Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 июня 2015 14 просмотров

Можно ли прервать отпуск по уходу за ребенком на 4 дня и последует ли пересчет пособия до 1,5 лет за этим? в дальнейшем при расчете отпускных если в расчетном периоде окажутся только эти 4 дня, то исходя из них будут рассчитываться отпускные? или какой период будет расчетным?

Использовать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет можно по частям. В качестве расчетного периода всегда принимаются два календарных года.

Отпуск по уходу за ребенком можно прервать и выйти на работу, а затем снова подать заявление о предоставлении отпуска и назначении пособия.

При возобновлении прерванного отпуска ежемесячное пособие назначается заново. Расчетный период для назначения пособия может измениться в том случае, если отпуск возобновится в следующем календарном году или сотрудница напишет заявление о замене расчетного периода.

Как правило, за расчетный период принимают два календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу за ребенком. По заявлению сотрудницы два предшествующих года или один из них могут быть заменены более ранними, при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация:Можно ли выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на некоторое время, а потом снова вернуться в отпуск по уходу за ребенком

Да, можно.

Использовать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет разрешено по частям. Поэтому отпуск по уходу за ребенком можно прервать и выйти на работу, а затем снова подать заявление о предоставлении отпуска и назначении пособия*.

В этом случае за период работы человек получает зарплату. Пособие по уходу за ребенком ему не положено.

Исключение составляют случаи, когда человек работает на условиях неполного рабочего времени или на дому*.

Это следует из положений статьи 256 Трудового кодекса РФ, пункта 43 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Ольга Краснова,

директор БСС «Система Главбух»

Из рекомендации «Как получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет»

2. Рекомендация:Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Расчетный период

Чтобы определить размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сначала надо решить: заработок за какой период брать для расчета. Как правило, за расчетный период принимают два календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу за ребенком*. А точнее, количество календарных дней в них.

Например, в расчетный период для пособия сотруднику, который ушел в отпуск в 2015 году, возьмите 2013 и 2014 годы. То есть в общем случае 730 дней (365 дн. + 365 дн.).

Из календарных дней расчетного периода исключите:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности, родам и по уходу за ребенком;
  • время, когда сотрудника освобождали от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начисляли.

Об этом сказано в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Пример определения расчетного периода для оплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. У сотрудницы были календарные дни, исключаемые из расчетного периода

Секретарь Е.В. Иванова со 2 сентября 2015 года уходит в отпуск по уходу за ребенком.

В 2014 году с 15 по 28 марта (14 календарных дней) Иванова болела и получала пособие по временной нетрудоспособности.

Расчетным периодом для оплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будет время с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года.

Продолжительность расчетного периода составит 716 календарных дней (730 дн. – 14 дн.).

Бывает, что два предшествующих года или один из них заменяют еще более ранними. Так поступают, если и эти периоды были нерабочими, например сотрудница была в декретном отпуске. Заменяют периоды по заявлению сотрудника и при условии, что это приведет к увеличению пособия*. Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 11 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

При этом годы на замену необязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду*. То есть для замены можно использовать и более ранние годы. Кроме того, если заменяют оба года из расчетного периода, то те, что берут, вовсе не обязательно должны следовать один за другим*. Это объясняется тем, что Закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

При замене пособие считайте, так же как в расчетном периоде по умолчанию – исходя из фактического количества календарных дней в годах*. Такой вывод следует из части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтвержден информацией ФСС России.

<…>

Ситуация: нужно ли пересчитать пособие, если сотрудница во время отпуска по уходу за ребенком брала ежегодный оплачиваемый отпуск

Пересчитать пособие придется, только если прерванный отпуск по уходу за ребенком начнется уже в следующем году. Ведь тогда для расчета пособия нужно будет взять заработок за другие годы – сместится расчетный период*.

Для того чтобы прервать отпуск по уходу за ребенком, сотрудник пишет заявление. Когда же он решит возобновить прерванный отпуск, ежемесячное пособие нужно назначить заново*. Объяснение простое – определять размер пособия нужно на момент страхового случая. То есть когда отпуск по уходу за ребенком будет возобновлен.

Вот и получается, если отпуск возобновлен в том же году, для которого уже считали пособие, то определять его размер заново не нужно. И наоборот, если отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет начнется в следующем году, то для расчета пособия нужно будет взять заработок за другой период. Конечно, если сотрудник не напишет заявление на перенос расчетного периода на те же годы, по которым считали пособие ранее. Тогда опять же пересчитывать пособие не придется.

Чтобы было понятнее, разберем все три варианта на примерах*.

Отпуск по уходу за ребенком возобновлен в следующем году

Сотрудница с 20 февраля 2014 года в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2012 и 2013 годы. 1 февраля 2015 года сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком и выходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 февраля 2015 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. При этом расчетный период изменился на 2013 и 2014 годы. Следовательно, пособие нужно пересчитать.

Отпуск по уходу за ребенком возобновлен в следующем году. Сотрудник воспользовался правом перенести расчетный период на предшествующие годы

Сотрудник с 20 февраля 2014 года находится в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2012 и 2013 годы. 1 февраля 2015 года сотрудник прерывает отпуск по уходу за ребенком и выходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 февраля 2015 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. При этом годы, предшествующие году возобновления отпуска (2013-й и 2014-й), сотрудница для целей расчета пособия попросила заменить на 2012-й и 2013-й. Так как в итоге расчетный период остался прежним, пересчитывать пособие не нужно.

Отпуск по уходу за ребенком возобновлен в том же году

Сотрудница с 20 февраля 2015 года находится в отпуске по уходу за ребенком, но при этом работает на условиях неполного рабочего дня. Расчетный период – 2013 и 2014 годы. 1 апреля 2015 года сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком и уходит в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. С 15 апреля 2015 года отпуск по уходу за ребенком возобновлен. Пособие по уходу за ребенком назначено заново. Поскольку расчетный период остался прежним – 2013 и 2014 годы, пособие пересчитывать не нужно.

Все это следует из частей 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 июля 2014 г. № 17-03-14/06-7836, от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169, Роструда от 15 октября 2012 г. № ПГ/8139-6-1.

Обратите внимание, если сотрудник в отпуске по уходу за ребенком не один год, пособие необходимо индексировать.

<…>

Галина Орлова,

внештатный консультант ФСС России

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка