Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 июня 2015 138 просмотров

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ТАКОЙ ВОПРОС, ИП ЗАРЕГИСТРИРОВАН (ПРОЖИВАЕТ) В ХАБАРОВСКЕ В ГОРОДЕ НЕ ПРИРАВНЕННОМУ К РКС, А ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЕДЕТ В КОМСОМОЛЬСКЕ-НА-АМУРЕ, ПРИРАВНЕННОМУ К РКС. ИП КАК ТО ДОЛЖЕН СООБЩИТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОБ ЭТОМ ИЛИ В НАЛОГОВУЮ? ДОЛЖЕН ЛИ КАК ТО ИП РЕГИСТРИРОВАТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ/РЕГИОНЕ? В ДАННОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СЕВЕРНОГО СТАЖА СОТРУДНИКОВ

Согласно разъяснениям Минфина России районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате применяются по месту фактической работы сотрудников независимо от места нахождения работодателя. В трудовом договоре с работником необходимо указать место его работы (в т.ч. город). Если предприниматель заключил трудовые договоры с гражданами, он должен самостоятельно зарегистрироваться во внебюджетных фондах в качестве страхователя-работодателя. В общем порядке это делается в фондах по месту регистрации (жительства) предпринимателя. Информацию о северном стаже каждого сотрудника необходимо отражать в обязательном отчёте в Пенсионный фонд РФ по форме РСВ-1 ПФР в подразделе 6.8.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере

Право на коэффициент

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивайте зарплату с учетом районного коэффициента (ст. 316 ТК РФ). Право на районный коэффициент имеют как основные сотрудники, так и совместители (ст. 285 ТК РФ).

При этом обязанность выплатить зарплату с учетом районного коэффициента не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана выплачивать такому сотруднику зарплату с учетом районного коэффициента. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.*

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение районного коэффициента имеют и сотрудники, периодически работающие на Крайнем Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ).

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, районные коэффициенты применяются и в других регионах.

В отличие от процентной надбавки за работу на Крайнем Севере, величина районного коэффициента не зависит от стажа. Размер этой выплаты зависит только от региона, в котором работает сотрудник (ст. 316 ТК РФ).

Право на получение доплаты к заработку в виде районного коэффициента возникает у сотрудника с момента поступления на работу.*

<…>

СитуацияКакой районный коэффициент использовать, если организация зарегистрирована в одном регионе, а фактически сотрудник работает в другом

В этом случае величина коэффициента будет зависеть от способа организации работы сотрудника.

Если сотрудник постоянно работает в обособленном подразделении организации, то выплачивайте районный коэффициент, установленный в регионе, в котором находится подразделение. Право на коэффициент имеют сотрудники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях (ст. 316 ТК РФ).

В данном случае выплата не поставлена в зависимость от местонахождения головного отделения организации. В трудовом договоре и трудовой книжке сотрудника будет указано место его работы (обособленное подразделение) (ст. 57 ТК РФ, п. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). И в таком случае у сотрудника появится право на получение районного коэффициента в размере, утвержденном для региона, где находится подразделение.*

Возможна ситуация, когда организация предоставляет персонал для работы в другом регионе по договору предоставления персонала. Тогда выплачивайте тот районный коэффициент, который установлен в регионе, где зарегистрирована организация, предоставляющая персонал. Это связано с тем, что в этом случае в трудовом договоре и трудовой книжке сотрудника в качестве места работы будут указаны данные организации, предоставившей персонал. Аналогичной точки зрения придерживается Минфин России (письмо от 27 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/405).

При организации работ вахтовым методом выплачивайте районный коэффициент, установленный в месте осуществления работ (ч. 5 ст. 302 ТК РФ).

<…>

Документальное оформление

Указывайте величину районного коэффициента в коллективном или трудовом договоре, только если он выплачивается в размерах, превышающих установленные для региона. Во всех остальных случаях это делать не обязательно, так как необходимость выплаты коэффициента установлена законодательством (ст. 315 ТК РФ).*

Ответственность

Внимание: коммерческая организация, которая не применяет районный коэффициент, нарушает трудовое законодательство.

Штрафы за нарушение трудового законодательства (в т. ч. за неприменение районного коэффициента) установлены организации – в размере от 30 000 до 50 000 руб., за повторное нарушение – от 50 000 до 70 000 руб.;

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация:Как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя

Регистрация во внебюджетных фондах

Предприниматели, которые только регистрируются в инспекции в качестве таковых, обычно еще не имеют наемных сотрудников. И самостоятельно вставать на учет во внебюджетные фонды таким предпринимателям не нужно.

Налоговая инспекция в течение одного рабочего дня со дня регистрации предпринимателя передает сведения о нем в отделение Пенсионного фонда РФ по местожительству предпринимателя. Такой порядок установлен пунктами 3.1 и 4 статьи 11 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

Пенсионный фонд РФ ставит предпринимателя на учет в срок не позднее трех рабочих дней после получения от инспекции сведений о регистрации. Пенсионный фонд РФ отправит предпринимателю уведомление о регистрации физического лица в электронном виде. По запросу можно также получить уведомление в бумажном виде. Об этом сказано в пунктах 1 и 3 статьи 11 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Кроме того, Пенсионный фонд РФ передает сведения о предпринимателе в отделение ФФОМС по местожительству предпринимателя (п. 4 ст. 17 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). ФФОМС не присылает уведомление о постановке на учет.

<…>

Если предприниматель заключил трудовые договоры с гражданами или выплачивает вознаграждения по гражданско-правовым договорам, он должен самостоятельно зарегистрироваться во внебюджетных фондах в качестве страхователя-работодателя (п. 1 ст. 11 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ, подп. 2 п. 2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н). Таким образом, при заключении хотя бы одного договора с гражданином предприниматель встает на учет в фондах еще раз уже как работодатель.* Сделать это нужно в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения договора с первым из нанимаемых сотрудников.

Для регистрации в Пенсионном фонде РФ по местожительству представьте следующие документы:

заявление о регистрации. Его форма и порядок заполнения утверждены постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 13 октября 2008 г. № 296п;

– копию паспорта и документов, подтверждающих регистрацию по местожительству (если предприниматель живет не по адресу прописки в паспорте);
– копию свидетельства о государственной регистрации;
– копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
копию трудового, гражданско-правового или авторского договора, заключенного с сотрудником.

При отправке документов по почте копии документов нужно заверить нотариально. Если подаете документы лично, то можно показать сотруднику Пенсионного фонда РФ оригиналы документов, а копии документов не заверять – сотрудники фонда сделают это самостоятельно.

Пенсионный фонд РФ регистрирует предпринимателя в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, присваивает ему регистрационный номер и в тот же срок выдает (отправляет) ему уведомление о регистрации.

Такой порядок установлен положениями пунктов 5, 21–24 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 13 октября 2008 г. № 296п.

Кроме того, Пенсионный фонд РФ передает сведения о предпринимателе в отделение ФФОМС по месту его жительства (п. 4 ст. 17 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). ФФОМС ставит предпринимателя на учет по данным из Пенсионного фонда РФ. Уведомление о постановке на учет ФФОМС не присылает.

В ФСС России нужно зарегистрироваться в срок не позднее 10 рабочих дней со дня заключения договора с первым из нанимаемых сотрудников*. Для этого в отделение ФСС России по своему местожительству подайте следующие документы:

заявление о регистрации. Форма заявления утверждена Административным регламентом ФСС России от 25 октября 2013 г. № 574н;
– копию свидетельства о государственной регистрации;
– копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
– копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Если подаете документы лично, копию паспорта (документа) отдавать не нужно, достаточно предъявить оригинал;
– копии трудовых книжек нанимаемых сотрудников.

Документы можно подать лично, по почте или в электронном виде.

Копии документов должны быть заверены нотариально. Это не потребуется, если предприниматель подает лично в ФСС России подлинники документов, так как сотрудники фонда заверят документы самостоятельно.

ФСС России регистрирует предпринимателя в течение пяти рабочих дней с даты получения документов и присваивает ему регистрационный номер и код подчиненности. В тот же срок фонд выдает (отправляет по почте или в электронном виде) предпринимателю уведомление о регистрации.

Такие правила установлены пунктами 6–7 и 10–15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 г. № 959н.

<…>

Александр Поротиков,

кандидат юридических наук, судья Девятнадцатого

арбитражного апелляционного суда

Дмитрий Порочкин,

председатель Комитета по молодежному

предпринимательству «Деловой России»,

президент Клуба молодых предпринимателей Москвы

Виталий Перелыгин,

старший эксперт ЮСС «Система Юрист»

3. Рекомендация:Как предпринимателю оформить на работу сотрудника

<…>

Трудовой договор

Основным документом при оформлении трудовых отношений с сотрудником является трудовой договор.* Унифицированной формы такого документа законодательно не установлено (ст. 56 ТК РФ). Поэтому его можно разработать самостоятельно, например, взяв за основу примерную форму трудового договора, приведенную в постановлении Минтруда России от 23 июля 1998 г. № 29. Главное, чтобы в нем содержались обязательные сведения и условия, предусмотренные главами 10 и 11 Трудового кодекса РФ. Например, сведения по зарплате, должности, режиму рабочего времени и т. д.

<…>

Трудовой договор составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. На экземпляре предпринимателя сотрудник должен расписаться. Его подпись подтверждает, что он получил свой экземпляр трудового договора.

Такие правила установлены частью 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ.

Внимание: за нарушение порядка заключения трудового договора предусмотрена административная ответственность.

Так, за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора трудовая инспекция может оштрафовать предпринимателя на сумму от 5000 до 10 000 руб. Такой же штраф предусмотрен за заключение гражданско-правового договора, если он фактически регулирует трудовые отношения между сотрудником и предпринимателем. Об этом сказано в части 3 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Если предприниматель ранее уже привлекался к ответственности по части 3 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа для него составит от 30 000 до 40 000 руб. (ч. 5 ст. 5.27 КоАП РФ).

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

4.Рекомендация:Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Кто должен сдавать

Сдавать форму РСВ-1 ПФР должны все работодатели, а именно:

  • организации (в т. ч. иностранные, работающие в России) и их обособленные подразделения;
  • индивидуальные предприниматели;
  • адвокаты, частные детективы, частные нотариусы.

Представлять такой отчет в Пенсионный фонд надо на всех сотрудников, в отношении которых работодатель является страхователем. А это те сотрудники, которые выполняют работу на основании трудового или гражданско-правового договора. И при этом на их вознаграждения начисляются страховые взносы, которые работодатель обязан перечислить в Пенсионный фонд РФ. Отчет сдавайте независимо от того, вела организация фактическую деятельность или нет.

Если предприниматель (адвокат, детектив, нотариус) не производит выплат, с которых начисляются страховые взносы, сдавать РСВ-1 ПФР он не должен.

Это следует из пункта 1 части 9 статьи 15 и пункта 1 статьи 5 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьи 1, пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ.

<…>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.* При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

<…>

Любовь Котова,

заместитель директора департамента развития

социального страхования Минтруда России

Ольга Прыгова,

заместитель управляющего отделением

ПФР по г. Москве и Московской области

Дополнительно по этой теме:

Куда предпринимателю платить налоги, если он работает в разных регионах

11.06.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка