Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 июня 2015 33 просмотра

Реорганизация ЗАО в ООО. Поставлены на учет как ООО 09.06.2014г.Какие отчеты сдать и в какие сроки?1. В ПФР2. Налоговую3. ФСС4. Как проводится реорганизация с сотрудниками через увольнение и вновь принимаются на работу в ООО?

1, 4. В отношении отчетности в ПФР не так все однозначно. Нормы Закона имеет противоречивые содержания. Поэтому сдача отчетности в ПФР при реорганизации должна быть согласована с ПФР индивидуально.

Здесь следует обратить внимание на нормы, указанные в Законе от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Там в статье 9 сказано, что «страхователь представляет предусмотренные подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 настоящего Федерального закона сведения в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации в следующем порядке:

при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;

В статье 11 установлено, что при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет сведения, предусмотренные пунктами 2 и 2.1 настоящей статьи, в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица. Указанная норма корреспондирует с пунктом 37 Инструкции 987н. В ней сказано, что при реорганизации страхователя - юридического лица он представляет в территориальный орган фонда по месту регистрации в качестве страхователя индивидуальные сведения об уволенных в связи с этим работниках в течение одного месяца со дня утверждения передаточного акта (разделительного баланса), но не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации. В случае реорганизации страхователя - юридического лица в форме присоединения к другому юридическому лицу он представляет сведения об уволенных работниках не позднее дня представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

Трудовое законодательство защищает права работников реорганизуемой компании. При изменении организационно-правовой формы компании (работодателя) все остальные условия трудового договора сохраняются: как правило, для работников ничего не меняется, они продолжают выполнять на своих рабочих местах ту же работу (ст. 75 ТК РФ). Реорганизация компании не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.

Таким образом, Законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ не регулируются сроки представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1 ПФР). Поскольку Закон № 212-ФЗ не устанавливает специальных сроков представления расчета по страховым взносам организациями, реорганизуемыми в форме преобразования, следовательно, применению подлежат сроки, установленные п. 9 ст. 15 Закона № 212-ФЗ.
Основание – Постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 07.08.2012 № 15АП-7690/2012 (Постановлением ФАС Северо-Кавказского округа от 23.11.2012 № А53-7700/2012 данное постановление оставлено без изменения).

2. А вот в отношении налоговой отчетности не так все спорно. Все декларации, за исключением сведения по форме 2-НДФЛ за последний налоговый период должен предоставить правопреемник.

3. В отношении формы 4-ФСС необходимо отметить следующее. В случае преобразования на дату перерегистрации история взаиморасчетов с фондом у прежней организации закончится, а у новой только начнется. В этот случае необходимо сдать заключительную (не годовую) форму-4 ФСС по преобразованному обществу. А в январе 2015 года — годовую форму-4 ФСС по ООО с нулевыми остатками на начало года, без учета начислений и выплат работникам в течение года до момента перерегистрации. Сроки сдачи отчетов при этом не изменяются.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip – версия

1. Ситуация: Как сдавать налоговую отчетность в случае реорганизации

Датой реорганизации является день внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности старой (реорганизуемой) или о создании новой организации (организаций) (п. 4 ст. 57 ГК РФ).

Подать отчетность за последний налоговый период может как реорганизуемая организация (до даты реорганизации), так и ее правопреемники (после даты реорганизации). То есть правопреемник должен представить отчетность, только если такие декларации (расчеты) не были представлены реорганизуемой организацией. Такой порядок следует из положений статьи 50 Налогового кодекса РФ и писем Минфина России от 25 сентября 2012 г. № 03-02-07/1-229, от 13 сентября 2012 г. № 03-05-05-01/54, ФНС России от 14 января 2013 г. № ЕД-4-3/104, УФНС России по г. Москве от 10 февраля 2012 г. № 16-15/011630*.

Исключение составляет отчетность по НДФЛ: справки 2-НДФЛ за период с начала года до даты завершения реорганизации должна подавать реорганизуемая организация. Сделать это нужно до момента завершения реорганизации. А правопреемники должны сдавать справки 2-НДФЛ только за период со дня, следующего за днем реорганизации, до конца года. Такая точка зрения высказана в письмах Минфина России от 19 июля 2011 г. № 03-04-06/8-173, ФНС России от 26 октября 2011 г. № ЕД-4-3/17827, УФНС России по г. Москве от 21 апреля 2010 г. № 16-15/042728.*

После внесения сведений в ЕГРЮЛ в зависимости от формы реорганизации обязанность по представлению налоговой отчетности либо остается у реорганизуемой организации, либо переходит к вновь созданным организациям (правопреемникам).

Правопреемники должны сдавать налоговую отчетность за реорганизуемые организации при реорганизации в форме:

Если реорганизация проходит в форме выделения, налоговую отчетность должна сдавать реорганизуемая организация.

Место подачи деклараций и расчетов за последний налоговый период реорганизуемой организации зависит от того, кто подает эту декларацию: реорганизуемая организация (до даты реорганизации), или ее правопреемники (после даты реорганизации). До даты реорганизации декларация подается по месту учета реорганизуемой организации, после – по месту учета правопреемника. При этом если правопреемник является крупнейшим налогоплательщиком, он должен подавать декларации по всем налогам в инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика (письма ФНС России от 11 ноября 2010 г. № ШС-37-3/15203, УФНС России по г. Москве от 28 августа 2012 г. № 16-15/080280). Подробнее о порядке оформления и подачи деклараций при реорганизации см. таблицу*.

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Ситуация: Можно ли уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией. Должности сотрудников из штатного расписания не исключаются

Нет, нельзя.

Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с сотрудниками. Если в новом штатном расписании должность сотрудника сохранена, то работодатель не может его уволить (в т. ч. и по сокращению штата). Если при реорганизации меняются условия трудового договора, сотрудника об этом нужно письменно известить. При его согласии трудовые отношения с ним продолжаются. Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.*

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

3. Статья: Перед реорганизацией стоит отчитаться в ПФР

Евгения Кутовая, эксперт «УНП»

«…В декабре проведем реорганизацию путем присоединения к другой компании. Надо ли до присоединения отчитываться в ПФР?..»

— Из письма главного бухгалтера Натальи Крючковой, г. Москва

Да, Наталья, надо.

По общему правилу после реорганизации отчетность в фонды представляет правопреемник. То есть организация, к которой присоединилась ваша компания (ч. 16 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). В то же время в другом законе есть норма, которая требует от страхователей сдать индивидуальные сведения на уволенных сотрудников не позднее дня записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности присоединенной компании (ч. 3 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ). А сведения на сотрудников сейчас надо сдавать в составе расчета РСВ-1. Значит, представить сведения без самого расчета не получится. Но проще включить в РСВ-1 не только сведения на уволенных сотрудников, но и на всех остальных.* Тогда не возникнет путаницы, за кого отчиталась реорганизованная компания, а за кого нет. Хотя из закона такой порядок не следует, отчет за всех сотрудников ПФР примет, и нарушением это считаться не будет. Так считают опрошенные специалисты фондов на местах.

Газета «Учет. Налоги. Право», № 48, декабрь 2014

15.06.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка