Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 июня 2015 301 просмотр

Подскажите пожалуйста имеет ли право работодатель вменить в должностные обязанности водителя автомобиля исполнения обязанностей по погрузке - разгрузке груза, путем внесения в должностную инструкцию водителя автомобиля.

Трудовая функция определяется либо трудовым договором, либо должностной (производственной) инструкцией сотрудника. Степень конкретизации обязанностей и отражения трудовой функции работников законодательство не устанавливает. Данный вопрос работодатель решает по своему усмотрению. В рассматриваемой ситуации вменение дополнительных обязанностей водителю затрагивает трудовую функцию, а значит, и обязательные условия трудового договора. Поэтому сначала следует получить письменное согласие работника, занимающего эту должность (например, за две недели). Затем составить и подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором заодно отразить и изменение должностной инструкции. Об этом обычно издается приказ. С обновленной инструкцией нужно ознакомить работника под роспись. Также в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ водителю в данном случае необходимо установить дополнительную плату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация:Является ли изменением трудовой функции расширение обязанностей в рамках занимаемой сотрудником должности.

Ответ на данный вопрос зависит от того, входят новые обязанности в объем ранее закрепленных функциональных обязанностей сотрудника или нет.

Трудовая функция – работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации либо конкретный вид поручаемой сотруднику работы (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Трудовая функция определяется либо трудовым договором, либо должностной (производственной) инструкцией сотрудника (ст. 9 ТК РФ). Степень конкретизации обязанностей и отражения трудовой функции работников законодательство не устанавливает. Данный вопрос работодатель решает по своему усмотрению.

Поэтому если при расширении обязанностей сотрудника новые (расширенные) обязанности укладываются в тот функционал, который закреплен в трудовом договоре (инструкции), то смены трудовой функции не происходит. Если же новые обязанности выходят за рамки установленных, и требуется внесение изменений в трудовой договор (инструкцию), то расширение будет являться изменением трудовой функции, даже если эти обязанности увеличиваются в пределах той же должности (профессии).

Если расширение обязанностей приводит к изменению трудовой функции, то работодателю необходимо получить письменное согласие сотрудника на выполнение дополнительной работы, пересмотреть должностной оклад или установить доплату.*

Такие выводы следуют из совокупности положений статей 60.2, 72, 151 Трудового кодекса РФ и подтверждается судебной практикой (см., например, кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 21 февраля 2011 г. № 33-554/11).

КСС «Система Кадры» 2015

Иван Шкловец,

заместитель руководителя Федеральной

службы по труду и занятости

2.Статья: Изменяем и дополняем должностную инструкцию

<…>

Вариант изменения 1: если трудовая функция меняется кардинально

С согласия работника могут быть пересмотрены любые условия трудового договора. Если требуется полное изменение трудовой функции (которое, как правило, сопровождается и переименованием должности), речь идет о переводе на другую работу (ст. 721ТК РФ). Например, сотрудница работала бухгалтером по расчету зарплаты, а теперь будет выполнять учет основных фондов.*

В письме Роструда № 4412-6 рекомендуется заблаговременно письменно предупредить работника об изменении обязательных условий трудового договора (в виде уведомления о переводе). Если он согласится на продолжение трудовых отношений, с ним заключают дополнительное соглашение о переводе на другую работу и издают приказ о переводе по форме № Т-5. В этом случае инструкция по прежней должности не меняется. С момента перевода работник должен руководствоваться другой должностной инструкцией. Разумеется, следует подготовить ее текст и дать сотруднику ознакомиться под роспись одновременно с подписанием дополнительного соглашения.

Образецуведомленияиприказао переводе на другую работу.

<…>

Вариант изменения 2: если нужно скорректировать отдельные положения

Иногда требуется изменить обязанности сотрудника без перевода на другую работу (ст. 72 ТК РФ). Допустим, в должностные обязанности менеджеров по продажам раньше входил только поиск покупателей, а теперь добавляется еще и работа с поставщиками. Название должности у работников останется прежним, но их трудовые договоры и должностные инструкции придется дополнить новыми пунктами.

Упомянутое изменение также затрагивает трудовую функцию, а значит, и обязательные условия трудового договора. Как и в первом случае, сначала следует получить письменное согласие работников, занимающих эту должность (например, за две недели). Затем составить и подписать дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых заодно отразить и изменение должностной инструкции (образец 1 - "доп. соглашение №1"). Об этом обычно издается приказ по организации. С обновленной инструкцией нужно ознакомить работников под роспись. Так же действуют и в том случае, когда требуется убрать из договора и инструкции те или иные обязанности.

Образец приказа об изменении должностной инструкции

<…>

Журнал «Кадровое дело» № 8, Август 2010

15.06.2015г.

С уважением, Ольга Пушечкина,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка