Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Не запутайтесь в многочисленной отчетности за март

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4
16 июня 2015 85 просмотров

В марте 2015 года компания купила мебель для переговорной (кожаные диваны, столы, стулья). Мебель принята на баланс как О.С. и отнесена к 3-й амортизационной группе.С 2015 года внесены дополнения в ст. 381 «Налоговые льготы» НК РФ, согласно которого к числу льготируемого имущества относятся движимое имущество организаций которое принято на учет в качестве ОС с 01.01.2013 и позднее.Таблица. Порядок обложения налогом на имущество движимых активов в 2015 году. Дата, когда основное средство приняли к бухгалтерскому учету Амортизационная группа, к которой относится основное средство Первая или вторая Третья - десятая До 1 января 2013 г. Не облагается Облагается 1 января 2013 г. или позднее (получено не от взаимозависимого лица и не в результате реорганизации или ликвидации юридического лица) Не облагается Не облагается 1 января 2013 г. или позднее (получено о взаимозависимого лица либо в результате реорганизации или ликвидации юридического лица) Не облагается Облагается При заполнении декларации по авансовым платежам по налогу на имущество за 1 квартал 2015 я отнесла стоимость ОС к льготируемой группе с кодом 2010257 и налог на имущество не заплатила.Вопросы:Правильно ли отнесла имущество к 3 группе?Формулировка – имущество принятое на учет с 01.01.13 и позднее - на сколько позднее? Если ОС купили марте 2015 относятся ли ОС к льготируемому имуществу?Амортизационная группа Третья - десятая – это с третьей по десятую?Процедура подтверждения льготы код 2010257?

1. Офисная мебель согласно классификатору относится к 4-ой амортизационной группе

2. Да, правильно, Вы должны были указать стоимость мебели в авансом расчете по налогу на имуществе в качестве объекта налогообложения с одновременным отражением стоимости в льготируемом.

3. Позднее – все, что принято на учет после 01.01.13- никаких ограничений нет.

4. Да, если купили в марте, относится.

5. Да, с третьей по десятую включительно.

6. Льготу подтверждать необходимости нет, достаточно того что оно приобретено после 01.01.2013 не у взаимозависимого лица, является движимым и не относится по классификатору к 1,2 группе.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка