Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

По-новому подтверждайте вид деятельности в ФСС

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
19 июня 2015 11 просмотров

Нашей организации выделена субсидия из бюджета города Москвы в целях возмещения затрат, связанных с осуществлением мероприятий, направленных на выпуск/перевыпуск электронных ключей для. Наша организация является Исполнителем субсидии.Сметой расходов на организацию мероприятий предусмотрена статья расходов на аренду инфраструктуры, в т.ч. "Аренда стойко-мест в ЦОД". Наша организация располагает данными мощностями, стойко-место в ЦОДе, и предоставление мощностей в аренду - является одним из видов доходов (выручка). Таким образом при реализации мероприятий по субсидии наша организация выделила мощности, стойко-место в ЦОДе, внутренний приказ в организации, по цене единичных расценок, установленных в нашей организации приказом руководителя. При предъявлении нашей организацией документов для возмещении фактических затрат связанных с организаций мероприятий по субсидии по статье расходов "Аренда стойко-мест в ЦОДе", в качестве документа основания и суммы расходов прилагаем односторонний (составленный и подписанный нашей организацией)"Акт о аренде стойко-места в ЦОД".В бухгалтерском и налоговом учете доход признан.Таким образом выходит, что для организации мероприятий по исполнению субсидии наша организация (Исполнитель субсидии) предоставляет в аренду стойки-места и их же использует (арендуем сами у себя).Вопрос: В целях возмещения затрат - фактическими затратами могут являться предоставленные в аренду стойки места в ЦОДе нашей организацией в размере единичных расценок.

Вы сделали неверно. Организация не может сама с собой заключить договор аренды, отражая начисление арендной платы и доход сама себе. Это противоречит нормам гражданского законодательства, согласно которым по договору аренды – две стороны – арендодатель и арендатор, и это не может быть одно и тоже лицо.

Соответственно, подписанный акт в одностороннем порядке по предоставлению самой себе арендованного у себя же имущества, нелегитимен, то есть недействителен.

Для возмещения затрат Вы должны составить иной документ, например, справку- расчет о стоимости аренды, по которой Вы предоставляете данную стойку третьим лицам.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка