Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
23 июня 2015 9 просмотров

Иностранный поставщик прислал инвойс 420 USD. Кто именно оплачивает расходы по переводу в инвойсе не было указано. 18.06.2015г. мы отправляли деньги китайскому поставщику 420 USD. В заявление на перевод МТ103 указали, что расходы по переводу за наш счет, кроме комиссий других банков.До поставщика дошло только 380,50 USD. Разницу в 39,50 USD удержал китайский банк (комиссия).Сейчас поставщики просят доплатить недостающую сумму 39,50 USD. На перевод этой суммы мы понесем расходы в размере 4,10 USD.Итого перечислено с нашего счета – (463,60+ «N») USD, из них:- 420 USD - поставщику за товар и доставку (будет подтверждена документами поставщика и перевозчика);- «N» USD – комиссия нашего банка (будет подтверждена выпиской банка);- 43,60 USD - комиссия китайского банка (документального подтверждения нет).В соответствии с пунктом 1 статьи 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.Какой документ является подтверждением таких расходов, как удержанная комиссии китайского банка?

Первичный документ оформляется по законодательству Китая, соответственно, сказать какой это будет документ, мы не сможем. Это должен быть любой документ, подтверждающий сумму удержания аналогичный выписке, мемориальному ордеру и так далее.

При их отсутствии у Вас будет косвенное подтверждение в виде платежного поручения на полную сумму и акта сверки с поставщиком.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Ситуация: Как при расчете налога на прибыль подтвердить понесенные расходы на оплату услуг, если отсутствует акт об оказании услуг


Подтвердите расходы другими документами.

Факт осуществления расходов может подтвердить любой документ, даже косвенно свидетельствующий об этом (п. 1 ст. 252 НК РФ). Поэтому, если у организации нет акта об оказании услуг, для подтверждения расхода будет достаточно любого другого документа. Это может быть платежное поручение, кассовый чек, счет, квитанция и т. д.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка