Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минтруд подсказал, как оплачивать предновогодние дни

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 июня 2015 12 просмотров

Организация занимается выращиванием животных для последующей их переработки.Способ выращивания - через услуги по содержанию скота сторонней организации.Будет ли относится деятельность организации к сельскохозяйственной?Корма на выращивание предоставляет сама организация и частично сторонняя компания.Спасибо

На основании статьи 4 Закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» под сельскохозяйственным производством признается совокупность видов экономической деятельности по выращиванию, производству и переработке соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказание соответствующих услуг.
Сельскохозяйственная продукция – продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства, а также продукция животноводства (в т. ч. полученная в результате выращивания рыбы и других водных биологических ресурсов). Перечень сельскохозяйственной продукции утвержден постановлением Правительства РФ от 25 июля 2006 г. № 458.
Таким образом, если предметом договора с исполнителем является услуги (работы) по выращиванию скота сторонней организацией, право собственности на который принадлежит Вашей организации, то нет оснований полагать, что организация не осуществляет сельскохозяйственную деятельность.

Обоснование

1. Из справочной информации Сельскохозяйственная продукция – продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства, а также продукция животноводства (в т. ч. полученная в результате выращивания рыбы и других водных биологических ресурсов). Перечень сельскохозяйственной продукции утвержден постановлением Правительства РФ от 25 июля 2006 г. № 458.* При этом к сельскохозяйственной продукции относятся уловы водных биологических ресурсов, а также рыбная и другая продукция из этих ресурсов.
2. Из Закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства»

Статья 4. Сельскохозяйственное производство и рынок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

1. В целях настоящего Федерального закона под сельскохозяйственным производством признается совокупность видов экономической деятельности по выращиванию, производству и переработке соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказание соответствующих услуг.

2. В целях настоящего Федерального закона рынком сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия признается сфера обращения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка