Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС развеяла ваши сомнения об онлайн‑кассах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 июня 2015 3 просмотра

В ООО сложилась ситуация, когда нужный сотрудник не имеет российского паспорта, по суду-является гражданкой России. Есть решение. На работу принять не можем. Но человек нужный. Можем ли мы пока(пока не получит паспорт гражданина РФ) заключить договор с ним как с физлицом (Коммерческий представитель). Ст. 184 ГК РФ.То есть он будет работать по поручению ООО, заключать договора, подписывать ТТН на отгрузку товара, получать товар.Какой лучше составить договор?Как будет производится налогообложение? (Пенсионный фонд, подоходный налог).

 Можно заключить ГПД.

Организация может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ (или оказание услуг). Как правило, ГПД заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору. Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию и подчиняться правилам трудового распорядка (ч. 4 ст. 11 и ч 2 ст. 15 ТК РФ).

К гражданско-правовым договорам на выполнение работ или оказание услуг, в частности, относят:


К гражданско-правовым можно отнести и другие договоры на выполнение работ или оказание услуг, не предусмотренные гражданским законодательством (п. 2 ст. 421 ГК ПРФ).

Но поскольку с выплат по ГПД организация платит меньше взносов, чем с вознаграждений по трудовым договорам, при проверке налоговые инспекции и отделения ФСС России анализируют условия гражданско-правовых соглашений и проверяют, не содержат ли они признаки трудовых.

Если подтвердится, что за ГПД скрываются трудовые отношения, сделка может быть признана притворной (п. 2 ст. 170 ГК РФ). В этом случае налоговые (трудовые) инспекции, отделения ФСС России, а также сотрудники организации могут добиться переквалификации ГПД в трудовой. Это повлечет за собой, в частности, пересчет начисленных налогов и взносов. Кроме того, организация и ее должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (подмену трудовых отношений гражданско-правовыми) (ст. 5.27 КоАП РФ).

Основные отличия ГПД от трудового договора можно посмотреть в сравнительной таблице.

С выплат по ГПД о выполнении работ (оказании услуг) удерживайте НДФЛ, поскольку в этом случае организация признается налоговым агентом (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФст. 226 НК РФ, письма Минфина России от 13 января 2014 г. № 03-04-06/360 и от 7 ноября 2011 г. № 03-04-06/3-298).

НДФЛ не удерживается, только если договор заключен с ИП, поскольку НДФЛ они платят самостоятельно (п. 2 ст. 227 НК РФ).

С вознаграждений людям по ГПД выполнение работ (оказание услуг) нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование (ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Взносы на обязательное социальное страхование не начисляйте (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний нужно начислить, только если обязанность организации платить их предусмотрена ГПД (абз. 4 ст. 5п. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125–ФЗ).

Более подробно об этом вы сможете узнать, перейдя по ссылкам:

-Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг с гражданином

-Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение по гражданско-правовому договору навыполнение работ (оказание услуг), заключенному с гражданином

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка