Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Формально заполняем журналы по охране труда

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
25 июня 2015 3 просмотра

Правильно ли мы поняли теперь, получив определение торговой сети, что если у компании всего один магазин, она торговой сетью автоматически не является и соответсвенно под сбор не попадает? (мы состоим из одного магазина, у нас один товарный объект)

Нет, позиция Ваших юристов не верна.
Объект обложения торговым сбором – факт использования объекта торговли (движимого или недвижимого) для продажи товаров (п. 1 ст. 412 НК РФ). Полный перечень видов торговой деятельности, которые потенциально подпадают под обложение торговым сбором, приведен в статье 413 Налогового кодекса РФ. В него входит торговля через объекты стационарной торговой сети без торговых залов (кроме автозаправок); торговля через объекты стационарной торговой сети с торговыми залами и др.
Для целей Налогового законодательства РФ стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, – торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов.
К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты.
Только в том случае, если понятия или определения не даны в НК РФ, их можно брать их других отраслей законодательства РФ (ст. 11 НК РФ, письмо Минфина России от 15 февраля 2012 г. № 03-03-06/1/87).
Определяющим значением для определения плательщика сбора является тот факт, что он осуществляет торговую деятельность через Объекты торговой сети.
Поэтому во внимание необходимо принимать нормы НК РФ в совокупности. А они указывают, что объектом обложения сбором признается использование объекта движимого или недвижимого имущества (объект осуществления торговли) для осуществления вида предпринимательской деятельности через объекты стационарной торговой сети. Это может быть один и более объектов в сети.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка