Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 июня 2015 5 просмотров

Сотрудник увольняется по собственному желанию 30.06.15. Находится на больничном с 28.05.15., больничный лист не закрыт (т.е болеет до сих пор). Больничный лист и продолжение больничного листа в бухгалтерию или в кадры организации не предоставил. Вопрос: Как рассчитать сотрудника? (имеется в виду - окладная часть) Спасибо за ответ!

 Начислять больничное пособие без больничного листка нельзя (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Поэтому на время отсутствия сотрудника на работе в табеле проставляем «НН» (отсутствие по невыясненным причинам) и при увольнении период времени с 28.05.15 по 30.06.15 не учитываем. Выдаем расчетные без включения данного периода. Затем в течение 6 месяцев после своего выздоровления сотрудник вправе подать в организацию больничный лист, для того, чтобы компания выплатила ему больничные. Отпуск пересчитывать не нужно, поскольку временная нетрудоспособность не входит в отпускной стаж.

Однако есть другая проблема. Причина, по которой сотрудник отсутствует на работе. Хорошо, если по причине временной нетрудоспособности. Но может получиться и так, что сотрудник всего на всего прогуливает. Для того чтобы это выяснить, необходимо в срочном порядке запросить письменное объяснение сотрудника о причине, по которой он не появляется на работе. Поскольку времени у Вас осталось мало, необходимо выделить в организации минимум 3 сотрудника и направить их по местонахождению отсутствующего сотрудника для «снятия показаний». В оправдание своего отсутствия сотрудник может предоставить: справки из медучреждений, листки нетрудоспособности и иные документы, свидетельствующие об уважительной причине пропуска работы. Данные документы прикрепите к его объяснительной. Если сотрудник отказывается от дачи пояснений и (или) подтверждающих документов, находится не в медицинском учреждении, необходимо в присутствии 3-х свидетелей составить об этом акт. И уже на основании акта оформить увольнение за прогул с 27.05.15. И не задерживайте у себя трудовую книжку. Ее необходимо вручить сотруднику в день увольнения или в день составления документов на увольнение за прогул.

О том, как уволить за прогул, см. материалы рекомендации: Как оформить увольнение за прогул

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Кто, когда и как выдает листок нетрудоспособности для получения больничного пособия

<…>

Предъявление больничного

Сотрудник должен предъявить администрации организации больничный листок в день выхода на работу. Ведь именно этим документом он может обосновать свое временное отсутствие на работе (п. 1 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Начислять больничное пособие без больничного листка нельзя (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

<…>

Больничный похищен или утерян

Если сотрудник не смог сразу сдать больничный листок, например, потерял его, то он вправе получить пособие в течение шести месяцев после выздоровления или с момента установления инвалидности, окончания периода карантина, протезирования, долечивания или начала ухода за больным членом семьи. Главное, чтобы он все-таки предоставил больничный листок или его дубликат. Это установлено в части 1 статьи 12 и части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

Ситуация: как оплатить период болезни сотрудника, если он потерял больничный листок

Сотруднику, который потерял больничный листок, пособие не начисляйте.

Ведь если он не предоставит ни больничный листок, ни его дубликат, начислять ему пособие нельзя. Нет оснований. Это следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Обязанность предъявить больничный лежит только на сотруднике. Если он потерял листок нетрудоспособности, то и получить дубликат может только он сам. Так установлено в пункте 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

Дубликат больничного листка врач оформит в двух случаях:

  • листок нетрудоспособности потерян;
  • в больничном есть ошибки.

Других оснований оформить дубликат листка нетрудоспособности в законодательстве нет.*

Это следует из пунктов 56, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Аналогичные разъяснения содержатся в письме ФСС России от 17 июля 2013 г. № 15-03-11/12-7761.

<…>

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования

и кадровых ресурсов Минздрава России

29.06.2015 г.

С уважением,

Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка