Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 июня 2015 11 просмотров

Организация выполнила по договору подрядных работ строительно-монтажные работы, используя свои материалы. Как отразить в учёте данные работы и использованные материалы?

При выполнении строительных подрядных работ в бухучете все расходы, связанные с выполнением данных работ (в том числе и стоимость использованных собственных материалов) отражайте по дебету счета 20 (в корреспонденции со счетами учета затрат) на дату их возникновения. При этом делайте проводки:

Дебет 20 Кредит 10 (25, 26, 68, 69, 70, 76, 60, 97...) – учтены затраты по договору строительного подряда.

Далее по мере признания выручки для определения финансового результата данные расходы списывайте в составе себестоимости выполненных работ проводками:

Дебет 62 (76) Кредит 90-1 – начислена выручка по произведенным подрядным работам;

Дебет 90-2 Кредит 20 – признаны расходы по договору строительного подряда.

Обоснование

Из рекомендации Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы подрядчика по договору строительного подряда

<…>

Прямые и косвенные расходы

Все расходы, понесенные подрядчиком, разделяют на прямые, косвенные и прочие. Это предусмотрено пунктом 11 ПБУ 2/2008.

К прямым относят расходы, которые непосредственно связаны с исполнением договора строительного подряда. Они могут быть двух видов:

фактические расходы на исполнение договора. К примеру, зарплата, амортизация, арендная плата, стоимость принятых субподрядных работ;

предвиденные расходы – это ожидаемые неизбежные расходы, которые возмещает заказчик по условиям договора. К ним, в частности, можно отнести расходы на устранение недоделок в проектах и строительно-монтажных работах, на разборку оборудования из-за дефектов антикоррозийной защиты и т. п.

В бухучете фактические прямые расходы отражайте по дебету счета 20 (в корреспонденции со счетами учета затрат) на дату их возникновения. При этом делайте проводки:

Дебет 20 Кредит 10 (68, 69, 70, 76, 60...)
– учтены прямые затраты по договору строительного подряда.

Предвиденные прямые расходы можно признавать одним из двух способов:

по мере возникновения;

формируя специальный резерв.

В первом случае затраты отражайте по дебету счета 20 в корреспонденции со счетами учета расходов. При этом делайте проводки:

Дебет 20 Кредит 10 (68, 69, 70, 76, 60...)
– учтены предвиденные прямые затраты по договору строительного подряда.

Резерв на покрытие предвиденных расходов создают при условии, что такие траты можно достоверно определить. Размер резерва – это оценочное обязательство. Порядок формирования резерва закрепите в учетной политике для целей бухучета. Это предусмотрено пунктом 7 ПБУ 1/2008 ипунктом 12 ПБУ 2/2008, порядок определения оценочных обязательств закреплен в ПБУ 8/2010.

В бухучете резерв на покрытие расходов отражайте на счете 96 «Резервы предстоящих расходов». Аналитический учет по этому счету ведут по видам резервов. Поэтому к счету 96 откройте субсчет «Резерв на покрытие предвиденных расходов по договору строительного подряда». Дополнительно на этом субсчете разделяйте суммы по разным договорам (Инструкция к плану счетов).

Резервируя средства, сделайте такую проводку:

Дебет 20 Кредит 96 субсчет «Резерв на покрытие предвиденных расходов по договору строительного подряда»
– произведены отчисления в резерв на покрытие предвиденных расходов.

Списание расходов за счет резерва отразите так:

Дебет 96 субсчет «Резерв на покрытие предвиденных расходов по договору строительногоподряда» Кредит 10 (23, 25, 26, 60, 70, 76, 97...)
– списаны текущие расходы за счет резерва.

Затраты, непосредственно связанные с подготовкой и подписанием договора, которые организация понесла до его подписания, включаются в состав прямых расходов, если есть вероятность, что договор будет подписан. К таким затратам, в частности, можно отнести расходы на разработку технико-экономического обоснования, подготовку договора страхования рисков строительных работ. Если уверенности в подписании договора у организации нет, сумму таких затрат следует относить на прочие расходы того периода, в котором они понесены. Об этом говорится в пункте 15ПБУ 2/2008.

Учет расходов с использованием собственных материалов

Бывает, для выполнения строительных работ заказчик выделяет материалы на давальческой основе. Однако по умолчанию договор оформляют иждивением подрядчика. То есть строительство идет из материалов подрядчика, его силами и средствами. Это предусмотрено в пункте 1 статьи 704 Гражданского кодекса РФ.

Такие материальные затраты учитывают в составе прямых расходов. Зачастую объем подобных затрат понятен заранее исходя из сметы. Поэтому их включают в предвиденные прямые расходы.

Приобретение материалов отражают в общем порядке.

Далее имущество передают в производство. Для чего оформляют один из документов:

лимитно-заборную карту, например, по форме № М-8. Этот документ используют, когда есть утвержденные нормы и планы расходования материалов;

требование-накладную (ф. М-11) или карточку складского учета (ф. М-17). Применяют, когда нет норм и планов и передавать материалы в удаленное подразделение не нужно;

накладную на отпуск материалов на сторону (ф. М-15) составляют, когда материалы передают территориально удаленному подразделению.

Это установлено пунктами 100109 и 126 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.

Отпуск материалов оформляют такой проводкой:

Дебет 20 Кредит 10 (16)
– списаны материалы в производство (строительство).

Такой порядок предусмотрен Инструкцией к плану счетов (счета 10, 16, 20).

Если расходы предвиденные, их можно списать за счет специального резерва.

При этом стоимость материалов списывают в себестоимость работ согласно утвержденной в учетной политике методике оценки стоимости.

<…>

По мере признания выручки для определения финансового результата расходы списывайте проводкой:

Дебет 90-2 Кредит 20
– признаны расходы по договору строительного подряда.

Такой порядок признания расходов предусмотрен пунктом 16 ПБУ 2/2008.

Некоторые сведения о расходах по договорам строительного подряда должны быть раскрыты в бухгалтерской отчетности подрядчика. Подробнее об этом см. Как отразить в бухучете и при налогообложении доходы подрядчика по договору строительного подряда.

Порядок расчета налогов зависит от системы налогообложения, которую применяет организация.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка