Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 июня 2015 36 просмотров

У нас возникла такая ситуация: в период срочного трудового договора(на время отпуска по беременности и родам основного работника) сотрудница предоставила справку-вызов на "учебный отпуск" с 11 марта по 30 июня 2015г. Отпуск был предоставлен и выплачены отпускные в полном объеме, но срок действия срочного трудового договора закончился 10 июня 2015года. (Далее планировалось, что данный сотрудник будет оформлен на новый срок по уходу за ребенком до 3х лет, но работник передумал и с таким заявлением не обратился) Нарушаем ли мы действующее законодательство и нужно ли работнику вносить сумму отпускных за период когда она фактически уже не являлась работником нашего предприятия, но находилась в учебном отпуске (с 11 по 30 июня 2015г)

Срочный трудовой договор можно расторгнуть в связи с истечением его срока действия даже если сотрудница находится в учебном отпуске.

Если срок трудового договора закончился 10 июня, но организация не предупредила сотрудницу за три календарных дня о предстоящем увольнении, договор считается бессрочным. Соответственно, пересчитывать отпускные не нужно. Если после окончания учебного отпуска сотрудница не желает выходить на работу, она должна подать заявление на увольнение по собственному желанию.

Обоснование

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли уволить сотрудника в связи с истечением срока действия трудового договора вовремя его нетрудоспособности или нахождения в отпуске

Да, можно.

Увольнение по окончании срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ). Поэтому трудовой договор можно расторгнуть, даже если сотрудник находится на больничном или в отпуске.

Однако, если не предупредить сотрудника за три календарных дня о предстоящем увольнении, договор будет считаться бессрочным (ч. 4 cт. 58ст. 79 ТК РФ). Тогда уволить сотрудника можно будет только на общих основаниях. В такой ситуации увольнение по инициативе работодателя в период отпуска сотрудника недопустимо (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Есть пример судебного решения, подтверждающего такую точку зрения (см. постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 23 августа 2011 г. № А32-6455/2010).*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка