Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
1 июля 2015 405 просмотров

Согласно ст.180 "Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении". А может ли работник, получив уведомление о ликвидации организации через два месяца, написать заявление о досрочном увольнении? Сохраняются ли при этом дополнительные компенсации в размере среднего заработка работка, исчисленного пропорционально времени оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении и выходное пособие? Я правильно понимаю, если работник написал заявление в одностороннем порядке о досрочном увольнении, работодатель обязан его принять и выплатить средний заработок пропорционально оставшемуся до истечения срока времени? и выходное пособие при записи в трудовой книжке"в связи с ликвидацией"? Можно ссылку на правовые акты? "Имеет ли право работодатель отказать работнику в досрочном увольнении до истечения срока уведомления о ликвидации по заявлению работника?

Если сотрудник предупрежден о ликвидации, то по согласию с работодателем он может не отрабатывать два месяца, а получить дополнительную компенсацию пропорционально времени оставшемуся до срока истечения двух месяцев. При этом в трудовой книжке будет указано, что сотрудник уволен в связи с ликвидацией. Он получит все гарантированные при ликвидации выплаты.

Однако выплата дополнительной компенсации и досрочное расторжение – это право работодателя, а не обязанность. То есть если сотрудник подал такое заявление, то работодатель вправе на свое усмотрение расторгнуть и выплатить дополнительную компенсацию или не расторгать до оговоренного ранее срока.

Обоснование

Из статьи

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 4, ФЕВРАЛЬ 2010


Какие выплаты проверят трудовики при сокращении штата или ликвидации компании

<…>

Если трудовой договор расторгают из-за сокращения штата либо при ликвидации компании, увольняемому работнику помимо заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск полагается еще три выплаты:
– компенсация в случае досрочного расторжения трудового договора;
– выходное пособие;
– заработок на время трудоустройства.

Расчет этих выплат ведется исходя из среднего заработка.

Компенсация в случае досрочного расторжения трудового договора

По общему правилу о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией или сокращением численности сотрудников работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 Трудового кодекса РФ).

Вместе с тем стороны могут договориться, что сотрудник не будет отрабатывать положенные два месяца, а уволится раньше. Статья 180Трудового кодекса РФ позволяет так поступить. В этом случае работнику полагается дополнительная компенсация за период со дня увольнения до той даты, когда истекут два месяца с момента предупреждения. Но отметим: увольнять работника (с его согласия) до того, как истечет двухмесячный срок, это право администрации, а не ее обязанность.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка