Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июля 2015 24 просмотра

Помогите разобраться в ситуации. Сотрудница родила ребенка 23.05.11г., ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5л, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х л и не выходя на работу родила следующего ребенка 4.02.13г. Как расчитать пособие по беременности и родам во втором случае? Сотрудница имела право выбора расчета по новым или старым правилам - либо за два года, либо за 12 месяцев предшествующих наступлению страхового случая. Будет ли расчет больничного по беременности и родам первого ребенка совпадать с расчетом больничного по беременности и родам за второго ребенка?! Или расчет среднего нужно брать из расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5л.?Мне нужно прояснить ситуацию по расчету по старым правилам. за предыдущие 12месяцев. Проверяющая из ФСС утверждает что мы неправильно расчитали пособие по беременности и родам. По новым правилам средний получился меньше, чем по старым правилам в нашем случае. Но ФСС утверждает что мы неправильно расчитали пособие по беременности и родам по старым правилам

Например, во второй отпуск по беременности и родам сотрудница ушла в октябре 2012 года. В данном случае расчетный период для второго декретного отпуска – с 01.10.2011 по 30.09.2012. Поскольку в этом периоде сотрудница была в декрете, а потом в отпуске по уходу за первым ребенком, декретное пособие ей нужно исчислять исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих предыдущему страховому случаю, которым является отпуск по уходу за первым ребенком. Время первого отпуска по беременности и родам и начисленное за это время пособие при расчете не учитываются.

Обоснование

1.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатный консультант ФСС России

Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам (расчетный период – 12 месяцев) (редакция на 01.01.2011)

<…>


Длительность расчетного периода

Длительность расчетного периода зависит от того, сколько времени сотрудница работает в организации. Этот показатель определите по записям в трудовой книжке.

Если сотрудница была принята на работу больше года назад, расчетный период для оплаты пособия по беременности и родам – 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала декретного отпуска.*

Если сотрудница отработала меньше года, расчетный период для оплаты пособия по беременности и родам – все время, в течение которого она числится в организации. При этом в расчет включайте время с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу начала отпуска.

Эти правила установлены частью 1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

<…>

Какое время исключается из расчетного периода

Из расчетного периода исключите время, когда сотрудница:
– получала зарплату в размере среднего заработка в соответствии с законодательством (например, во время командировки (ст. 167 ТК РФ) или оплачиваемого отпуска (ст. 114 ТК РФ)). Исключение – случай, когда беременная сотрудница выполняла более легкую работу и за ней на это время сохранялся средний заработок по прежнему месту работы;
– была на больничном, в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком;*
– имела дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
– не работала в связи с простоем не по ее вине (например, из-за приостановки деятельности организации или цеха);
– отдыхала (брала отгулы) в связи со сверхнормативной работой;
– не участвовала в забастовке, но в связи с ней не работала;
– освобождалась от работы в других случаях, предусмотренных законодательством.

Такие правила установлены пунктами 8 и 13 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Нерабочие праздничные дни из расчетного периода не исключайте (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Кроме случаев, когда эти дни попадают в периоды, перечисленные в пункте 8Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. Например, праздничный день, приходящийся на отпуск по уходу за ребенком, из расчетного периода при определении пособия по беременности и родам исключите.

<…>

2.Из статьи журнала «УПРОЩЕНКА», № 10, ОКТЯБРЬ 2012

Из декрета в декрет: какой способ расчета пособия выбрать

В.А.Барковец, эксперт журнала «Упрощенка»

<…>

Способ №3 Сотрудница подала заявление о расчете ей пособия исходя из дохода за 12 месяцев, предшествующих декрету

Когда от сотрудницы поступает заявление о начислении пособия исходя из расчетного периода 12 месяцев, то нужно учитывать, что расчет будет вестись по правилам, действовавшим до 2011 года. То есть надо применять старые редакции Закона №255-ФЗ и Положения.

При этом варианте в расчетный период принимаются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала декретного отпуска. Однако при определении среднего заработка исходя из данного расчетного периода нужно исключить время, когда сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком ( подп. «б» п. 8 Положения ).

Соответственно, если сотрудница до декрета находилась в отпуске по уходу за ребенком, получится ситуация, когда весь расчетный период (12 месяцев) состоит из дней, которые исключаются из расчетного периода. Суммы, начисленные в эти дни, также не учитываются.

Получается, что непосредственно перед наступлением второго отпуска по беременности и родам сотрудница не имела периода работы из-за того, что находилась в отпуске по уходу за ребенком. Тогда декретное пособие ей нужно исчислять исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих предыдущему страховому случаю, которым является отпуск по уходу за первым ребенком.* Об этом говорится в пункте 1 статьи 14 Закона №255-ФЗ и пункте 11Положения (оба документа в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года).

Если же и в этот период сотрудница заработка не имела, например была в первом декретном отпуске, а до него болела, тогда средний заработок определяется исходя из должностного оклада (тарифной ставки, денежного содержания (вознаграждения)) сотрудницы на день наступления второго декретного отпуска. И только в случае, когда оклад (тарифная ставка, денежное содержание) женщине не установлен, заработок расчетного периода рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда.*

Как видите, при расчетном периоде в 12 месяцев вероятность того, что пособие будет исчислено исходя из МРОТ, очень мала (в отличие от новых правил).

Если же сотрудница между декретами ненадолго выйдет на работу, пусть даже на один день, для расчета пособия будут учитываться отработанные календарные дни, предшествующие наступлению декретного отпуска, и начисленные за эти дни суммы ( п. 10 Положения).

И часто это может быть выгодно.

Например, сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до мая 2012 года, с 15 июня она вышла на работу, а с 4 июля начинается ее следующий декретный отпуск. В этом случае в расчете нужно учитывать период с 15 по 30 июня и начисленные за это время суммы.

Если же сотрудница сразу из отпуска по уходу за ребенком уходит в отпуск по беременности и родам, то, как мы уже сказали, за расчетный период нужно принять 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором произошел предыдущий страховой случай. Такое правило закреплено в пункте 1 статьи 14 Закона №255-ФЗ и пункте 11Положения.

Обратите внимание, что рассчитывать декретное пособие исходя из расчетного периода, равного 12 месяцам, можно, если декретный отпуск начнется не позднее 31 декабря 2012 года.*

Пример 3. Исчисление пособия исходя из расчетного периода в 12 месяцев при переходе из одного декрета в другой

Г.Л. Зайчикова работает четыре года редактором в ООО «Аспарагус». В течение 2011-го, 2010-го и части 2009 года она находилась в отпуске по беременности и родам и по уходу за первым ребенком, поскольку первый декретный отпуск у нее начался в апреле 2009 года, а в отпуск по уходу за ребенком сотрудница ушла в августе 2009 года.

Со 2 июля 2012 года она снова уходит в декрет. До начала второго декретного отпуска Г.Л. Зайчикова на работу не выходила. Сотрудница подала заявление о расчете пособия исходя из периода, равного 12 календарным месяцам. Расчетный период — с июля 2011 года по июнь 2012 года. В нем отработанных дней нет. Поэтому бухгалтер ООО «Аспарагус» начислил пособие, исходя из 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по уходу за первым ребенком. Это период с августа 2008 года по июль 2009 года. Ведь предыдущим страховым случаем является отпуск по уходу за ребенком, который начался в августе 2009 года.

Для расчета пособия бухгалтеру нужно учитывать количество отработанных календарных дней и суммы, начисленные в период с августа 2008 года по март 2009 года, (но не более 415000 руб. в год). А время первого отпуска по беременности и родам (с апреля по июль 2009 года) и начисленное за это время пособие при расчете не учитываются.* Кроме того, из расчета нужно исключить дни болезни, командировок, отпуска и других периодов, оплаченных по среднему заработку. Поскольку таков порядок расчета пособия по старым правилам.

<…>

3.Из статьи журнала «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 11, НОЯБРЬ 2010

Есть простой алгоритм расчета среднего заработка и пособий в ситуации «из декрета в декрет

Вячеслав Шинкарев,

руководитель разработки проекта «Контур-Зарплата» компании «СКБ Контур»

<…>

Декрет – отпуск – декрет – отпуск

Третий вариант в чистом виде, когда второй декрет наступает на следующий день после полностью отгулянного отпуска по уходу за первым ребенком, случается достаточно редко. Чаще всего такой вариант возникает, когда второй декрет уже начинается, а первый отпуск по уходу за ребенком еще не закончился. И сотруднице в этой ситуации приходится решать, какую оплату она хочет получать. Но в бухгалтерии ей могут подсказать, что для нее лучше.

Дело в том, что она не может получить одновременно оплату отпуска по уходу за первым ребенком и оплату второго декрета. Женщине нужно самостоятельно выбрать, что выгоднее. Конечно же, обычно декретные больше, чем оплата отпуска по уходу за ребенком. Ведь декрет оплачивается исходя из 100 процентов среднего заработка. А отпуск по уходу за ребенком – только исходя из 40 процентов.

Значит, работнице необходимо прервать отпуск по уходу за первым ребенком и уйти во второй декрет. Если первому ребенку не исполнится полтора года по окончании второго декрета, то женщина может продолжить отпуск по уходу за первым ребенком. Так она получит сразу два пособия – по уходу за первым и вторым ребенком.

Расчет среднего заработка для второго декретного отпуска нужно вести исходя из 12 месяцев, предшествующих отпуску по уходу за первым ребенком. И тут важно избежать распространенной ошибки. Многие считают средний заработок исходя из тех же сумм, из которых ведется оплата первого декретного отпуска. Но на самом деле это не так. Расчетный период изменится. Соответственно, раз расчетный период другой, то и суммы будут отличаться.*

А средний заработок для выплаты пособия по уходу за вторым ребенком нужно будет рассчитать по правилу 4, то есть исходя из оклада*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка