Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 июля 2015 48 просмотров

В ответе "Основанием для списания задолженности с подотчетного лица – держателя карты является его авансовый отчет по форме № АО-1, к которому приложены документы, подтверждающие поступление товаров (работ, услуг), и слипы (квитанции электронных терминалов или банкоматов), свидетельствующие об их оплате с корпоративного счета.", тогда еще вопрос "квитанция говорит об оплате документы подтверждающие поступление товаров (работ, услуг) мне не хотят предоставлять, есть ли какие либо правила о дистанционной продаже где говориться об обязанности предоставить документы???

Отвечает Ваш персональный эксперт
Основным документом, регулирующим вопрос интернет-торговли, являются Правила продажи товаров дистанционным способом. Они утверждены постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612. При реализации услуг через интернет продавец должен выдать покупателю подтверждающие первичные документы. Продавец обязан подтвердить передачу услуг путем составления акта сдачи-приемки. А когда продавец является еще и плательщиком НДС, то необходим и счет-фактура.

Обоснование

Из статьи журнала «Учет в туристической деятельности», № 9, Сентябрь 2011


Продажа услуг через интернет

<…>

Публичность договора

Основным документом, регулирующим вопрос интернет-торговли, являются Правила продажи товаров дистанционным способом. Они утверждены постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 (далее – Правила). Кроме того, интернет-продажи регулируются Гражданским кодексом РФ и Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Договор розничной купли-продажи услуг через интернет может быть заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием услуг в каталогах, проспектах, буклетах, на фотоснимках или посредством средств связи (ст. 497 Гражданского кодекса РФ), и иными способами. Но они должны исключать возможность непосредственного ознакомления потребителя с услугами при заключении договора (так называемый дистанционный способ продажи).

На практике продавец услуг выкладывает в интернете каталоги или описание этих услуг, а также отзывы посетителей сайта.

Предложение услуг в описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора.

Заказчик же в свою очередь изучает характеристики, отзывы покупателей и принимает условия публичного договора, выложенного на сайте.

Здесь очень важен момент заключения договора. По общему правилу дистанционный договор считается исполненным с момента оказания услуг в указанном в нем месте. А если оно таким договором не определено, то с момента оказания услуг по месту жительства покупателя-гражданина или местонахождению заказчика – юридического лица. Данные условия желательно прописать в самом договоре.

При продаже через интернет важно помнить следующее:

  • такой договор должен носить публичный характер, а все покупатели – иметь возможность ознакомиться с его условиями;
  • цены и скидки следует указывать и устанавливать на одном уровне для всех покупателей;
  • в договоре целесообразно указать условия оказания услуг, поскольку в соответствии с Правилами продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке;
  • продавец должен сообщить покупателю о необходимости использования квалифицированных специалистов по подключению, наладке и пуску в эксплуатацию технически сложных товаров или подключению услуг, которые по техническим требованиям не могут быть запущены в эксплуатацию без участия соответствующих специалистов. Это относится, например, к услугам телефонии и интернета.

Кроме того, до заключения договора продавец должен предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах предоставляемых услуг и адресе продавца. А также о месте оказания услуг, полном фирменном наименовании продавца, цене и условиях приобретения услуг, гарантийном сроке, порядке оплаты услуг и о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Гарантии оплаты

Оплата реализуемых через интернет услуг, так же как и возврат денежных средств при оказании услуг ненадлежащего качества, осуществляется следующим образом:

  • наличными денежными средствами по местонахождению продавца (покупателя);
  • почтовым переводом;
  • путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный им.

Продавец может использовать один или несколько способов перечисления оплаты на счет. Как, например, оплата переводом на банковский счет, web-money, система paypall. Последняя применяется в основном иностранными компаниями (при этом продавец, как правило, сначала получает от покупателя подтверждение оплаты, а потом оказывает сами услуги).

Самым надежным для продавца считается способ перечисления денежных средств путем стопроцентной предоплаты на расчетный счет. Вообще при оплате через расчетный счет нужно учесть следующее. Данный способ возможен, если организация заключила с банком договор на интернет-эквайринг. Его суть заключается в том, что банк перечисляет деньги с пластиковой карты покупателя на специальный счет. А уже потом непосредственно интернет-магазину.

Если такой договор не заключен, то платить тоже можно, однако в таком случае у компании будет открыт один или несколько счетов в банке, а покупатель будет переводить средства на этот счет. В этом случае (без договора эквайринга) продавцу нужно знать реквизиты платежей, которые могут вводиться в электронную форму на сайте. Заметьте: покупатель может направлять копию платежки по электронной почте. Однако этот способ менее удобен как для покупателя, так и для продавца. Но при этом он и не требует дополнительных затрат.

Также надежным способом считается оплата по местонахождению продавца. В этом случае покупатель только резервирует услугу, а оплачивает ее позже по местонахождению поставщика.

К самым ненадежным способам оплаты относится оплата почтовым переводом и наличными денежными средствами по местонахождению покупателя. Поскольку последний может отказаться от получения услуги и не оплатить ее. И в этом случае никто не возместит продавцу понесенные расходы на доставку оборудования, необходимого для оказания услуги.

Аннуляция заказа

При продаже услуг через интернет необходимо помнить, что вопрос аннуляции заказа установлен в Правилах.

Согласно им, предусмотрены следующие условия возврата:

  • отказ от услуги возможен в любое время до ее передачи;
  • отказ от услуги после подписания акта приемки-передачи возможен в течение семи дней;
  • если информация о порядке и сроках услуг надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент оказания услуги, заказчик вправе отказаться от нее в течение трех месяцев с момента подписания акта.

В связи с этим продавцу желательно указывать правила аннулирования заказа и знакомить покупателей с возможностью отказа от оказания услуг в зависимости от их потребительских качеств.

При отказе покупателя от услуги продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную в соответствии с договором. За исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного сопутствующего оборудования. Это нужно сделать не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

Доставка

В отличие от товаров услуги могут быть оказаны непосредственно по интернету. Например, услуги хостинга.

Кроме того, предоставление услуги может быть связано с доставкой товара. Например, туристических каталогов, которые доставляются различными способами: по почте, курьером, путем самовывоза покупателем.

Срок доставки оборудования может быть определен в договоре. Однако если это условие в нем не прописано и отсутствует возможность его установления, продавец должен передать оборудование в разумный срок. Обычно он зависит от работы третьих лиц – почтовых и курьерских услуг.

Однако, как правило, продавец не устанавливает в договоре срок намеренно. Поскольку за его нарушение предусмотрена ответственность.

Доставка обычно оплачивается дополнительно за счет покупателя.

Подтверждающие документы

При реализации услуг через интернет продавец должен выдать покупателю подтверждающие первичные документы.

В соответствии с Правилами договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного подтверждающего оплату услуг документа или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар (п. 20 Правил продажи товаров дистанционным способом).

Обратите внимание: специфика интернет-торговли часто подразумевает, что кассовый чек пробивается заранее и выдается покупателю курьером. При этом несоответствие времени, указанного в нем, фактическому получению денег от покупателя не считается нарушением порядка применения контрольно-кассовой техники.

В случае отказа покупателя от услуги составляют акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (по форме № КМ-3).

Составления акта можно избежать, если пробить чек при оказании непосредственно услуг. Однако в этом случае продавцу необходима соответствующая контрольно-кассовая техника.

Если же покупатель оплачивает услуги в безналичной форме или получает их в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт), продавец обязан подтвердить передачу услуг путем составления акта сдачи-приемки.

А когда продавец является еще и плательщиком НДС, то в соответствии со статьей 165 Налогового кодекса РФ необходим и счет-фактура.

При непредставлении продавцом подтверждающих документов покупатель не сможет вернуть деньги за услугу ненадлежащего качества.

Ответственность

За нарушение правил торговли (в том числе через интернет) предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В виде предупреждения или наложения административного штрафа на:

  • граждан в размере от 300 до 1500 руб.;
  • должностных лиц – от 1000 до 3000 руб.;
  • юридических лиц – от 10 000 до 30 000 руб.

К нарушениям при продаже услуг через интернет можно отнести:

  • игнорирование заказа либо ложную информацию об оказании услуги;
  • увеличение цены услуг при подтверждении заказа;
  • сообщение об оказании услуги ненадлежащего качества по указанной цене;
  • задержку в оказании услуги;
  • оказание услуги в неоговоренное время либо отличающейся от заказанной услуги;
  • отказ от возврата денежных средств при оказании услуги ненадлежащего качества.

Арбитражная практика

При продаже услуг через интернет покупатели могут столкнуться с неприятными судебными разбирательствами.

Все споры можно классифицировать на:

  • споры, связанные с использованием авторского права, такого как товарный знак, доменное имя;
  • споры по гражданскому законодательству в отношении договорных условий, фактов подтверждения оплаты и налоговых споров в части признания расходов.

Так, в определении ВАС РФ от 25 марта 2011 г. № ВАС-3100/11 суд оценивал доменные имена и товарные знаки. И пришел к выводу о том, что используемые ответчиками обозначения и комбинированный товарный знак сходны до степени смешения. А это нарушает исключительное право истца.

При спорах с покупателями необходимо иметь документальное подтверждение факта оплаты услуг. Поскольку суды иногда не подтверждают факт поступления денег от посетителей за предоставление услуг доступа в интернет (об этом сказано, например, в постановлении ФАС Центрального округа от 14 мая 2010 г. № А64-7064/09).

Также возможны споры в отношении признания расходов на приобретение услуг.

В постановлении ФАС Уральского округа от 11 марта 2008 г. № Ф09-1234/08-С3арбитры признали расходы предпринимателя, связанные с оплатой услуг связи, а также услуг, предоставляемых оператором сети интернет, используемой для деловой переписки, обоснованными и документально подтвержденными. И удовлетворили требования о признании недействительным решения налогового органа в части доначисления налога, уплачиваемого в связи с применением «упрощенки». А также соответствующих сумм пеней и налоговой санкции.

В связи с возникающими прецедентами рекомендуем покупателям и продавцамуслуг уделить особое внимание документальному подтверждению операций.

Важно запомнить

Для договора интернет-продаж характерна: публичность, возможность ознакомления покупателей с его условиями, одинаковые цены и скидки для всех клиентов.

Дистанционный договор заключен с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного подтверждающего оплату услуг документа. А исполнен – с момента оказания услуг в указанном в нем месте. Если такое место не определено – то с момента оказания услуг по месту жительства покупателя-гражданина или местонахождению заказчика – юридического лица.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка