Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 июля 2015 21 просмотр

Подскажите, пожалуйста, действительно ли нашей организации это нужно? Позвонили из фирмы, которые оказывают услуги по специальной оценке рабочих мест, говорят, что нам нужно обязательно по закону сделать эту спец.оценку. Ссылаются наФедеральным законом РФ от28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»Кто это контролирует? Какой штраф за отсутствие спец.оценки? Заранее спасибо.

Нужно. Контролирует это вопрос представители трудовой инспекции.

Спецоценку обязаны проводить все работодатели (п. 2 ст. 8 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

В отличие от аттестации специальную оценку условий труда надо проводить на всех рабочих местах, в том числе и офисных. Например, если сотрудники работают только за компьютером или с оргтехникой.

Оценивать не требуется лишь условия труда дистанционных работников и тех, кто трудится дома (п. 3 статьи 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Если в компании все офисные места с аналогичными условиями труда, то оценить можно лишь 20 % из них (ст. 16 закона № 426-ФЗ).

Сроков, в течение которых нужно провести спецоценку, в Законе нет. Но по общему правилу компания может проводить спецоценку поэтапно и завершить ее не позднее 31 декабря 2018 года, если у нее нет сотрудников с рабочими местами, работа на которых (ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ):

· - осуществляется по профессиям, должностям или специальностям согласно Списку № 1 или Списку № 2 и это дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;

· - дает право на гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;

· - относится к вредной или опасной и это подтверждено результатами ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда или спецоценки условий труда на рабочих местах.

Такой порядок установлен в части 6 статьи 27 Закона № 426?ФЗ.

На рабочих местах, перечисленных в части 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, спецоценку нужно провести как можно скорее. Иначе компания может быть оштрафована начиная с 2015 года.

На рабочих местах, аттестованных до 1 января 2014 года, спецоценку можно не проводить, пока действительны ее результаты — в течение пяти лет со дня завершения аттестации (ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Крупные предприятия промышленности, транспорта и связи обяжут провести спецоценку в 2015—2016 годах (Такое поручение дал Президент РФ. Соответствующие поправки в Закон № 426-ФЗ подготовил Минтруд России).

Вместе с тем, как показывает судебная практика, норма части 6 статьи 27 Закона № 426-ФЗ трактуется неоднозначно. В частности, есть мнение о том, что поэтапное проведение спецоценки возможно только в том случае, если до 01.01.2014 была проведена аттестация рабочих мест. Поэтому если аттестация рабочих мест не осуществлялась, то пятилетний срок, на который может быть отложена спецоценка, а также срок, предусмотренный ч. 6 статьи 27 Закона № 426-ФЗ применению не подлежат (Апелляционное Определение Костромского областного суда от 02.06.2014 по делу № 33-823). В этом случае спецоценка должна быть проведена незамедлительно (в реальный для исполнения срок) (Апелляционное Определение Мурманского областного суда от 28.05.2014 № 33-1478-2014).

Спорность такой трактовки в том, что в ч. 6 статьи 27 Закона № 426-ФЗ отсутствует указание на ее распространение на рабочие места, в отношении которых ранее была проведена аттестация. Поэтому некоторые судьи придерживаются мнения о том, что контролирующие органы не могут заставить работодателей проводить спецоценку незамедлительно по неаттестованным рабочим местам, по которым должна проводиться идентификация потенциально вредных и опасных производственных факторов (см. Определение Приморского краевого суда от 02.07.2014 по делу № 33-5613). В нем сказано, что требования государственного инспектора труда о проведении в срок до 01.12.2014 спецоценки в отсутствие доказательств того, что рабочие места офис-менеджера, раскладчика лекал, энергетика и механика относятся к рабочим местам, указанным в ч. 6 ст.10 Закона № 426-ФЗ, противоречат положениям ч. 6 статьи 27 Закона № 426-Ф (Определение Челябинского областного суда от 11.11.2014 № 11-11698/2014).

Если аттестация рабочих мест не проводилась и организация не проведет обязательную специальную оценку условий труда, это будет являться нарушением трудового законодательства, ха которое предусмотрена административная ответственность в виде:

– предупреждения или штрафа в размере от 5000 до 10 000 руб. – для должностных лиц;
– штрафа от 5000 до 10 000 руб. – для предпринимателей;
– штрафа от 60 000 до 80 000 руб. – для организации.

За повторное нарушение предусмотрено наказание в виде:

– штрафа в размере от 30 000 до 40 000 руб. или дисквалификации на срок от одного года до трех лет – для должностных лиц;
– штрафа от 30 000 до 40 000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток – для предпринимателей;
– штрафа от 100 000 до 200 000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток – для организации.

Такая ответственность предусмотрена статьей 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<…>

2. Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 1, ЯНВАРЬ 2015

КОМУ МОЖНО ПРОВОДИТЬ СПЕЦОЦЕНКУ ПОЭТАПНО ДО 2018 ГОДА

<…>

По общему правилу компания может проводить спецоценку поэтапно и завершить ее не позднее 31 декабря 2018 года, если у нее нет сотрудников с рабочими местами, работа на которых (ч. 6 ст. 10 Закона № 426-ФЗ):

  • - осуществляется по профессиям, должностям или специальностям согласно Списку № 1 или Списку № 2 и это дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
  • - дает право на гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • - относится к вредной или опасной и это подтверждено результатами ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда или спецоценки условий труда на рабочих местах.

Такой порядок установлен в части 6 статьи 27 Закона № 426?ФЗ.

На рабочих местах, перечисленных в части 6 статьи 10 Закона № 426-ФЗ, спецоценку нужно провести как можно скорее. Иначе компания может быть оштрафована начиная с 2015 года.

На рабочих местах, аттестованных до 1 января 2014 года, спецоценку можно не проводить, пока действительны ее результаты — в течение пяти лет со дня завершения аттестации (ч. 4 ст. 27 Закона № 426-ФЗ).

Крупные компании проведут спецоценку досрочно

Крупные предприятия промышленности, транспорта и связи обяжут провести спецоценку в 2015—2016 годах. Такое поручение дал Президент РФ. Соответствующие поправки в Закон № 426-ФЗ подготовил Минтруд России.

<…>

3.Из Определения Приморского краевого суда от 02.07.2014 по делу N 33-5613

<…>

Разрешая возникший спор, суд первой инстанции, с учетом указанных норм права, пришел к выводу о том, что поскольку порядок проведения специальной проверки в отношении условий труда государственных гражданских и муниципальных законодательно не урегулирован, требования истца не подлежат удовлетворению.

Судебная коллегия находит такое суждение по делу верным.

Ссылки в апелляционном представлении на то, что отсутствие специальных правовых норм не может служить основанием для освобождения работодателя от обязанности по проведению специальной оценки условий труда государственных гражданских служащих, поскольку при отсутствии таких норм оценка должна быть проведена в соответствии с требованиями, установленным Трудовым кодексом,ФЗ "О специальной оценке условий труда", признаются судебной коллегией несостоятельными.

Частью 4 статьи 3 ФЗ "О специальной оценке условий труда" прямо предусмотрена необходимость проведения оценки условий труда государственных гражданских служащих в соответствии с нормативно-правовыми актами, содержащими специальные нормы, учитывающие особенности труда данной категории работников, в связи с чем проведение оценки условий труда на основании общих норм является необоснованным.

Помимо изложенного, требования прокурора о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда противоречат части 6 статьи 27 ФЗ "О специальной оценке условий труда", согласно которым в отношении рабочих мест, не содержащих потенциально вредных или опасных факторов, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.

При таких обстоятельствах у суда на момент рассмотрения настоящего гражданского дела не имелось оснований для возложения на ответчика обязанности по проведению специальной оценки условий труда.

Разрешая заявленные требования, суд правильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела, дал надлежащую правовую оценку собранным и исследованным в судебном заседании доказательствам и постановил решение, отвечающее нормам материального права при соблюдении требований гражданского процессуального законодательства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 328 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

решение Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 01 апреля 2014 года оставить без изменения, апелляционное представление прокурора г. Арсеньева Приморского края - без удовлетворения.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка