Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 июля 2015 49 просмотров

Входит ли период нахождения в ежегодном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет для начисления очередных процентов северной надбавки при работе вахтовым методом?

Нет, не входит.

Если сотрудник работает вахтовым методом в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, к его зарплате устанавливается районный коэффициент и процентные надбавки, как и всем остальным сотрудникам, работающим в северных регионах.

Кроме региона, процентные северные надбавки зависят от стажа работы (ст. 317 ТК РФ).

По общему правилу, за сотрудниками, находящимися в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы и должность (ст. 255256 ТК РФ), Поэтому время нахождения в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком включается в стаж в целях исчисления и установления процентной надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера. Такой вывод следует из совокупности положений статьи 314ТК РФ, пункта 1 разъяснений, утв. постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37,пункта 21 Инструкции, утв. приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2.

Но для вахтовиков, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, статьей 302 ТК РФ установлены особые правила определения стажа.

В стаж включаются только:

Таким образом, период нахождения в ежегодном отпуске и в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет для начисления очередных процентов северной надбавки при работе вахтовым методом не учитывается.

Обоснование

1.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какие выплаты положены сотрудникам за работу вахтовым методом

<…>

Перечень выплат

Сотрудникам, которые работают вахтовым методом, выплачивайте:

Об этом сказано в статье 302 Трудового кодекса РФ.

<…>

Если сотрудник работает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, к его зарплате устанавливается районный коэффициент и процентные надбавки (как и всем остальным сотрудникам, работающим в северных регионах.

<…>

2.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

<…>

Величина надбавки

Величина процентной надбавки к зарплате за работу на Крайнем Севере зависит от района, в котором работает сотрудник, возраста сотрудника и продолжительности его работы (проживания) в данном регионе (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2п. 6Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199–р).

<…>

Кроме региона, процентные надбавки зависят от стажа работы (ст. 317 ТК РФ). Трудовой стаж, дающий право на получение надбавок, определяется в календарных днях работы в соответствующем регионе нарастающим итогом. В случае перерывов в работе стаж сохраняется независимо от сроков таких перерывов (п. 1 постановления Правительства РФ от 7 октября 1993 г. № 1012). Продолжительность непрерывного стажа для получения процентной надбавки определяйте по трудовой книжке или по справкам, выдаваемым организациями (п. 33 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2п. 28 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3).

Для вахтовиков, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в стаж включаются:

  • фактическое время (календарные дни) вахты в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним;
  • фактические дни в пути (предусмотренные графиком работы на вахте) от места сбора (нахождения организации организатора работ) до места проведения работ и обратно.
    • надбавку за вахтовый метод;
    • районный коэффициент и процентные надбавки (если сотрудник работает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях);
    • дневную ставку за дни нахождения в пути до места выполнения работы и обратно.
  • фактическое время (календарные дни) вахты в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним;
  • фактические дни в пути (предусмотренные графиком работы на вахте) от места сбора (нахождения организации организатора работ) до места проведения работ и обратно.

Такие правила установлены в статье 302 Трудового кодекса РФ.

<…>

3. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Включается ли период нахождения сотрудникав отпуске по беременности и родам и в отпускепо уходу за ребенком в стаж в целяхисчисления и установления процентнойнадбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера

Да, включается.

За сотрудниками, находящимися в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место работы и должность (ст. 255256 ТК РФ). В этой связи время нахождения в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком включается в стаж в целях исчисления и установления процентной надбавки кзарплате за работу в районах Крайнего Севера. Такой вывод следует из совокупности положений статьи 314Трудового кодекса РФ, пункта 1 разъяснений, утвержденных постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. № 37,пункта 21 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка