Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как отменить штраф за ошибки в индивидуальных сведениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 июля 2015 13 просмотров

Наша организация находится в г.Хабаровске. По закону сотрудники имеют право брать ежегодный отпуск 28 дней и дополнительный отпуск за проживание на Дальнем Востоке 8 дней.Вопрос: сотрудник написал заявление на отпуск за отработанное время и выплату компенсации за дополнительный отпуск.При рассмотрении ситуации выяснили,что сотрудник за отработанный период с 09.06.2014-08.06.2015 получил компенсацию за дополнительный отпуск за 8 дней и отгулял основной отпуск 15 дней.Остаток основного отпуска за отработанное время составляет 13 дней. В заявлении сотрудник просит предоставить ему отпуск 2 дня за отработанный период с 09.06.2014-08.06.2015 и выплатить компенсацию за дополнительный отпуск за период с 09.06.15-08.06.16г. Итог: за отработанный период еще не отгуляно 11 дней, но сотрудник просит выдать ему деньгами дополнительный отпуск за не отработанный период.Допустимо такое?

Заменить дни дополнительного отпуска компенсацией можно с момента, когда у сотрудника возникло право на них. Поскольку за период 09.06.15 - 08.06.16г. сотрудник еще не заработал дни дополнительного отпуска, выплачивать ему компенсацию за этот период нельзя.

Обоснование

Из ситуации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли выплатить сотруднику компенсацию за неиспользованные дополнительные дни отпуска. Основная часть ежегодного оплачиваемого отпуска еще не предоставлена полностью или частично. Дополнительный отпуск положен за работу на условиях ненормированного рабочего дня

Да, можно, но только по письменному заявлению сотрудника.

Законодательством это не запрещено. Право на дополнительные дни отдыха возникает у сотрудника одновременно с возможностью получить основной оплачиваемый отпуск. Однако оно не зависит от того, отгулял сотрудник основной ежегодный оплачиваемый отпуск или нет. То же относится и к заменедополнительного отпуска компенсацией.

Вот и получается, что заменить дни дополнительного отпуска компенсацией можно с момента, когда у сотрудника возникло право на них. Платить компенсацию вместо отпуска по своему желанию работодатель не вправе. Поэтому нужно, чтобы сначала сотрудник заявил о том, что хочет этого. Все это следует из статей 116119122126 Трудового кодекса РФ и пункта 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка