Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 июля 2015 19 просмотров

Согласно Указа Главы Республики Крым от 15 марта 2015 года № 70-У «О режиме рабочего времени 16 марта 2015 года» (ссылка на указ http://glava.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_241275.pdf) режим рабочего времени 16 марта 2015 г.: начало рабочего дня в 9.00 часов по Московскому времени, окончание рабочего дня в 17.00 часов по Московскому времени. В данном Указе нет ограничений относительно права собственности организаций, на которые он распространяется. Т.е. при условии обеденного перерыва в 1 час этот день является сокращенным (с 9.00 до 17.00 промежуток времени 8 часов и минус обеденный перерыв и рабочий день составляет 7 часов). При этом на официальном сайте Минтруда Крыма в производственном календаре этот день обозначен как полный рабочий день (ссылка http://rk.gov.ru/file/File/Kalendar3.pdf). Звонила в Минтруда сразу по окончании марта, мне ответили, что этот день сокращенный, затем обратилась письменно, мне ответили, что 16 марта 2015 г. не относится к статье 95 Трудового Кодекса РФ, поэтому не является сокращенным. Просто у меня есть сотрудники с суммированным учетом рабочего времени, они на окладе, для оплаты сверхурочных и праздничных нужна точная норма времени. Да и табель 16 марта другим работникам надо заполнить верно (то ли 7, то ли 8 часов). Как по Вашему мнению надо учитывать 16.03.2015 при расчете нормы времени? Ведь даже если придерживаться указа и учитывать его, как сокращенны рабочий день, то на разных предприятиях может быть разный обеденный перерыв. В этом случае можно применять норму времени исходя из режима нашего предприятия (то есть обеденный перерыв час, продолжительность рабочего дня 16 марта 2015 г. - 7 часов)? Или мне вообще не обращать внимания на этот Указ и пользоваться календарем, размещенным на сайте Минтруда Крыма? Повторно обращаться в Минтруда уже не вижу смысла, они мне уже все, что могли ответили.

На наш взгляд, не обращать внимания на данный Указ и пользоваться производственным календарем.

Это связано с тем, что, во-первых, праздничный день 18 марта, а предпраздничный – 17 марта и сокращенным днем является по ТК РФ именно 17 марта, а не 16.

Во-вторых, сам по себе Указ странный, так как в нем указано рабочее время, которое у разных организаций установлено локальными документами и может совершенно не совпадать с Указом и получается они все равно его будут не соблюдать.

Таким образом, по нашему мнению, следует руководствоваться производственным календарем http://vip.1gl.ru/#/document/117/17341/?step=276

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка