Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
9 июля 2015 585 просмотров

В нашей организации несколько филиалов, имеющих р/с, баланс. Все эти ф-лы перечислены в уставе, стоят на учете в местной налоговой а также во внебюджетных фондах. Учредители хотят централизовать процесс учета труда и заработной платы. В связи с этим вопросы: 1) может ли бухгалтерия головного офиса начислять з/п работникам филиала; 2) может ли головной офис оплачивать ндфл и взносы напрямую в инспекции и фонды по месту учета филиалов.

Филиал, который выделен на отдельный баланс, ведет бухучет самостоятельно. Руководствуясь при этом единой учетной политикой, которую утвердила головная организация. Работодателем по трудовым договорам всегда значится «голова» (ст.57 и ч.6 ст. 209 ТК РФ.) Зарплату сотрудникам филиала может выплачивать как сам филиал, так и головное подразделение. В любом случае НДФЛ с доходов сотрудников обособленных подразделений перечисляется по реквизитам налоговой инспекции, где это подразделение зарегистрировано. Тот факт, что филиал выделен на отдельный баланс, сам по себе еще не обязывает перечислять страховые взносы по его местонахождению. Обязанность встать на учет в ФСС России и Пенсионном фонде РФ появляется, когда филиал еще имеет расчетный счет и начисляет выплаты гражданам. Если же у филиала счета нет и зарплату начисляет головная организация, то взносы в фонды должно платить головное подразделение.

Обоснование

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как организовать учет и документооборот в филиале организации, выделенном на отдельный баланс

Документооборот

Филиалыпредставительства и другие обособленные подразделения не могут заключать договоры от своего имени. Связано это с тем, что они не являются юридическими лицами и действуют от имени организации, которая их создала.

Но интересы организации от ее имени может представлять руководитель подразделения на основании доверенности. В таком документе головная организация определяет круг полномочий руководителя филиала. Это может быть, например, право руководителя филиала:

  • открывать банковские счета, распоряжаться средствами на этих счетах;
  • распоряжаться имуществом подразделения;
  • совершать сделки, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью филиала;
  • заключать и расторгать от имени организации трудовые договоры;
  • подписывать первичные учетные документы и счета-фактуры;
  • другие полномочия.

Если у руководителя филиала есть такие полномочия, то в соответствующих документах он ставит свою подпись. А если нет, документы подписывает непосредственно руководитель самой организации. Это следует из статей 55185–186 Гражданского кодекса РФ.

Трудовые отношения

Заключать трудовые договоры с соискателями филиал может, только если у его руководителя есть на то право – и оно прописано в доверенности. Тогда именно руководитель филиала ставит свою подпись в договоре.

Если же право заключать трудовые договоры за директором филиала не закреплено, то делать это должен руководитель головной организации. То есть строго его подпись должна стоять в контракте.

Все это следует из части 4 статьи 20 Трудового кодекса РФ и статьи 55 Гражданского кодекса РФ.

Но в любом случае, кто бы ни подписывал трудовой договор – руководитель филиала или головной организации, – работодателем по договору всегда значится «голова». А вот место работы надо конкретизировать: указать обособленное структурное подразделение и его местонахождение. Например, так: «Санкт-Петербургский филиал ООО "Альфа", расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 64».

Это следует из статьи 57 и части 6 статьи 209 Трудового кодекса РФ.

Ситуация: может ли руководитель филиала с отдельным балансом заключать трудовые договоры с работниками иного обособленного подразделения. Филиал и обособленное подразделение расположены в одном городе

Да, может, если у него есть такие полномочия.

По общему правилу заключать трудовые договоры с будущими работниками обособленного подразделения может его руководитель по доверенности. Однако не у каждого такого подразделения он есть. Например, у операционной кассы руководителя может не быть.

В таком случае головная организация может наделить руководителя филиала с отдельным балансом, который находится в том же городе, что и операционная касса, полномочиями заключать трудовые договоры с ее сотрудниками.

В трудовом договоре при этом нужно конкретизировать место работы. Например, так: «Обособленное подразделение ООО "Альфа" – операционная касса № 4-СПБ, расположенная по адресу: г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д. 108, офис 4.12».

Это следует из статьи 57 и части 6 статьи 209 Трудового кодекса РФ.

Бухгалтерский учет

Филиал, который выделен на отдельный баланс, ведет бухучет самостоятельно. Руководствуясь при этом единой учетной политикой, которую утвердила головная организация.

Налог на прибыль

Для организаций, у которых есть обособленные подразделения, действует особый порядок уплаты налога на прибыль. Подробнее об этом см. Как платить налог на прибыль обособленным подразделениям организации.

НДФЛ

Зарплату сотрудникам филиала может выплачивать как сам филиал, так и головное подразделение. В любом случае НДФЛ с доходов сотрудников обособленных подразделений перечислите по реквизитам налоговой инспекции, где это подразделение зарегистрировано (абз. 3 п. 7 ст. 226 НК РФ).

Если у организации несколько обособленных подразделений в одном муниципальном образовании, то все их можно поставить на налоговый учет по местонахождению одного из них. В эту налоговую инспекцию перечисляйте НДФЛ по всем сотрудникам всех обособленных подразделений, которые расположены на территории этого муниципального образования (абз. 3 п.4 ст. 83 НК РФ). Исключение из правила установлено для городов федерального значения, которые имеют внутригородские муниципальные образования.

Организация уже встала на учет по месту нахождения каждого обособленного подразделения? Тогда платить налог нужно по местонахождению каждого их них.

Страховые взносы

Порядок уплаты страховых взносов зависит от полномочий филиала.

Тот факт, что филиал выделен на отдельный баланс, сам по себе еще не обязывает перечислять страховые взносы по его местонахождению. Обязанность встать на учет в ФСС России и Пенсионном фонде РФ появляется, когда филиал еще имеет расчетный счет и начисляет выплаты гражданам.

Если же у филиала счета нет и зарплату начисляет головная организация, то взносы в фонды должно платить головное подразделение. На это указано в части 11 статьи 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Поясним на примере. В одном муниципальном образовании у организации находятся филиал и еще три операционные кассы. Филиал с отдельным балансом имеет расчетный счет и начисляет зарплату своим сотрудникам. Кроме того, у директора филиала есть доверенность, по которой он заключает трудовые договоры с работниками операционных касс. Зарплату сотрудникам этих подразделений платит филиал. В таком случае именно этот филиал должен перечислять страховые взносы за себя и за обособленные подразделения.

Или другая ситуация. У директора филиала с отдельным балансом и расчетным счетом есть доверенность, согласно которой он заключает трудовые договоры от имени головной организации с сотрудниками иных обособленных подразделений. Причем эти подразделения находятся в разных регионах: сам филиал – в Астраханской области, а «обособки» – в Курской и Воронежской областях. В таком случае именно астраханский филиал должен начислять и перечислять страховые взносы с выплат сотрудникам обособленных подразделений Курской и Воронежской областей.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка