Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 июля 2015 113 просмотров

Сотрудник организации во время очередного отпуска с 29.06.15 по12.07.15г заболел и ушел на больничный с 30.06.15 по 12.07.15г.Сотрудник на основании ТК РФ перенес дни очередного отпуска на периодс 14.07.15 по 19.07.15г. Бухгалтер сторнировал начисление отпускных запериод временной нетрудоспособности. Правильным ли будет приначислении перенесенных отпускных за период с 14.07.15 по 19.07.15 братьрасчетный период с 01.06.2014 по 31.05.2015 или нужно брать расчетныйпериод с 01.07.15 по 30.06.2015?

Если работник заболеет в отпуске, то его отпуск может быть продлен или перенесен (ст.124 ТК РФ). При этом по общему правилу расчетный период для определения среднего заработка составляет 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором работник уходит в отпуск (ст.139 ТК РФ).

Т.е. при расчете первоначального отпуска (с 29.06.15 по 12.07.15) Вы абсолютно правомерно взяли за расчетный период время с 01.06.14 по 31.05.2015.

Однако при переносе отпуска на июль изменяется и расчетный период, т.к. июльский отпуск не является продолжением первого отпуска. Следовательно, расчетным периодом для отпуска с 14 по 19 июля будет время с 01.07.14 по 30.06.15.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какое время работы включить в расчетный период по отпускным

Прежде чем рассчитывать заработок сотрудника для отпускных, определите, за какой период эти сведения собирать. Речь идет о так называемом расчетном периоде. Важно учитывать, что его продолжительность ограничена, а некоторые промежутки времени из него нужно исключать. Эта рекомендация поможет вам не ошибиться в расчете.

Какова продолжительность расчетного периода для отпускных

Вообще продолжительность расчетного периода зависит от того, сколько времени сотрудник трудится у работодателя. Но в любом случае расчетный период не может быть больше года.

К примеру, если сотрудника наняли больше года назад, то расчетный период – 12 календарных месяцев до того, в котором он уходит в отпуск. За календарный месяц берут период с 1-го по последнее число включительно. То есть в мае с 1 по 31, а в феврале – по 28-е или 29-е число включительно. Данные правила определения расчетного периода применяются и в случаях, когда отпуск начинается в одном году, а заканчивается в другом. Расчетным периодом все равно будут 12 календарных месяцев, предшествующих началу отпуска. Например, если отпуск сотрудника приходится на период с 29 декабря 2014 года по 16 января 2015 года, то расчетный период будет с 1 декабря 2013 года по 30 ноября 2014 года.

Если же сотрудник отработал меньше года, расчетный период – все время, в течение которого он числится в организации. При этом в расчет включают период с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего тому, в котором сотрудник ушел в отпуск. В таком же порядке определяйте расчетный период, если отпуск начинается в одном году, а заканчивается в другом. Например, сотрудник принят на работу 1 июля 2014 года. Его отпуск приходится на период с 29 декабря 2014 года по 16 января 2015 года. Расчетный период будет с 1 июля 2014 года по 30 ноября 2014 года.

Эти правила следуют из части 3 статьи 139 Трудового кодекса РФ.

Организация может установить и другой расчетный период, закрепив его в коллективном договоре или другом локальном акте. Например, условие об этом можно прописать в Положении об оплате труда. Допустим, так: «…расчетный период для отпускных – шесть месяцев…». Такая возможность закреплена в части 6 статьи 139 Трудового кодекса РФ. Важно только, чтобы изменения не ухудшали положение сотрудников.

В дальнейшем, определяя средний заработок, помните следующее правило. Все полные месяцы в расчетном периоде суммируют. А вот если месяц отработан не полностью, то количество дней в нем придется рассчитать для каждого случая отдельно по формуле.

<…>

Из статьи газеты «Учет.Налоги.Право», №9, 3-9 марта 2015

Как отразить в бухучете перерасчет отпускных

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Если сотрудник заболел во время отпуска и решил перенести неиспользованные дни на другой период, то отпускные надо пересчитать. Основанием для пересчета будут два документа: бюллетень, подтверждающий количество дней болезни, и заявление от сотрудника о переносе части отпуска (ст. 124 ТК РФ). В результате пересчета возникает переплата по отпускным. НДФЛ и взносы с нее надо восстановить. Переплату сотрудник может добровольно вернуть или компания зачитывает ее в счет будущей зарплаты.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка