Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Отправляем пояснения по НДС не разом, а частями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июля 2015 6 просмотров

Таможню товар прошел, все оформили на физ лицо с ценой USD10 (декларация отправлена на <...>). Как нам рассчитать НДС и таможенные платежи (доставка от офиса поставщика до нашего офиса выставлена одной суммой)? Какие документы предоставить? Необходимо заполнить новую декларацию, тогда куда девать старую (она является подтверждение получения товара с доставкой)? Если китайский поставщик готов предоставить нам документы, то какие документы у них запросить.


Из Вашего вопроса следует, что по почтовому отправлению EMS таможенная стоимость заявлена в 10 дол. США.
Как было сказано в предыдущем ответе в соответствии с подп. 1 п. 3 ст. 314 ТК ТС, если в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, необходимо осуществлять таможенное декларирование с использованием декларации на товары.

На основании подп. 2 п. 3 ст. 80 ТК ТС таможенные пошлины, налоги не уплачиваются при ввозе товаров, за исключением товаров для личного пользования, в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному (перевозочному) документу, общая таможенная стоимость которых не превышает суммы, эквивалентной 200 евро по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, таможенным органом которого осуществляется выпуск таких товаров, действующему на момент возникновения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.
Из норм п. 4 ст. 314 ТК ТС следует, что в случаях, не указанных в п. 3 настоящей статьи, таможенное декларирование производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой. То есть в качестве декларации на товары таможенным органом так же принимаются документы, формы которых утверждены Всемирным почтовым союзом: таможенные декларации CN 22 или CN 23, сопроводительный адрес CP 71, бланк-пачка CP 72, бланк E1 или его эквивалент ярлык EMS (Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 310 «Об утверждении Инструкции о Порядке использования документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в качестве таможенной декларации»).
Таким образом, ничего Вам заполнять не нужно.
Если Китайский контрагент готов предоставить документа, то запрашивать необходимо те документы, которые подтверждают передачу товара по Китайскому законодательству (инвойс, акт приема-передачи, накладные) Указанные документы должны быть переведены на русский язык.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка