Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июля 2015 58 просмотров

Сотрудник отправился в загранкомандировку из Красноярска в Мюнхен (Красноярск - Москва - Мюнхен), во время пребывания в Мюнхене его перенаправили в Париж (Мюнхен - Париж), через несколько дней снова вернулся в Мюнхен (Париж - Мюнхен) и после вернулся в Красноярск (Мюнхен - Москва - Красноярск). Как верно рассчитать суточные? Нужно ли оформлять две командировки?

Работодатель самостоятельно устанавливает размер суточных, как для командировок по территории России, так и за ее пределами в коллективном договоре или локальных нормативных актах организации (п.4 ст.168 ТК РФ). Т.е. размер суточных может быть любым по решению организации. При этом компания вправе установить дифференцированный размер суточных для разных стран, в которые командируется работник.

Размер суточных по загранкомандировкам определяется следующим образом.

При перемещении сотрудника по территории России, суточные выплачиваются по норме, установленной для внутренних командировок. Со дня пересечения границы при выезде из России действует норма, установленная для страны, в которую направляется сотрудник. А со дня пересечения границы при въезде в Россию вновь применяется норму для командировок по России. При направлении работника в командировку на территории 2 или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник.

В общем случае даты пересечения границ между государствами определяются по отметкам в загранпаспорте сотрудника. Однако при пересечении границ стран-участниц Шенгенского соглашения (Франция, Германия) определить день пересечения границ между этими государствами по отметкам в паспорте невозможно, поскольку таможенный контроль на границах между ними отменен. Для этих целей можно использовать авиабилеты.

Следовательно, за день вылета в Мюнхен и за время нахождения в этом городе (т.е.когда работник весь день полностью был в Мюнхене) Вы оплачиваете суточные по нормам, установленным в Вашей компании для Германии. За день вылета из Мюнхена в Париж и за время нахождения в Париже – по нормам для Франции. За день вылета из Парижа в Мюнхен – по нормам для Германии. За день вылета в Москву – по нормам для России.

При изменении срока командировки, стран, в которые направляется сотрудник, и непосредственно задания, которое он должен выполнить, необходимо зафиксировать данные изменения в дополнительном приказе. Это поможет обосновать компании расходы на командировку в налоговом учете.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать суточные

Размер суточных

Порядок и размер возмещения командировочных расходов, в том числе и суточных, можно установить самостоятельно. Достаточно закрепить их приказом руководителя или указать в коллективном (трудовом) договоре. Это предусмотрено в части 4 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

<…>

Зарубежная командировка

При зарубежных командировках суточные нужно выплатить, даже если сотрудник выехал из России и вернулся обратно в один и тот же день. Выплатить их надо в размере, составляющем 50 процентов от норм суточных, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом для зарубежных командировок (п. 20 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Если перед тем, как выехать за границу, сотрудник перемещается по территории России, суточные выплачивайте по норме, установленной для внутренних командировок. Со дня пересечения границы при выезде из России действует норма, установленная для страны, в которую направляется сотрудник. А со дня пересечения границы при въезде в Россию вновь применяйте норму для командировок по России. Об этом сказано в пункте 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и письме Минтруда России и Минфина России от 17 мая 1996 г. № 1037-ИХ.

Если за время командировки сотрудник посещает несколько стран, суточные за день пересечения границы между государствами выплатите по нормам той страны, в которую направлен сотрудник (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

При этом местом пересечения границы считается пункт пропуска через государственную границу России. А именно территория (акватория), открытая для международных сообщений (международных полетов), в пределах:

  • железнодорожной, автомобильной станции или вокзала;
  • морского, речного порта;
  • аэропорта;
  • другого специально выделенного в непосредственной близости от государственной границы участка местности, где происходит пропуск людей через государственную границу.

Это следует из положений статьи 9 Закона от 1 апреля 1993 г. № 4730-1.

Пример начисления суточных по нормам, установленным для внутренних и заграничных командировок

Организация, расположенная в г. Белгороде, направляет экономиста А.С. Кондратьева в служебную командировку в г. Мадрид (Испания). Время вылета из Москвы – 14 часов 25 минут 8 апреля. Чтобы успеть на этот рейс, сотрудник должен выехать в Москву на поезде, который отправляется из Белгорода 7 апреля в 1 час 35 минут.

Обратный самолет, на котором Кондратьев возвращается из Мадрида, прибывает в Москву в 22 часа 12 минут 13 апреля.

Первым днем командировки следует считать 7 апреля. За этот день сотруднику должны выплатить суточные по нормам, установленным для командировок в пределах России.

При вылете в Мадрид Кондратьев пересекает границу России 8 апреля. За этот день ему положены суточные в иностранной валюте по норме, установленной для командировок в Испанию.

При возвращении из командировки сотрудник пересекает границу России 13 апреля. За этот день ему должны быть выплачены суточные по нормам, установленным для командировок по России.

В Белгород Кондратьев прибывает 15 апреля в 8 часов 5 минут (время прибытия поезда). Следовательно, за 14 и 15 апреля ему положены суточные по норме, установленной для внутренних командировок.

<…>

Из статьи журнала «Главбух», №1, январь 2012

Нештатная ситуация. Что и как нужно оформить, если сроки командировки внезапно сдвинулись

Требуется продлить командировку

Руководство распорядилось продлить срок командировки одного из работников. Причины могут быть разные. Скажем, тот попросту не успел в ранее утвержденные сроки решить все запланированные вопросы с представителями контрагента. Или еще бывает, последний день служебной поездки изначально приходится на пятницу. И сотрудник захотел задержаться в том же городе, где находится по долгу службы, на выходные, о чем и договорился с начальством.

Если ваша компания на «упрощенке»

Советы, как продлить служебную поездку или, наоборот, сократить ее сроки, пригодятся любым компаниям независимо от применяемой системы налогообложения.

Раз сотрудник возвращается позже, понятно, что дата в билете на обратную дорогу не будет совпадать с той, которой закрывалась командировка. Плюс, когда работник задерживается по служебным вопросам, вы обязаны будете перечислить ему дополнительную сумму суточных, а также деньги на оплату жилья и прочих командировочных расходов. Либо такие траты вы возместите человеку потом, когда он вернется из поездки.

Надо ли вам оформлять какие-то документы в ситуации, когда сроки служебной поездки затянулись? Ни в Трудовом кодексе РФ, ни в Положении о командировках, утвержденном постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, на этот вопрос ответа нет.

Так вот, чтобы вы могли свободно обосновать расходы на проезд и признать их в полной сумме в налоговом учете, также как и прочие дополнительные затраты, деловое путешествие стоит продлить официально. Кстати, то же самое рекомендовали когда-то и чиновники из Минфина России в письме от 1 апреля 2009 г. № 03-04-06-01/74.

<…>

Чтобы продлить срок поездки, вам достаточно составить приказ. Как он может выглядеть, мы показали ниже. В документе сошлитесь на первоначальный приказ о направлении в командировку. И само собой, отразите конкретный период, на который затянулась поездка, а также назовите причину этого. Здесь же можно зафиксировать поручение бухгалтерии оплатить сотруднику дополнительные затраты.

После того как директор компании подпишет приказ, не забудьте ознакомить с ним всех тех, кто участвует в его исполнении. А сам работник, очевидно, поставит свою подпись уже по возвращении.

И вот что еще добавим. Помните, что некоторых работников в принципе направлять в командировки можно лишь с их письменного согласия. Как, например, женщин, у которых ребенку не исполнилось трех лет. Поэтому и новые сроки такой поездки стоит также письменно согласовать с сотрудником. Просто в том же приказе добавьте слово «согласен» в том месте, где будет стоять подпись человека.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка