Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 июля 2015 18 просмотров

У сотрудника не было зарплаты 2 предыдущих месяца. В этом месяце зарплата есть. Образовался по начислениям долг 6000р(ежемесячное удержание 3000р). Получается, что в этом месяце придется удержать с него 9000р (3000р+6000р). Дополнительно в этом месяце с него надо удержать по испол.листу (40%). Вопрос- какой вид удержаний из двух можно провести, чтобы не нарушить ТК РФ, и какая сумма должна быть? испол.лист только один на сотрудника. Второй вид удержаний согласно внутр.локальному акту предприятия за причиненный матер.ущерб. Удержания производятся ежемесячно. Из-за нахождения сотрудника в отпуске за свой счет, образовалась задолженность по удержаниям. Вопрос в том, можно ли удержать за 2 пред.месяца в текущем месяце или просто продлить срок удержания еще на 2 месяца?

В данном случае организация может произвести удержания только по исполнительному листу. В случае, если на сотрудника, у которого организация производит удержания за причиненный материальный ущерб пришел исполнительный лист, то первым делом надо удержать долг по этому листу. Максимальная сумма удержаний в этом случае будет зависеть от вида задолженности. Так, лимит составит 70 процентов заработка, если пришел исполнительный лист на: алименты на несовершеннолетних детей; возмещение вреда, причиненного здоровью; возмещение ущерба лицам, потерявшим кормильца, или причиненного преступлением. По всем остальным исполнительным листам максимальная сумма удержаний – 50 процентов.

После того как удержаны суммы по исполнительным листам, можно взыскивать с сотрудника долг перед организацией. Но при этом все равно нужно соблюдать ограничение в 20 процентов. Получается, что если по исполнительному листу надо удержать, к примеру, 40 процентов от зарплаты, взыскать долг работника перед самой организацией в этом месяце уже не получится. Организация сможет взыскать денежные средства только тогда, когда полностью взыщет долг по исполнительному листу.

Именно так происходит с алиментами. Судебные приставы определяют размер алиментов исходя из следующего. На одного ребенка полагается 1/4 дохода, на двух – 1/3. На трех и более детей удержат половину заработка. Соответственно, если работник платит алименты, то дополнительно с него уже никакой долг не взыщешь. В то же время по просьбе сотрудника организация вправе удерживать из его зарплаты любые суммы. Поэтому Вы можете попросить сотрудника письменно выразить свое согласие на удержание его долга перед организацией. Если он на это согласится, то компания сможет и взыскать деньги по исполнительному листу, и удержать с работника его долг перед компанией.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Сколько можно удержать из месячной зарплаты по инициативе организации

<…>

Удержание по нескольким основаниям

Организация, которой сотрудник задолжал какие-то деньги, имеет право до 20 процентов его зарплаты направить на погашение этого долга (ст. 138 ТК РФ). Например, если надо, чтобы работник перед увольнением вернул оплату за отпуск, отгулянный авансом. Максимальную сумму, которую можно удержать, определяют исходя из дохода сотрудника за вычетом НДФЛ.

Но совсем другое дело, если на такого сотрудника пришел исполнительный лист. Тогда первым делом надо удержать долг по этому листу. Максимальная сумма удержаний в этом случае будет зависеть от вида задолженности. Так, лимит составит 70 процентов заработка, если пришел исполнительный лист на:

  • алименты на несовершеннолетних детей;
  • возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • возмещение ущерба лицам, потерявшим кормильца, или причиненного преступлением.

По всем остальным исполнительным листам максимальная сумма удержаний – 50 процентов.

Такие правила установлены статьей 138 Трудового кодекса РФ.

После того как удержаны суммы по исполнительным листам, можно взыскивать с сотрудника долг перед организацией. Но при этом все равно нужно соблюдать ограничение в 20 процентов. Получается, что если по исполнительному листу надо удержать, к примеру, 30 процентов от зарплаты, взыскать долг работника перед самой организацией в этом месяце уже не получится.

Именно так происходит с алиментами. Судебные приставы определяют размер алиментов исходя из следующего. На одного ребенка полагается 1/4 дохода, на двух – 1/3. На трех и более детей удержат половину заработка (п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ). Соответственно, если работник платит алименты, то дополнительно с него уже никакой долг не взыщешь (письмо Роструда от 30 мая 2012 г. № ПГ/3890-6-1).

В то же время по просьбе сотрудника организация вправе удерживать из его зарплаты любые суммы (письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1). Поэтому вы можете попросить сотрудника письменно выразить свое согласие на удержание его долга перед организацией. Если он на это согласится, то компания сможет и взыскать деньги по исполнительному листу, и удержать с работника его долг перед компанией.

Пример расчета максимального размера удержаний из зарплаты сотрудника. Он одновременно погашает задолженность перед организацией и по исполнительному документу.

В апреле в организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева 6000 руб. в возмещение непогашенной ссуды. Кроме того, на начало апреля за сотрудником числился невозвращенный аванс, выданный на командировочные расходы, в сумме 2000 руб.

Ежемесячная зарплата Кондратьева составляет 18 000 руб. Права на вычеты по НДФЛ у сотрудника нет.

Сумма НДФЛ за апрель составляет 2340 руб. (18 000 руб. ? 13%).

Максимальный размер удержаний по исполнительным документам за апрель равен:
(18 000 руб. – 2340 руб.) ? 50% = 7830 руб.

В возмещение непогашенной ссуды бухгалтер удержал из зарплаты Кондратьева 6000 руб.

А вот невозвращенный аванс удержать нельзя. Дело в том, что тут действует ограничение в 20 процентов от получаемой зарплаты. То есть максимум 3132 руб. (15 660 руб. ? 20%). При этом по исполнительному листу уже удержано 6000 руб. Значит, невозвращенный аванс в сумме 2000 руб. будет удержан из дохода сотрудника в следующем месяце.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка