Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июля 2015 481 просмотр

Подскажите, пожалуйста: у нас заключен договор на 1 месяц с ребенком (до 18 лет). В каком размере мы должны выплачивать ему компенсация отпуска при увольнении - в соответствии со ст. 267 (из расчета 2,58 дней) или со ст. 291 (из расчета 2 дней)?

Официальных разъяснений по Вашему вопросу нет. Ситуация, когда трудовой договор заключен с несовершеннолетним работником на срок до 2 месяцев, прямо не урегулирована Трудовым кодексом РФ, то количество дней отпуска, подлежащих компенсации при увольнении несовершеннолетнего, может быть определено как с учетом положений ст. 267 ТК РФ, так и на основании ст. 291 ТК РФ.

Имеющееся судебное решение подтверждает, что количество дней отпуска в такой ситуации регламентируется статье 291 ТК РФ, то есть из расчета двух дней.

Обоснование

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД от 29 апреля 2015 г. по делу N 33-4382, А-10

«"Исковое заявление Канского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетней Г.А. к муниципальному бюджетному учреждению Многопрофильный молодежный центр г. Канска о взыскании заработной платы - удовлетворить.

Взыскать с Муниципального бюджетного учреждения "Многопрофильный молодежный центр города Канска" заработную плату Г.А. в пользу ее законного представителя Г.Н.".

Заслушав докладчика, судебная коллегия

<…>

между МБУ "Многопрофильный молодежный центр" г. Канска и несовершеннолетней Г.А. заключен срочный трудовой договор по которому Г.А. предоставлена работа по профессии подсобный рабочий сроком с 10 июня по 9 июля 2014 г. (пункты 1.1 и 1.7 договора).

Как следует из п. 4.1 договора работнику устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, пятидневная 20-часовая рабочая неделя (п. 4.2 договора).

Согласно п. 5.1 договора, работнику установлена повременная форма оплаты труда (часовая тарифная ставка) из расчета <данные изъяты> за один час работы. На тарифную ставку, начисляются районный коэффициент - 30% и надбавка за работу в местностях с особыми климатическими условиями - 30% (п. 5.2).

Таким образом, часовая тарифная ставка с учетом районного коэффициента и процентной надбавки составляет <данные изъяты>

Пункт 5.4 договора предусматривает, что работнику при увольнении выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск в соответствии со ст. 291 ТК РФ.

Удовлетворяя требования прокурора, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что заработная плата несовершеннолетнего работника должна соответствовать оплате труда совершеннолетнего работника, отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда с учетом установленных в регионе районного коэффициента и процентной надбавки.

Установив, таким образом, разницу между среднемесячной оплатой труда совершеннолетнего работника и заработной платой истца за фактически отработанное за период действия трудового договора время, суд взыскал ее в пользу законного представителя.

Судом также была взыскана компенсация за 3,25 дня неиспользованного отпуска исходя из шестидневной рабочей недели.

Судебная коллегия находит данные выводы суда первой инстанции неправильными, поскольку они не основаны на нормах материального права.

В соответствии со ст. 271 ТК РФ при повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до 18 лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств, производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной недели.

Таким образом, положения ст. 271 ТК РФ не гарантируют работникам в возрасте до 18 лет оплату труда при сокращенной продолжительности рабочего времени в таком же размере, как и работникам соответствующих категорий при нормальной продолжительности. Доплата до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы возможны только по усмотрению работодателя и за счет его средств.

При таких обстоятельствах, вывод суда о том, что заработная плата несовершеннолетнего работника должна соответствовать оплате труда совершеннолетнего работника, отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда с учетом установленных в регионе районного коэффициента и процентной надбавки, является неправильным.

Как следует из пунктов 5.1 и 5.2 трудового договора, часовая тарифная ставка истца с учетом районного коэффициента и процентной надбавки составляет <данные изъяты>

Из материалов дела следует, что истцом за период действия трудового договора отработано 79 часов (л.д. 14, 15).

Таким образом, истцу за отработанный период времени должно быть начислено <данные изъяты>

Как следует из материалов дела, фактически истцу выплачено <данные изъяты> (л.д. 13). Данная выплата произведена после удержания НДФЛ (таким образом, начисленная ответчиком заработная плата без удержания НДФЛ составит <данные изъяты>

Следовательно, задолженность ответчика по заработной плате перед истцом составляет <данные изъяты>

В соответствии со ст. 291 ТК РФ, работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

Аналогичное положение содержится и в пункте 5.4 трудового договора.

В этой связи вывод суда о взыскании в пользу истца компенсации за неиспользованный отпуск за 3,25 дня является неправильным.

В пользу истца подлежит взысканию компенсация за 2 дня неиспользованного отпуска.

Расчет данной компенсации следует осуществлять в соответствии с п. 10 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 г. N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы":»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка