Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июля 2015 40 просмотров

Скажите, пожалуйста, если сотрудник принят на работу с июня и имеет одного ребёнка (возраст до 18 лет), с 1 июня он написал заявление на предоставление стандартного налогового вычета. Как нам правильно считать стандартный налоговый вычет на ребёнка?? с предыдущего места работы имеется справка 2-НДФЛ, в которой указан его совокупный доход в размере 147 000 руб,и стандартные налоговые вычеты на ребёнка на предыдущем месте работы не предоставлялись. И еще вопрос в этой же справке 2НДФЛ с предыдущего места работы налог перечисленный в бюджет указан на 20 000 руб меньше, чем удержанный и исчисленный, можем ли мы принять такую справку?

Если сотрудник работает в организации не с начала года, стандартные налоговые вычеты ему предоставляйте в отношении только тех доходов, которые он получил, начиная с месяца его трудоустройства в вашу организацию, то есть с июня. При этом ограничения по размеру доходов, которые применяются при предоставлении вычетов, контролируйте с учетом доходов, полученных на предыдущем месте работы. Их сумма должна быть подтверждена справкой по форме 2-НДФЛ. В любом случае не предоставляйте сотруднику стандартные налоговые вычеты, которые тот не получил у прежнего работодателя (п. 3 ст. 226 НК РФ). Их сотрудник сможет получить, только самостоятельно представив в налоговую инспекцию декларацию по НДФЛ.

Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте до месяца, в котором доходы, полученные сотрудником с начала года, превысят 280 000 руб. Определяя предельную величину доходов, учитывайте только доходы резидентов, облагаемые по ставке 13 процентов, кроме дивидендов.

Налоговую базу рассчитывайте нарастающим итогом ежемесячно: Налоговая база по НДФЛ с начала года по текущий месяц включительно = Доходы, полученные сотрудником с начала года по текущий месяц включительно - Доходы, не облагаемые НДФЛ - Налоговые вычеты (стандартные, имущественные, профессиональные, социальные). Ежемесячно НДФЛ, удерживаемый по ставке 13 процентов, рассчитывайте по формуле: НДФЛ, удерживаемый по ставке 13% = Налоговая база по НДФЛ с начала года по текущий месяц включительно*13% - НДФЛ, удержанный с начала года по предыдущий месяц включительно.

Справка с предыдущего места работы нужна, чтобы проконтролировать размер полученного сотрудником дохода с начала года, поэтому вы можете принять такую справку.

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка

У кого есть право на вычет

Если на обеспечении сотрудника-резидента есть дети, то он вправе получать стандартные налоговые вычеты. Правда, применить их можно только к доходам, которые облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов.* Причем полученные резидентами дивиденды (они тоже облагаются НДФЛ по ставке 13%) учитываются отдельно. В налоговую базу, которую можно уменьшить за счет стандартных налоговых вычетов, дивиденды не включаются.

Нерезидентам стандартные вычеты не полагаются. Независимо от ставки налога, по которой облагается их доход. То же относится и к доходам высококвалифицированных специалистов.

Получить вычет на детей могут родители, в том числе приемные, и их супруги, а также усыновители, попечители и опекуны.

Об этом сказано в абзацах 7–12 подпункта 4 пункта 1 статьи 218, пунктах 3–4 статьи 210, пункте 1 статьи 224 Налогового кодекса РФ.

Разобраться, при каких условиях можно предоставить вычет по заявлению сотрудника, будет проще по схеме ниже.*

Все необходимые сведения для того, чтобы определить, можно предоставить вычет или нет, должен подать вам сотрудник.* Подробнее о различных ситуациях, которые влияют на право сотрудника на вычет, читайте далее.

<…>

Ограничение по размеру доходов

Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте до месяца, в котором доходы, полученные сотрудником с начала года, превысят 280 000 руб. Определяя предельную величину доходов, учитывайте только доходы резидентов, облагаемые по ставке 13 процентов, кроме дивидендов. При этом доходы, частично освобожденные от НДФЛ (например, матпомощь свыше 4000 руб. в год), включайте в расчет предельной величины только в части, облагаемой налогом.* Это следует из положений абзаца 17 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ и письма Минфина России от 21 марта 2013 г. № 03-04-06/8872.

<…>

Размер вычетов

Вычеты предоставляйте в следующих размерах:*

  • 1400 руб. в месяц – на первого или второго ребенка;
  • 3000 руб. в месяц – на третьего и каждого последующего ребенка или ребенка-инвалида;
  • в двойном размере – на каждого ребенка единственного родителя.

Стандартные вычеты положены родителям на детей до 18 лет. Однако если ребенок занят на очной форме обучения, то предельный возраст отодвигается до 24 лет. При этом размер вычета в 3000 руб. сохраняется только для учащихся детей старше 18 лет I или II группы инвалидности. Для других групп детей-инвалидов размер вычета с 18 до 24 лет снижается до 1400 руб.

<…>

Период предоставления вычета

Вычет предоставляйте с того месяца, в котором сотрудник подтвердит, что у него родился ребенок или был им усыновлен или взят под опеку. Если сотрудник подал заявление в пределах текущего года, то вычеты предоставляйте с начала этого периода.* Вычетом сотрудник может воспользоваться до конца года, в котором ребенок достиг 18-летнего возраста. Исключение составляют вычеты на детей, которые учатся на очной форме обучения, а также являются аспирантами, ординаторами, интернами, студентами или курсантами. В этих случаях вычет предоставляйте до конца года, в котором ребенку исполнится 24 года. Такой порядок установлен в абзацах 1112 и 19 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ.

При этом не важно, где ребенок сотрудника проходит обучение, в России или за границей. Такое указание есть в письме Минфина России от 15 апреля 2011 г. № 03-04-05/5-263.

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Кто предоставляет стандартные налоговые вычеты

<…>

Получение вычета у работодателя

Предоставляйте сотруднику вычеты, если он подал в организацию все необходимые документы.

Ситуация: можно ли предоставить стандартный налоговый вычет, если сотрудник устроился на работу не с начала года

Да, можно.

Если сотрудник работает в организации не с начала года, стандартные налоговые вычеты ему предоставляйте в отношении только тех доходов, которые он получил, начиная с месяца его трудоустройства в организацию. При этом ограничения по размеру доходов, которые применяются при предоставлении вычетов, контролируйте с учетом доходов, полученных на предыдущем месте работы. Их сумма должна быть подтверждена справкой по форме 2-НДФЛ.* Такой порядок предусмотрен пунктом 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27 февраля 2013 г. № 03-04-05/8-154.

В некоторых случаях вычет можно предоставить и при отсутствии этой справки.

Если сотрудник претендует на вычеты на себя в размере 3000 или 500 руб., справку по форме 2-НДФЛ с него не требуйте. Возможность предоставления таких вычетов не зависит от суммы дохода, полученного по предыдущему месту работы (подп. 1 и 2 п. 1 ст. 218 НК РФ).

В любом случае не предоставляйте сотруднику стандартные налоговые вычеты, которые тот не получил у прежнего работодателя или получил не в полном размере (п. 3 ст. 226 НК РФ).*

<…>


По новому месту работы стандартный налоговый вычет предоставляется начиная с месяца, в котором сотрудник устроился на работу. Если ему полагаются вычеты по основаниям, возникшим до этого момента, сотрудник сможет их получить, только самостоятельно представив в налоговую инспекцию декларацию по НДФЛ* (п. 4 ст. 218 НК РФ). Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27 февраля 2013 г. № 03-04-05/8-154.

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Какие документы нужно представить, чтобы получить стандартные налоговые вычеты

Заявление

Чтобы получать стандартные налоговые вычеты, сотрудник должен представить в бухгалтерию заявление в произвольной форме. Причем сделать это он должен до окончания текущего налогового периода, то есть календарного года.* В противном случае получить вычет за прошедший год он сможет только самостоятельно в своей налоговой инспекции. Для этого ему придется сдать в инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛи подтверждающие документы.

Такой порядок следует из положений пунктов 3 и 4 статьи 218 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмом Минфина России от 25 сентября 2013 г. № 03-04-06/39802.

<…>

Справка по форме 2-НДФЛ

Когда сотрудник работает не с начала года* или по совместительству трудится и в другой организации, то для подтверждения права на вычет потребуйте у него справку по форме 2-НДФЛ с других мест работы.

<…>

Документы на ребенка

Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляйте после того, как получите от сотрудника копию свидетельства о рождении ребенка.* Если ребенок проживает или родился за границей, то вычет предоставляйте на основании документов, заверенных компетентными органами этого государства. Чтобы принять к учету документ, выданный в иностранном государстве, его надо перевести построчно. Для этого сотрудник может обратиться к переводчику. Заверять апостилем такие документы не требуется.

Обычно вычет предоставляют на детей в возрасте до 18 лет. Исключение предусмотрено только для детей в возрасте до 24 лет, которые учатся по очной форме в образовательном учреждении. На таких совершеннолетних детей родителям тоже положен вычет. Для подтверждения права на вычет запросите у сотрудника справку с места обучения его ребенка. Если ребенок учится за границей, справка об обучении должна быть переведена на русский язык.

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27 октября 2011 г. № 03-04-06/8-289.

<…>

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как рассчитать НДФЛ

Порядок расчета НДФЛ

Если организация является налоговым агентом, то НДФЛ, который нужно удержать из дохода сотрудника, рассчитайте в таком порядке:*

Налоговую базу рассчитывайте отдельно по каждому виду доходов, в отношении которых установлены различные ставки (п. 2 ст. 210 НК РФ).

НДФЛ удерживайте в целых рублях. Если рассчитанная сумма налога будет с копейками, то сумму до 50 копеек отбрасывайте, а 50 копеек и более округляйте до полного рубля. Такое правило установлено пунктом 6 статьи 52 Налогового кодекса РФ.*

Если удержали НДФЛ все-таки с копейками, придется учесть это при последующих выплатах доходов сотруднику до конца года. Но это не проблема, сложность в другом. Если в итоге недоплатили налог в бюджет или сделали это не вовремя, налогового агента могут оштрафовать.

Важно: удерживать НДФЛ можно только в пределах 50 процентов от суммы выплаты (п. 4 ст. 226 НК РФ).

<…>

НДФЛ по ставке 13 процентов

Если доходы облагаются по ставке 13 процентов, налоговую базу рассчитывайте нарастающим итогом ежемесячно:*

Налоговая база по НДФЛ с начала года по текущий месяц включительно = Доходы, полученные сотрудником с начала года по текущий месяц включительно Доходы, не облагаемые НДФЛ Налоговые вычеты (стандартные, имущественные, профессиональные, социальные)

<…>


Ежемесячно НДФЛ, удерживаемый по ставке 13 процентов, рассчитывайте по формуле:*

НДФЛ, удерживаемый по ставке 13% = Налоговая база по НДФЛ с начала года по текущий месяц включительно ? 13% НДФЛ, удержанный с начала года по предыдущий месяц включительно


Такой порядок предусмотрен абзацем 1 пункта 3 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка