Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июля 2015 91 просмотр

Прошу пояснить в следующем вопросе. Организация заключила договор на оказание услуг по уборке помещений ЗАКАЗЧИКА на 6 мес. Объекты уборки находятся на территории ЮФО В 29 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ(КИОСКИ,ПАВИЛЬОНЫ ОТ 10-50кв.м). Мы как исполнители нанимаем персонал по ТК в регионах по интернету,обеспечиваем расходным материалом и направляем на ежедневную уборку на объект. Аренды помещений нет. Общение с персоналом и заказчиком через интернет, почту,связь. ВОЗНИКАЕТ ЛИ ПРИ ТАКОЙ РАБОТЕ ОБОСОБЛЕННОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ.ЗАКЛЮЧАЕМ С работником дистанционный трудовой договор.правомерно ли это.. Если для полноценного ответа эксперту мало информации я готова предоставить ЛЮБУЮ. Контракт заключили на уровне себестоимости,даже оплата расходов по доп.отчетности в регионы будет приводить к убыткам. Поэтому и возникает этот вопрос о целесообразности открытия ОП. Что такое обособленное подразделение я знаю. Но в формулировке и дистанционного работника и обособленного подразделения трактуется так что при любой проверке можно переквалифицировать в обособленное подразделение. Наша налоговая отписалась общей формулировкой ОП из НК РФ.

Заключение трудового договора о дистанционной работе правомерно.

Что касается наличия обособленного подразделения по месту нахождения помещений заказчика, то этот вопрос является спорным, и уйти от налоговых рисков можно только получив решение налоговой инспекции о том, есть обособленное подразделение или нет. дело в том, что раньше, до появления главы ТК РФ о дистанционных работниках, налоговики настаивали, что при работе сотрудников на территории заказчика более 1 месяца обособленное подразделение возникает. Теперь же Минфин России разъясняет, что по месту работы дистанционных работников у работодателя не возникает обособленного подразделения. А свежих разъяснений по ситуации, когда дистанционные работники заняты не дома, а на территории заказчика, нет. Поэтому вам обязательно нужно получить заключение вашей налоговой инспекции, а она обязана вам его предоставить. Кроме того, рекомендуем вам обратиться с официальным запросом в Минфин России и действовать согласно полученным разъяснениям. Дополнительно рекомендуем вам ознакомиться с документом http://vip.1gl.ru/#/document/117/13083//.

Обоснование

1. Из ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ от 01.12.2014 № 03-04-06/61300

<…>

«В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Кодекса для целей Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Согласно статье 312.1 Трудового кодекса Российской Федерации дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет.

Поскольку, как следует из приведенного определения дистанционной работы, она осуществляется вне какого-либо подразделения работодателя и вне стационарного рабочего места, признаков наличия обособленного подразделения в рассматриваемой ситуации не имеется *.»

<…>

2. Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Возникает ли по месту работы дистанционного сотрудника обособленное подразделение

Нет, не возникает.

Объясняется это так.

Обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, где оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более месяца. Это установлено пунктом 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Рабочим признается место:

  • где сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой;
  • которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Об этом сказано в статье 209 Трудового кодекса РФ.

В свою очередь, дистанционная работа предполагает выполнение трудовой функции вне места нахождения организации, ее филиала, представительства или любого другого обособленного подразделения, вне стационарного рабочего места, вне территории или объекта, контролируемого работодателем *. Это следует из положений статьи 312.1 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, в определении дистанционной работы отсутствуют все признаки обособленного подразделения *.

Стоит отметить, что условие о месте работы является обязательным для включения в трудовой договор. Поэтому место, где конкретно дистанционный сотрудник выполняет свои трудовые функции, необходимо указать в трудовом договоре. Такие выводы следуют из части 1 статьи 57 Трудового кодекса РФ и подтверждаются в письме Роструда от 7 октября 2013 г. № ПГ/8960-6-1. Например, в этом качестве можно указать домашний адрес дистанционного сотрудника.

Однако такое место работы не может считаться прямо или косвенно находящимся под контролем работодателя. Поэтому признать рабочее место дистанционного сотрудника обособленным подразделением нельзя *.

Вместе с тем, если организация затрудняется самостоятельно определить, приводит ли прием на работу дистанционного сотрудника к возникновению обособленного подразделения, за помощью можно обратиться в налоговую инспекцию (п. 9 ст. 83 НК РФ). Так, организация может подать в инспекцию письменный запрос, например, с такой формулировкой: «Просим разъяснить, возникает ли обособленное подразделение по трудовому договору о дистанционной работе №___ от____. Копия трудового договора прилагается» *.

Соответствующее решение инспекция принимает индивидуально на основании представленных организацией документов (копий конкретных трудовых договоров с дистанционными сотрудниками).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 19 июля 2013 г. № 03-03-06/1/28350, от 4 июля 2013 г. № 03-02-07/1/25829.

<…>

3. Из статьи журнала «Главбух», № 13, июля 2009
Когда надо сообщать в ИФНС про обособленное подразделение

<…>

Ситуации, в которых непонятно, создано подразделение или нет

Напомним основные признаки обособленного подразделения *:
– оно расположено отдельно от головной компании (территориально обособленно);
– в нем оборудованы стационарные рабочие места (созданные более чем на один месяц).

Если эти условия выполняются, о созданном подразделении надо проинформировать налоговиков. Независимо от того, какими полномочиями оно наделено и указано ли оно в учредительных документах. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Если же хотя бы один из названных признаков отсутствует, сообщать в инспекцию о создании обособленного подразделения не нужно. Например, в этом нет необходимости, если не оборудованы рабочие места для сотрудников. Или если они трудятся в территориально удаленном от организации месте не более одного месяца. В то же время решить, есть ли обособленное подразделение, в каждом конкретном случае бывает непросто *. Проанализируем наиболее распространенные спорные ситуации.

<…>

Сотрудник направлен в командировку на другое предприятие для выполнения работ. Самый безопасный вариант – обратиться за советом в свою налоговую инспекцию. Основанием для этого будет пункт 9 статьи 83 Налогового кодекса РФ. В нем сказано, что в спорных случаях решение о постановке на учет принимает налоговый орган на основании представленных компанией данных *.

В частности, такой совет Минфин России дал банку, который отправляет своих сотрудников выполнять работу по привлечению клиентов в торговые центры (письмо Минфина России от 11 декабря 2007 г. № 03-02-07/1-478). И предприятию, которое командирует своих работников в другие организации для оказания охранных услуг (письмо Минфина России от 4 мая 2007 г. № 03-02-07/1-214).

Если же компания за советом к инспекторам не обращалась и решила обособленное подразделение не регистрировать, стоит запастись аргументами в свою защиту *. Их суть в следующем.

Рабочим признается место, где сотрудник должен находиться в связи с его работой и которое прямо или косвенно контролируется его работодателем (ст. 209 Трудового кодекса РФ). Возможности контролировать рабочее место, предоставленное сотруднику в командировке другой компанией, у направившей его организации нет. Поэтому место, где трудится командированный сотрудник, нет оснований считать обособленным подразделением.

Пример арбитражного дела, в котором охранная компания выиграла суд, сославшись на условия договора, – постановление ФАС Московского округа от 2 марта 2009 г. № КА-А40/817-09. Налоговые инспекторы заявили, что организованный на территории заказчика пост охраны – это обособленное подразделение. И предъявили компании штраф за то, что оно было не поставлено на налоговый учет. Судьи учли, что помещение, технические средства и прочее имущество по местонахождению поста охраны принадлежало заказчику. Решение о создании этого поста и графике его работы также принимал заказчик. Из этого следует, что охранная компания рабочие места в пункте охраны не создавала. И соответственно, не должна была регистрировать обособленное подразделение.

<…>

4. Из статьи журнала «Главбух», № 6, марта 2010
Работу на территории постоянного клиента могут признать филиалом

Минфиновцы предупредили об опасности, подстерегающей компании, которые регулярно выполняют работы на территории заказчика. Если заказчик создал для исполнителя все необходимые для работы условия, то в офисе клиента может возникнуть обособленное подразделение *. При этом не важно, на каких условиях сотрудники компании выезжают к клиенту – в рамках командировки или вахты.

В таком случае, как следует из свежего письма Минфина России, проверяющие могут посчитать, сколько всего дней по условиям договора работники находились на объекте клиента. Если в общей сложности срок превысит один месяц (не важно, сколько дней в каждом месяце), инспекторы могут потребовать зарегистрировать обособленное подразделение. Ведь в статье 11 Налогового кодекса РФ как раз уточняется, что обособленное подразделение создается там, где оборудованы стационарные рабочие места на срок более месяца.

Впрочем, на практике проверяющим будет непросто доказать, что по местонахождению клиента оборудованы именно стационарные рабочие места.

5. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как обратиться в налоговую инспекцию за получением информации, касающейся расчета и уплаты налогов

Обратиться в налоговую инспекцию можно *:

  • устно (по телефону или лично к сотруднику отдела по работе с налогоплательщиками). Так обычно задают вопросы организационного характера (например, о графике приема конкретного инспектора или отдела);
  • по электронной почте через Интернет;
  • по телекоммуникационным каналам связи. При подготовке и отправке электронных обращений следует руководствоваться Методическими рекомендациями, утвержденными приказом ФНС России от 13 июня 2013 г. № ММВ-7-6/196;
  • письменно. Рекомендуемые образцы оформления письменных запросов приведены в приложениях 6, 7, 8 и 9 к Административному регламенту, утвержденному приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99н. Запрос можно направить по почте или передать его лично в отдел работы с налогоплательщиками.

Кроме того, образцы составления запросов (писем, заявлений), а также информация о том, как их следует оформить и по какому адресу направить, размещаются в каждой налоговой инспекции на информационных и тематических стендах *. Об этом сказано в подпунктах 2.2.1, 4.4.1.5 и 4.4.1.6 регламента, утвержденного приказом ФНС России от 9 сентября 2005 г. № САЭ-3-01/444. Этот документ применяется в части, не противоречащей Административному регламенту, утвержденному приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99н.

Письмо, направленное в инспекцию, должно быть подписано законным или уполномоченным представителем организации *. Например, главный бухгалтер является уполномоченным представителем организации. Поэтому он может подписать запрос в налоговую инспекцию, только приложив к письму копию доверенности на право подписи (п. 3 ст. 26, п. 3 ст. 29 НК РФ). Анонимные запросы, а также запросы, подписанные уполномоченными представителями без приложения копий доверенностей налоговые инспекции вправе не рассматривать. Кроме того, основанием для отказа в рассмотрении запроса является отсутствие на нем печати организации. Печать нужна независимо от того, как оформлен запрос: на обычном листке бумаги или на фирменном бланке. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 27 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99н, пункте 4.3.2.1 регламента, утвержденного приказом ФНС России от 9 сентября 2005 г. № САЭ-3-01/444.

Ответить на запрос налоговая инспекция должна не позднее 30 календарных дней со дня его регистрации. Срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен до 60 календарных дней. Но об этом налоговая инспекция должна проинформировать организацию и указать причины продления. Такой порядок установлен пунктом 4.3.2 регламента, утвержденного приказом ФНС России от 9 сентября 2005 г. № САЭ-3-01/444.

Чтобы получить оперативную информацию, позвоните по телефону справочной службы налоговой инспекции. Номер телефона можно узнать на информационном стенде, на сайте инспекции или в местных СМИ. Такие правила установлены пунктами 4.3.1 и 4.3.3 регламента, утвержденного приказом ФНС России от 9 сентября 2005 г. № САЭ-3-01/444. Номера телефонов московских налоговых инспекций приведены в таблице.

За разъяснениями по уплате взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование следует обращаться в Минтруд России.

6. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как обратиться в Минфин России (региональные и местные финансовые ведомства) за разъяснениями по налоговому законодательству

Обратиться в Минфин России (региональные и местные финансовые ведомства) можно только письменно * (п. 1, 2 ст. 34.2 и подп. 2 п. 1 ст. 21 НК РФ).

Порядок составления письменного обращения законодательно не урегулирован *. В справочной службе Минфина России разъясняют, что запрос можно направить в произвольной форме. Единственное обязательное условие, которое Минфин России предъявляет к письменному запросу, – это наличие сведений об организации (ИНН, КПП, адрес). При этом без доверенности запрос может подписать только руководитель организации (ее законный представитель). Все остальные (уполномоченные представители) должны прилагать к запросу доверенность, подтверждающую их полномочия. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 19 декабря 2007 г. № 03-03-07/24.

Адрес Минфина России: 109097, г. Москва, ул. Ильинка, д. 9. Адреса региональных или местных финансовых органов можно узнать в СМИ или на их официальных сайтах в Интернете.

Ответить на письменный запрос Минфин России и территориальные финансовые органы должны в течение двух месяцев со дня регистрации запроса. По решению руководителя финансового органа этот срок может быть продлен еще на один месяц. Такой порядок установлен пунктом 3 статьи 34.2 Налогового кодекса РФ.

За разъяснениями по уплате взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование следует обращаться в Минтруд России (письмо Минфина России от 21 января 2010 г. № 03-04-07/5-1, п. 3 Указа Президента РФ от 21 мая 2012 г. № 636).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка