Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 июля 2015 152 просмотра

Компания предоставляет сотрудникам дополнительные доплаты в виде оплаты питания, доплаты до отпуска и доплаты декретных, добровольное медицинское страхование.В трудовых договорах данные доплаты не закреплены, но в трудовом договоре указано, что все доплаты сотрудникам предоставляются на основании действующей Политике по компенсациям.Политика по компенсациям утверждается (подписывается) генеральным директором ежегодно.Будет ли в данном случае достаточным обоснованием для учета в расходах для целей налогового учета ссылки в трудовом договоре на Политику по компенсациям Компании?

В Вашей ситуации все перечисленные надбавки можно учесть в составе расходов при расчете налога на прибыль, при условии в трудовом договоре есть ссылка на то, что доплаты устанавливаются приказами или иными локальными актами. Таким документом в частности может быть политика по компенсациям.

Обоснование

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как учесть при налогообложении расходы на бесплатное питание, предоставленное сотруднику по инициативе организации

<…>

Налог на прибыль

При расчете налога на прибыль стоимость бесплатного питания включается в состав расходов на оплату труда. Но для этого должны быть выполнены два условия:

Если эти условия не выполняются, налогооблагаемую прибыль стоимость бесплатного питания не уменьшает.

Такой порядок следует из положений пункта 25 статьи 255, пункта 25 статьи 270 Налогового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 11 февраля 2014 г. № 03-04-05/5487,от 31 марта 2011 г. № 03-03-06/4/26.

<…>

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как учесть при налогообложении доплаты к пособию по беременности и родам до фактического среднего заработка (должностного оклада). Организация применяет общую систему налогообложения

С суммы доплат удержите НДФЛ, начислите страховые взносы, а также взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Включите доплаты в расходы по налогу на прибыль при условии, что они предусмотрены коллективным (трудовым) договором.

В коллективном или трудовом договоре могут быть предусмотрены доплаты к пособию по беременности и родам до фактического среднего заработка сотрудницы либо оклада (ст. 224157 ТК РФ). При этом порядок расчета фактического среднего заработка должен быть прописан в локальных нормативных документах. Оклад устанавливается в трудовом договоре с сотрудницей* (ст. 57 ТК РФ).

С суммы доплат удержите НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ).

В налоговом учете все доплаты к пособию по беременности и родам до фактического среднего заработка (должностного оклада) сотрудницы можно включить в расходы по налогу на прибыль по пункту 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ. При условии, что доплата предусмотрена трудовым (коллективным) договором.

Аналогичной точки зрения придерживается и Минфин России в отношении доплат:*

С суммы доплат начислите взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование, а также взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (ч. 1 ст. 7 и п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ,ч. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

<…>

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на добровольное медицинское страхование сотрудников

<…>

Налог на прибыль

Расходы на добровольное медицинское страхование сотрудников учитывайте при расчете налога на прибыль, если:*

  • страховой договор заключен на срок не менее одного года. При этом годом признается любой период времени, состоящий из 12 месяцев подряд (например, с 1 февраля 2015 года по 31 января 2016 года включительно) (п. 35 ст. 6.1 НК РФ, письмо Минфина России от 15 февраля 2012 г. № 03-03-06/1/86);
  • условие о видах и порядке предоставления добровольного медицинского страхования за счет организации зафиксировано в трудовом договоре с сотрудником или в коллективном договоре*;
  • страховая организация, с которой заключен страховой договор, имеет соответствующую лицензию.

Об этом сказано в абзаце 1 и пункте 16 статьи 255 Налогового кодекса РФ.

<…>

Из Статьи справки:

Коллективный договор – соглашение между организацией и трудовым коллективом, в котором прописаны условия труда и отдыха, система оплаты труда, гарантии и компенсации сотрудникам и т. д.* Заключать коллективный договор не обязательно (ст. 2122 ТК РФ). Однако если он заключен, положения договора являются обязательными как для руководства, так и для сотрудников. Макет коллективного договора, который организации могут использовать в своей деятельности, разработали специалисты Минтруда России.

Из статьи ГАЗЕТЫ «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 8, ФЕВРАЛЬ 2013

Доплаченное пособие можно списать

<…>

«…Больничные новичкам без страхового стажа назначают из «минималки». Суммы получаются очень маленькие, поэтому руководитель подписал приказ доплачивать новым сотрудникам пособие до фактического заработка. Сумму пособия в размере МРОТ мы возмещаем из ФСС, а доплачиваем из своих средств. Вправе ли мы доплату учесть в расходах на оплату труда?..»

— Из письма главного бухгалтера Александра Прохорова, г. Санкт-Петербург

Да, Александр, если такая выплата предусмотрена в трудовом или коллективном договоре* (п. 25 ст. 255 НК РФ).

Предусмотреть доплату до фактического заработка в договоре можно по-разному. Расходы можно списать, если в трудовом договоре есть ссылка на то, что доплаты устанавливаются приказами или иными локальными актами*. Либо если в трудовом договоре прямо сказано, что компания доплачивает сотруднику пособие до фактического заработка. Если выплата предусмотрена только приказом руководителя, а в договоре нет никакой отсылки к внутренним актам, то компания не вправе списать расходы. Так же считает Минфин в письме от 27.12.12 № 03-03-06/1/723.

<…>

Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 12, ДЕКАБРЬ 2010

ДОПЛАТА БОЛЬНИЧНОГО ПОСОБИЯ

<…>

Положение о доплате

Право на получение работниками доплаты к больничному можно закрепить и в отдельном документе, таком как положение о доплате. В нем указывается, кто имеет право на нее и при каких обстоятельствах. При этом в трудовых договорах с работниками необходимо сделать ссылку на данное положение. По сути, это разновидность предыдущего случая*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка