Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 июля 2015 311 просмотров

Мы "ПРОДАВЦЫ" продали полгода назад, товар (телевизоры) стоимостью более 100 тыс. за ед. Один из телевизоров пришел в негодность. ПОКУПАТЕЛЬ вернул нам товар для гарантийного ремонта. Мы отдали товар в сервисный центр для бесплатного гарантийного ремонта. Товар починили и вернули его нам, для возврата его ПОКУПАТЕЛЮ. Вопрос: какими проводками оформить поступление товара от ПОКУПАТЕЛЯ (по Акту ОС -1), ремонт в сервисном центре, и возврат товара ПОКУПАТЕЛЮ? и какие документы нужно оформить продавцу и покупателю?

Унифицированная форма первичного документа, которым стороны могли бы оформить приемку-передачу товаров на гарантийное обслуживание, законодательством не предусмотрена. Поэтому такой документ можно составить в произвольной форме, содержащей все обязательные реквизиты первичной учтенной документации. Это следует из пункта 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Например сделать можно это на основании акта (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Такой документ должен содержать все обязательные реквизиты (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Для учета товаров, возвращенных для исправления брака, к счету 41 можно открыть субсчет «Имущество на гарантийном обслуживании».

Товары, принятые вашей организацией на ремонт от покупателя, отразите на основании акта приемки на забалансовом счете. Например, на счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение».

Кредит 002 (передан телевизор на гарантийный ремонт в сервисный центр).

Дебет 002 (получен отремонтированный телевизор от сервисного центра)

Кредит 002 (списан телевизор по окончании гарантийного ремонта).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении предъявление претензии

<…>


Исправление брака

Если организация получила бракованный товар, она вправе потребовать бесплатно устранить дефект (ст. 475 ГК РФ). Аналогичное правило действует при некачественном исполнении работ (см., например, ст. 723 ГК РФ).*

Гарантийный ремонт (гарантийное обслуживание) могут проводить:
– изготовители продукции (работ, услуг) (п. 6 ст. 5 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1);*
– торговые организации (в т. ч. импортеры) (п. 7 ст. 5 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1).

Гарантийному ремонту (гарантийному обслуживанию) подлежат товары (результаты работ), в отношении которых установлен гарантийный срок. Датой начала гарантийного срока является дата передачи товаров (результатов выполненных работ) покупателю (заказчику). То есть дата оформления товаросопроводительных документов или акта приемки выполненных работ. Такой порядок следует из положений статей 470471Гражданского кодекса РФ, пункта 2 статьи 19 Закона от 7 февраля 1991 г. № 2300-1.

Для учета товаров, возвращенных для исправления брака, к счету 41 (080110) можно открыть субсчет «Имущество на гарантийном обслуживании». Унифицированная форма первичного документа, которым стороны могли бы оформить приемку-передачу товаров на гарантийное обслуживание, законодательством не предусмотрена. Поэтому такой документ можно составить в произвольной форме, содержащей все обязательные реквизиты первичной учтенной документации. Это следует из пункта 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

2.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание товаров и продукции (работ)

<…>


Поступление товара на гарантийный ремонт нужно оформить на основании первичного документа, например, акта (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Такой документ должен содержать все обязательные реквизиты (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>


Дебет 002
– 300 000 руб. – принято к учету оборудование для проведения гарантийного ремонта;*

<…>

Ситуация: можно ли принять к вычету входной НДС, если гарантийный ремонт выполняла сторонняя организация (сервисный центр)

Нет, нельзя.*

Услуги по гарантийному ремонту НДС не облагаются (подп. 13 п. 2 ст. 149 НК РФ). При этом не имеет значения, каким образом организация выполняет гарантийный ремонт: собственными силами или через специализированные сервисные центры. В данном случае имеет значение только то, что эти работы производятся по операциям, не облагаемым НДС. Следовательно, организация не вправе принять НДС к вычету, а должна его включить в стоимость данных услуг (подп. 2 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Аналогичная точка зрения отражена в письме Минфина России от 22 марта 2004 г. № 04-03-11/44.

<…>

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга

3.Статья: Покупатель сдал товар на гарантийный ремонт

Что понадобится сделать: На основании акта приемки отразите товары за балансом. Если резерв вы не создавали, то спишите истраченные суммы как расходы по обычным видам деятельности.

Ваша компания начала продавать товары по договору, где прописан гарантийный срок. Спустя несколько дней один из клиентов вернул товар, сославшись на поломку. Требует отремонтировать по гарантии. То есть бесплатно. Как это правильно отразить в учете и при расчете основных налогов?

Бухгалтерский учет. Товары, принятые вашей организацией на ремонт, отразите на основании акта приемки на забалансовом счете. Например, на счете 002 «Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение».*

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 18, СЕНТЯБРЬ 2013

21.07.2015г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка