Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 июля 2015 25 просмотров

Филиал предприятия (с отдельным балансом) передает другому такому же филиалу спирт (до 80 литров), доставка осуществляется собственным транспортом филиала. Какие уведомления и в какие органы необходимо подать в данном случае?

В данном случае организации следует подать уведомления по форме согласно приложениям № 3 и № 2 к приказу Росалкогольрегулирования от 06.03.2012 № 42 в территориальные органы по месту нахождения обособленных подразделений, между которыми осуществляется передача спирта. А так же в данном случае организация подает уведомление по форме согласно приложению № 4 к вышеуказанному приказу в территориальный орган по месту своего нахождения.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)
Приказ Росалкогольрегулирования от 06.03.2012 № 42

Об утверждении Порядка представления организациями уведомлений, представляемых при закупке этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции и (или) использования для собственных нужд, а также при поставке и перевозке...

<…>

Приложение № 1
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 6 марта 2012 года № 42

Приложение 1. Порядок представления организациями уведомлений, представляемых при закупке этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции и (или) использования для собственных нужд, а также при поставке и перевозке этилового спирта (в том числе денатурата), нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции

<…>

3. Организации, осуществляющие поставки этилового спирта (в том числе денатурата) и (или) нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, представляют уведомление по форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу в территориальный орган по месту своего нахождения.

В случае передачи организацией этилового спирта (в том числе денатурата) и (или) нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции своему обособленному подразделению, организация представляет уведомление по форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу в территориальный орган по месту своего нахождения и уведомление по форме согласно приложению N 2 к настоящему Приказу в территориальный орган по месту нахождения указанного обособленного подразделения.

Организация, осуществляющая передачу этилового спирта (в том числе денатурата) и (или) нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции между своими обособленными подразделениями, представляет уведомления по форме согласно приложениям N 3 и N 2 к настоящему приказу в территориальные органы соответственно по месту нахождения указанных обособленных подразделений.

4. Организация, осуществляющая перевозки (в том числе своему обособленному подразделению или между своими обособленными подразделениями) этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, представляет уведомление по форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу в территориальный орган по месту своего нахождения.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка