Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 июля 2015 15 просмотров

На нашем предприятии работал алиментщик. 15.07.2015 г. он уволился, бухгалтерия оплатила остаток алиментов и написала письма судебным приставам и получателю алиментов, что он уволен и место его новой работы неизвестно. В это время отдел кадров 16.07.2015 г. заключил с ним срочный договор на три дня для передачи дел. Чем грозит нашей организации введение в заблуждение приставов и получателя алиментов, в части информации о том, что мы не знали о месте его новой работы.

Частью 3 статьи 17.14 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя. В частности, ч. 4 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ предусмотрено то, что работодатель обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю об увольнении работника, из заработной платы которого производились удержания по исполнительному документу, и вернуть им этот документ.

Данные требования организацией были надлежаще исполнены. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин уже сам обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю. Соответственно, обязанность об уведомлении о заключении срочного договора на вашу организацию не возложена.

Иными словами, сотрудник обязан сообщить приставам о новом месте работы по срочному договору, приставы в свою очередь снова вышлют в организацию исполнительный лист, организация произведет соответствующие удержания и затем по факту увольнения сотрудника по истечении срочного договора снова отправит исполнительный лист приставам.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли сообщить судебному приставу-исполнителю об увольнении сотрудника, который выплачивает алименты

Да, нужно.

Работодатель удерживает алименты с сотрудника на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об их уплате. Поэтому об увольнении такого сотрудника нужно обязательно сообщить:

  • судебному приставу-исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов;
  • взыскателю алиментов (т. е. лицу, получающему алименты).

Типовой формы сообщения законодательством не предусмотрено, поэтому работодатель может составить его в произвольной форме. В сообщении, помимо самого факта увольнения, укажите новое место работы или местожительство бывшего сотрудника, если такие сведения вам известны.

Подготовленное сообщение направьте по указанным адресам в течение трех календарных дней. Отсчет срока ведите со дня, следующего за днем увольнения сотрудника.

Такой порядок следует из пункта 1 статьи 111 Семейного кодекса РФ и статей 190191 Гражданского кодекса РФ.

Внимание: несвоевременное сообщение об увольнении сотрудника, который выплачивает алименты, является правонарушением (п. 3 ст. 111 Семейного кодекса РФст. 2.1 КоАП РФ), за которое предусмотрена административная ответственность.

За такое правонарушение судебный пристав-исполнитель может оштрафовать:

  • организацию – в размере от 50 000 до 100 000 руб.;
  • должностное лицо (например, руководителя организации) – в размере от 15 000 до 20 000 руб.

Об этом говорится в статье 113 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, части 3 статьи 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Письмо ФССП России от 25.06.2012 № 12/01-15257

«Федеральная служба судебных приставов, рассмотрев обращение от 31.05.2012, сообщает, что в соответствии со статьей 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов, лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и возвратить исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

В отметке о произведенных удержаниях бухгалтеру следует указывать: размер удержаний, удержанную сумму, номер платежного поручения (квитанции), дату перечисления, остаток задолженности.

Отметка о произведенных удержаниях заверяется печатью организации и подписью бухгалтера».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка