Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
21 июля 2015 12 просмотров

Можно ли уволить одного директора и принять другого в один день. И если это уже произошло и первый директор получил уже расчет именно в день увольнения. Чем это грозит для предприятия ООО при проверке, есть варианты выхода из этой ситуации.

Нельзя, кроме случая указания в уставе ООО наличия двух директоров одновременно. Исходя из буквального толкования закона, применение административной ответственности к ООО в указанной ситуации не возможно.

Устав юридического лица может предусматривать наличие одновременно более чем одного генерального директора (абз.3 пункта 1 статьи 53 ГК РФ). Иных ситуаций увольнения одного директора и приема другого лица на данную должность одним днем не предусмотрено.

ТК РФ не предусматривает обязательности соответствия штатного расписания количеству работников юридического лица. Основанием возникновения трудовых отношений является трудовой договор (статья 56 ТК РФ).

Таким образом, в указанной ситуации к ООО не может быть применена административная ответственность по статье 5.27 КоАП РФ.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Возможно ли при принятии нового руководителя совмещение его работы с увольняющимся руководителем для передачи дел.

<…>

«Это невозможно, если в организации назначен один директор. Ответ на данный вопрос зависит от того, сколько в организации назначено руководителей организации*.

В обязанности руководителя входит руководство организацией, в том числе он выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст. 273 ТК РФ). Если в организации функции руководителя организации исполняет только один директор, то конкретный порядок передачи дел на случай смены руководителя работодатель может закрепить в своих учредительных документах, должностной инструкции руководителя или его трудовом договоре (ст. 57274 ТК РФ). Так, например, в раздел «Права и обязанности работника» трудового договора с руководителем организации может быть включен пункт следующего содержания: «В случае расторжения трудового договора (как по соглашению сторон, так и в одностороннем порядке) руководитель обязан в течение десяти рабочих дней после расторжения с ним трудового договора передать дела вновь назначенному руководителю (либо лицу, исполняющему его обязанности) в порядке, установленном учредителем организации»*.

В случае если в организации функции руководителя исполняют несколько лиц, то передать дела вновь принятому директору сможет другой действующий директор, который продолжит работать в организации. Поскольку при назначении нескольких директоров организация самостоятельно определяет в своем уставе или ином внутреннем документе порядок их действий – совместно или независимо друг от друга, а также их конкретные полномочия. Такие правила предусмотрены в пункте 3 статьи 53 Гражданского кодекса РФ. Таким образом, в соответствующем документе организация может также прописать порядок передачи дел одним из текущих директоров на случай увольнения другого директора*.

Из рекомендации «Как оформить прием на работу генерального директора».».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка