Журнал, справочная система и сервисы
22 июля 2015 115 просмотров

Нами заключен договор с головной организацией покупателя. В договоре нет никаких оговорок по поводу ОП. Можно ставить на акте печать обособленного подразделения?(На акте стоит М.П., т.е. печать будет... У нас форма акта предусматривает М.П. Данная форма утверждена в УП на 2015г.)

Это зависит от того, какой именно акт заверяется печатью обособленного подразделения – составленный по унифицированной, или по свободной форме.

Если акт составляется в свободной форме, и его в принципе не обязательно заверять печатью организации, то покупатель вправе проставить там любую печать, в том числе и печать обособленного подразделения.

Если акт оформляется по унифицированной форме – это недопустимо. Если законодательством и установленными формами предусмотрено заверение подписи в документах бухгалтерского учета печатью организации, то заверять ее печатью отделов и служб, в том числе и печатью обособленного подразделения нельзя (Письмо Минфина России от 18 ноября 2011 г. № 03-02-07/1-397), несмотря на то, что в такой печати могут содержаться основные реквизиты организации. Иное, с учетом такой позиции Минфина РФ, может вызвать претензии проверяющих органов.

Все печати организации делятся на основные («гербовые»_ - т. е. содержащие все необходимые реквизиты и используемые для заверений документов от имени юридического лица, и дополнительные печати, например, печати обособленных подразделений, содержащие дополнительные реквизиты (при наличии основных) и используемые при заверении документов обособленного подразделения. При этом все сделки совершаются от имени организации, обособленное подразделение не является юридическим лицом и не вправе действовать в правоотношениях от собственного имени.

Поэтому если унифицированная форма документа содержит указание на необходимость проставления печати, и организация от использования печати не отказалась, то в унифицированных документах, оформленных обособленным подразделением, обязательно должна быть проставлена «гербовая» печать организации, даже если такой документ подписывается руководителем обособленного подразделения по доверенности (ведь в этом случае он все равно действует от имени юридического лица).

При этом следует учесть, что с 7 апреля 2015 года коммерческие организации могут отказаться от круглых печатей. Такое право у них появилось после того, как вступил в силу Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ. Однако если организация не отказалась от печати, на ТОРГ-12 должна стоять круглая «гербовая» печать, печать для документов в этом случае не допустима.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

Из рекомендации Ольги Цибизовой, начальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие сведения о продавце, грузоотправителе указывать в счете-фактуре, если товары (работы, услуги) реализует филиал или обособленное подразделение

Все зависит от того, подразделение какой организации – российской или иностранной – реализует товары (работы, услуги).

Российская организация

Счета-фактуры оформляйте от имени организации. Это объясняется тем, что филиалы и другие обособленные подразделения не являются отдельными налогоплательщиками (ст. 1119 НК РФ).*

В строке 2б счета-фактуры КПП пропишите обособленного подразделения, а в строке 3 «Грузоотправитель и его адрес» – его реквизиты. Аналогично оформляйте счета-фактуры при выполнении работ (оказании услуг). Единственная особенность – правила заполнения строки 3 «Грузоотправитель и его адрес»: в ней нужно поставить прочерк.

Есть одно исключение. Счета-фактуры подразделений при отгрузке товаров на экспорт в республики Беларусь и Казахстан. Из-за специфики электронного документооборота между налоговыми органами стран – участниц Таможенного союза в таких счетах-фактурах можно указывать КПП головных организаций-экспортеров.

Такой порядок следует из положений подпункта «е» пункта 1 приложения 1 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 и писем Минфина России от 3 апреля 2012 г. № 03-07-09/32от 1 апреля 2009 г. № 03-07-09/15ФНС России от 8 июля 2014 г. № ГД-4-3/13250.

Иностранное представительство

Если товары, работы или услуги реализует представительство иностранной организации зарегистрированное в России, то его признают самостоятельным налогоплательщиком. Такое подразделение выставляет счета-фактуры от своего имени. Следовательно, в строках 2, 2а и 2б каждого счета-фактуры укажите его наименование и адрес. Эти данные прописывайте согласно документам, на основании которых представительство открыли и поставили на налоговый учет в России. Это следует из пункта 3 статьи 169 Налогового кодекса РФ и подтверждено в письме Минфина России от 30 апреля 2008 г. № 03-07-11/171.

Из пункта 5 статьи 2 Закона от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

«Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества*. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации».

Из справочной информации: Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации

Финансовые документы

Материальные документы по видам операций

Материальные документы по видам имущества

Кадровые документы

Налоговые документы

Бухгалтерская отчетность

Документы Нужна ли печать Основание
<…>
Материальные документы по видам операций
Акт приемки-передачи в произвольной форме Необязательна: этого не требует перечень обязательных реквизитов первичных документов. В то же время для продавца надежнее, если покупатель поставит свою печать. Это будет дополнительным аргументом, если покупатель откажется платить, ссылаясь на то, что в документе с его стороны стоит подпись неуполномоченного лица Часть 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ,пункт 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н*
Документы по учету торговых операций Обязательна: только в товарной накладной (форма ТОРГ-12) и товарном журнале сотрудника мелкорозничной торговли (форма ТОРГ-23) – место для печати предусмотрено в формах документов. Однако в указаниях по заполнению этих документов про печать ничего не сказано* Указания, утвержденныепостановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132
Необязательна: во всех остальных случаях. Например, в акте о приемке товаров (форма ТОРГ-1), накладной на внутреннее перемещение, передачу товаров, тары (форма ТОРГ-13), акте о списании товаров (форма ТОРГ-16), товарном отчете (форма ТОРГ-29) и т. д.
Документы по учету торговых операций при продаже товаров в кредит Обязательна: только в справке для покупки товаров в кредит (форма КР-1) и поручении-обязательстве (форма КР-2) – место для печати предусмотрено в формах документов. Однако в указаниях по заполнению этихдокументов про печать ничего не сказано* Указания, утвержденныепостановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132
Документы по учету торговых операций в комиссионной торговле Необязательна: место для печати в этих документах не предусмотрено. Поэтому печатьставить не обязательно, в частности, в перечне товаров, принятых на комиссию (форма КОМИС-1), и справке о продаже товаров, принятых на комиссию (форма КОМИС-4)
Документы по учету операций в общественном питании Необязательна: место для печати в этих документах не предусмотрено. Поэтому печать ставить не обязательно, в частности, в плане-меню (форма ОП-2), накладной на отпуск товара (форма ОП-4), закупочном акте (форма ОП-5), заказе-счете (форма ОП-20) Указания, утвержденныепостановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132
Документы по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ

Обязательна:

На формах документов, которые предусматривают место для печати. Например,акт о приемке выполненных работ (форма КС-2), справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), общий журнал работ (форма КС-6), акт приемки законченного строительством объекта (форма КС-11)

Указания по заполнению данной категории документов требуют поставить печать только для общего журнала работ (форма КС-6)*

Указания, утвержденныепостановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. № 100

Указания, утвержденныепостановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а

Документы по учету работы строительных машин и механизмов Обязательна: в рапорте о работе башенного крана (форма ЭСМ-1) и рапорте-наряде о работе строительной машины (механизма) (форма ЭСМ-4), а также в справке для расчетов за выполненные работы (услуги) (форма ЭСМ-7) печать ставит заказчик* Раздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78
Необязательна: во всех остальных документах (например, путевом листе строительной машины (форма ЭСМ-2) и рапорте о работе строительной машины (форма ЭСМ-3))
Документы по учету работ в автомобильном транспорте Обязательна: на путевых листах всех типов транспортных средств, например, путевом листе легкового автомобиля (форма 3), путевом листе автобуса (форма 6). На товарно-транспортной накладной (форма 1-Т) требуется только печать грузоотправителя. Но для него лучше, чтобы и грузополучатель (при переходе прав собственности на груз) тоже поставилпечать. Это будет дополнительным аргументом, если покупатель откажется платить, ссылаясь на то, что в документе с его стороны стоит подпись неуполномоченного лица* Раздел 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 г. № 78
Необязательна: на транспортной накладной Пункт 9 правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. № 272

<…>

Из рекомендации: Печать отменили. Как теперь работать?

С 7 апреля 2015 года коммерческие организации могут отказаться от круглых печатей. Такое право у них появилось после того, как вступил в силу Федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ. В редакцию Системы Главбух уже приходят вопросы, как теперь работать без печатей. Ответы читайте в этом спецобзоре.*

Поделиться информацией с коллегой

Обязательно ли отказываться от печати?

Вовсе не обязательно. Руководство организации на свое усмотрение решает, использовать печать в работе дальше или же обойтись без нее. Законом предусмотрена лишь возможность отказаться от круглой печати в пользу современных способов идентификации. Но организации по-прежнему вправе изготавливать любое количество печатей и штампов любых форм, расцветок и степеней защиты.*

Чем можно заменить печать?

Заменить печать можно, например, электронной подписью, специальными бланками компаний или голографическими печатями.*

Как отказаться от печати?

Внесите изменения в устав своей организации. Сведения о наличии печати должны быть именно в этом документе.*

Если мы откажемся от печати, нужно ли ставить ее в типовых документах, где такой реквизит предусмотрен, например, в кассовой книге?

Официальных разъяснений по этому вопросу пока не вышло. Но в ФНС России, ПФР и ФСС России поясняют, что сразу после вступления в силу закона компания вправе передавать им любые документы без печати. Единственное пожелание – если решили отказаться от печати, известите об этом инспекторов письмом. Как только появятся официальные разъяснения, Система Главбух вас об этом предупредит. Следите за новостями.

Нужно ли ставить печать в первичке, формы которой компания разработала сама?

Нет, не нужно. Печать не названа в числе обязательных реквизитов первичных документов, перечисленных в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Обязательно ли использовать печать в договорах, например, в договоре купли-продажи?

Нет, не обязательно. Ставить печать в договоре с контрагентами нужно, только если это прямо предусмотрено договором (п. 1 ст. 160 ГК РФ). Поэтому, если одна из сторон отказалась от круглой печати, просто проследите, чтобы из договора убрали требование ее проставлять.*

Не будут ли банки требовать печати на документах?

Нет, не будут. Представители банков сообщают, что подписи генерального директора на любых документах им достаточно, если компания откажется от печати.

А можно ли теперь не ставить печати в трудовых книжках?

Пока так делать рискованно. Ведь в правилах заполнения трудовых книжек по-прежнему написано, что запись на титульном листе и записи об увольнении нужно заверять печатью (п. 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Из ситуации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Обязательно ли ставить печать на первичных документах

Печать не названа в числе обязательных реквизитов первичных документов, перечисленных в части 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Поэтому печать на документе проставьте:

  • если организация по собственному выбору использует самостоятельно разработанную форму, утвержденную руководителем, которая предусматривает наличие печати;
  • если организация по собственному выбору использует унифицированную форму, содержащуюся в альбоме унифицированных форм, которая предусматривает наличие печати. При этом руководителем утверждено, что форма применяется без изменений (или изменения не касаются печати);
  • при применении типовых обязательных форм, установленных уполномоченными органами (Правительством РФ, Банком России и т. п.) на основании федеральных законов, если типовые формы предусматривают наличие печати.

Такие выводы следуют из положений статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.*

Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации, приведен в таблице.

В договорах, которые обычно заключает организация (купли-продажи, оказания услуг и т. д.), печать также можно не ставить. Печать нужно ставить лишь в том случае, если это прямо предусмотрено договором (п. 1 ст. 160 ГК РФ).

Еще один момент. С 7 апреля 2015 года ООО и акционерные общества вообще могут не иметь печатей. Так предусмотрено статьями 2 и 6 Закона от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ.*

Из журнала «Учет в строительстве» №1, январь 2012

Заверяют документы печатью организации

Письмо Минфина России от 18 ноября 2011 г. № 03-02-07/1-397

Специалисты главного финансового ведомства разъяснили, что использование компанией разных тематических печатей («Для договоров», «Бухгалтерия», «Отдел кадров» и т. п.) имеет узкое функциональное назначение.

Налоговые декларации и расчеты заверять ими нельзя – законодательством это не предусмотрено. То же самое касается документов бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности: если законодательством и установленными формами предусмотрено заверение подписи в указанных документах печатью организации, то заверять ее печатью отделов и служб нельзя.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка