Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июля 2015 13 просмотров

Можно руководствоваться при списании недостачи в пределах норм естественной убыли нормами по"Руководящий документ системы нормативных документов в строительстве. Сборник норм естественной убыли материальных ресурсов в строительстве"РДС 82- -2003Дата введения 1 января 2004 г.Источник:http://www.gosthelp.ru/text/RDS822003Normyestestvenno.htmlМы строительная организация, занимающаяся строительством авт.дорог.Спасибо

Согласно письму Минфина № 03-04-11/193 при определении норм естественной убыли по строительным материалам следует руководствоваться приказом Минторга СССР от 27 ноября 1991 года № 95 "Об утверждении норм потерь (боя) строительных материалов при их транспортировании автотранспортом, хранении и реализации".

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

1. Из справочной информации
Нормы естественной убыли

<…>

Строительные материалы При транспортировании автотранспортом, хранении и реализации Приказ Минторга СССР от 27 ноября 1991 г. № 95*
При перевозках автомобильным транспортом Постановление Госснаба СССР от 8 июня 1987 г. № 78
Цемент При перевозках речным транспортом

Постановление Госснаба СССР от 18 мая 1976 г. № 51

Приказ Минпромэнерго России от 11 марта 2008 г. № 93 и Минтранса России от 11 марта 2008 г. № 41

Известковые материалы
Серный колчедан
Апатитовый концентрат
Кварцевый песок При хранении без тары на открытых площадках Постановление Госснаба СССР от 25 ноября 1986 г. № 160
Строительная керамика При перевозке по железной дороге, водным и автомобильным транспортом Приказ Минторга СССР от 25 января 1985 г. № 20
Нерудные строительные материалы При хранении Постановление Госснаба СССР от 15 июня 1984 г. № 72
Облицовочные материалы из природного камня При хранении Утв. Минпромстройматериалов СССР от 10 сентября 1980 г.

<…>

2. Из ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 12.10.2006 № 03-04-11/193


Вопрос

В соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 Налогового кодекса РФ просим предоставить разъяснения по следующим вопросам:

1. Согласно абзацу 3 пункта 1 статьи 172 Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 22.07.2005 № 119-ФЗ) вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на таможенную территорию РФ основных средств, в том числе оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в п.2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, должны производиться в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, в том числе оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.Вправе ли налогоплательщик, осуществляющий в действующем цехе монтаж оборудования, приобретенного у российских и иностранных поставщиков, применить налоговые вычеты по данному оборудованию в момент принятия к учету на счет 07 "Оборудование к установке"?

2. В каком порядке должны осуществляться вычеты НДС по оборудованию, работы по монтажу которого начаты в 2004 году и по состоянию на 31.12.2005 не завершены?

3. Вправе ли организация согласно подпункту 2 пункта 7 статьи 254 Налогового кодекса РФ учитывать в составе материальных расходов потери от порчи (бой) строительных материалов при хранении и транспортировке в пределах норм, утвержденных приказами Министерства торговли СССР № 20 от 25.01.85 "О нормах потерь (боя) строительной керамики при транспортировке по железной дороге, водным и автомобильным транспортом" и № 95 от 27.11.91 "Об утверждении норм потерь (боя) строительных материалов при их транспортировке автомобильным транспортом, хранении и реализации"?

<…>

По вопросу применения норм естественной убыли для целей налогообложения сообщаем, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 6 июня 2005 года № 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" разрешено впредь до утверждения норм естественной убыли в порядке, установленном подпунктом 2 пункта 7 статьи 254 Кодекса, применять нормы естественной убыли, утвержденные ранее соответствующими федеральными органами исполнительной власти. При этом действие данной нормы распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года.

Таким образом, в настоящее время налогоплательщики вправе применять для целей налогообложения нормы естественной убыли, не отмененные на настоящий момент. При этом перерасчеты за прошлые налоговые периоды не производятся.

При определении норм естественной убыли по строительным материалам следует руководствоваться приказом Минторга СССР от 25 января 1985 года № 20 "О нормах потерь (боя) строительной керамики при транспортировке по железной дороге, водным и автомобильным транспортом" и приказом Минторга СССР от 27 ноября 1991 года № 95 "Об утверждении норм потерь (боя) строительных материалов при их транспортировании автотранспортом, хранении и реализации"*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка