Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 июля 2015 7 просмотров

Ситуация - 08.07.2015 сотрудница ушла в декретный отпуск. Для расчета пособия я беру доходы за 2014, 2013 год. В 2013 году сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком с 01.01.2013 по 30.04.2013 - остальные 8 месяцев нигде не работала. Согласно ч.1 ст.14 Закона 255-ФЗ если сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком или в декретном отпуске этот год можно заменить на другой год.Вопрос - если сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком только 4 месяца а не весь год - этого периода достаточно что бы заменить 2013 год на 2010? или замена лет расчетного периода происходит когда сотрудница была весь год в отпуске по уходу за ребенком?

Сотрудница имеет право на замену годов в расчетном периоде при определении пособия по беременности и родам, если в каком- либо из годов (или в течение всего расчетного периода) она находилась в декретном отпуске либо отпуске по уходу за ребенком. При этом не имеет значения, весь ли год она находилась в отпуске по уходу за ребенком (декретном отпуске) или только несколько месяцев (дней).

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

Из статьиРасчет больничных, декретных и детских пособий

Газеты «Учет. Налоги. Право» № 1-2, январь 2015

Алевтина Захарова, заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ

Какой год можно заменить при расчете декретных

— Сотрудница весь 2013 год была в декрете, а потом в отпуске по уходу. В сентябре 2014 года она вышла на работу. А в феврале 2015 года снова идет в декрет. Вправе ли сотрудница взять для расчета пособия заработок за 2011 и 2012 годы?

— Да, сотрудница вправе заменить год для расчета среднего заработка, если это увеличит пособие. Основание — часть 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.06№ 255-ФЗ.

— Сотрудница в 2014 году работала всего четыре месяца. Вправе ли она заменить этот год на другой?

— Да, вправе. Год можно заменить, если хотя бы один день в нем выпал на отпуск по уходу за ребенком или декрет. Ваша сотрудница была в отпуске целых восемь месяцев. А значит, у нее есть право на замену лет. Главное, чтобы она написала заявление о том, какие годы на какие она меняет.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка