Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 июля 2015 3 просмотра

У нас есть строительные объекты, на которых работают украинцы, они не оформлены в нашу организацию. Оформлены они в другую организацию, с которой у нас договор и которой мы платим за предоставление рабочих.В договоре с этой компанией также прописано, что спецодежду этим рабочим предоставляем мы. Вопрос: Мы покупаем спецодежду, принимаем ее на 10.10 счет. Как дальше мы должны поступить в учете с этой спецодеждой?

Дальше при выдаче спецодежды ее необходимо списать на счет 91-2 как расходы, которые при расчете налога на прибыль не принимаются.
При расчете налога на прибыль затраты на спецодежду для сотрудников исполнителя по договору аренды персонала (договор аутсорсинга) обоснованными расходами заказчика не признают. Вообще обеспечивать сотрудникам безопасные условия труда, и в том числе выдавать спецодежду, – обязанность работодателя. То есть исполнителя по договору аутсорсинга. Следовательно, к заказчику эти траты не имеют отношения и не связаны с получением им дохода. Поэтому их не признают обоснованными.
Поэтому купленную спецодежду спишите на счет 91-2. Рекомендуем Вам перезаключить / дополнить договор с исполнителем таким образом, где он увеличит свое вознаграждение на стоимость приобретенной им для своих сотрудников спецодежды.
Тогда расходы списываются в составе затрат на услуги сторонней организации по договору аренды персонала.

Обоснование

Из рекомендации Как учесть при налогообложении расходы на выдачу спецодежды сотрудникам

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Можно ли заказчику услуг по договору аутсорсинга учесть при расчете налога на прибыль расходы на спецодежду, выданную сотрудникам исполнителя

Как учесть при налогообложении расходы на выдачу спецодежды сотрудникам

Нет, нельзя. Ведь при расчете налога на прибыль затраты на спецодежду для сотрудников исполнителя обоснованными расходами заказчика не признают.

Вообще обеспечивать сотрудникам безопасные условия труда, и в том числе выдавать спецодежду, – обязанность работодателя. То есть исполнителя по договору аутсорсинга. Следовательно, к заказчику эти траты не имеют отношения и не связаны с получением им дохода. Поэтому их не признают обоснованными. Это следует из пункта 1 статьи 252, подпункта 3 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса РФ, статей 212 и 221 и абзаца 4 части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ, а также пункта 4 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка