Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
3 месяца подписки и королевский фарфор в подарок!
№5
29 июля 2015 21 просмотр

Как правильно отражать в учете вознаграждения по гражданско-правовым договорам. В статье С. Разгулина написано 1. Вознаграждения за выполнение работ (услуг) по гражданско-правовым договорам учтите при расчете налога на прибыль в составе: расходов на оплату труда, если договор заключен с гражданином, не состоящим в штате организации (п. 21 ст. 255 НК РФ);В п. 21 ст 255: в расходы на оплату труда не включаются суммы платежей (взносов), предусмотренные настоящим подпунктом;21) расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда),2. Почему вознаграждение по ГПО штатным сотрудникам включаются в прочие расходы, а не состоящим в штате включаются (или все-таки не включаются) в расходы на оплату труда?3. Страховые взносы начисляются на все договора?

Согласно налоговому законодательству (п. 21 ст. 255) вознаграждение работникам, не состоящим в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера включаются в состав расходов на оплату труда. При этом по комментариям как финансового, так и налогового ведомств затраты на вознаграждения по ГПД, выплачиваемые штатным сотрудникам, должны быть включены в состав прочих расходов. Страховые взносы нужно начислять на вознаграждения только по тем гражданско-правовым договорам, предметом которых является: выполнение работ, оказание услуг (подробный перечень таких договоров приведен ниже в рекомендации); выполнение авторского заказа, передача авторских прав, предоставление прав использования произведений. Не начисляйте страховые взносы на вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых является передача организации имущества в собственность или в пользование.»

Обоснование

1. Из рекомендации Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты по гражданско-правовым договорам и авторским договорам

Любой договор, заключенный в соответствии с гражданским законодательством, признается гражданско-правовым. Однако страховые взносы нужно начислять на вознаграждения только по тем гражданско-правовым договорам, предметом которых является:

выполнение работ (оказание услуг);

выполнение авторского заказа, передача авторских прав, предоставление прав использования произведений

Такой порядок следует из части 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

<…>

Договоры о выполнении работ

К договорам о выполнении работ (оказании услуг), на вознаграждения по которым нужно начислять взносы на обязательное пенсионное (медицинское) страхование, относятся:

договор подряда (ст. 702 ГК РФ);

договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ);

договор перевозки (ст. 784 ГК РФ);

договор транспортной экспедиции (ст. 801 ГК РФ);

договор хранения (ст. 886 ГК РФ);

договор поручения (ст. 971 ГК РФ);

договор комиссии (ст. 990 ГК РФ);

агентский договор (ст. 1005 ГК РФ);

договор доверительного управления имуществом (ст. 1012 ГК РФ);

другие договоры, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг) (п. 2 ст. 421 ГК РФ).

Такой порядок следует из положений части 1 статьи 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Не начисляйте страховые взносы на вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых является передача организации имущества в собственность или в пользование (ч. 3 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). К таким договорам, в частности, относятся:

договор купли-продажи (ст. 454 ГК РФ);

договор мены (ст. 567 ГК РФ);

договор аренды (ст. 606 ГК РФ);

договор найма жилого помещения (ст. 671 ГК РФ);

договор займа (ст. 807 ГК РФписьмо Минздравсоцразвития России от 17 мая 2010 г. № 1212-19);

договор дарения (ст. 572 ГК РФписьмо Минздравсоцразвития России от 6 августа 2010 г. № 2538-19).

<…>

2. Правовая базаНалоговый кодекс РФ

<…>


Статья 255. Расходы на оплату труда

В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. К расходам на оплату труда в целях настоящей главы относятся, в частности:

<…>


21) расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями;

<…>

3. Письмо ФНС России от 20.10.2006 № 02-1-08/222@О порядке учета расходов по договорам гражданско-правового характера

Федеральная налоговая служба в связи с запросом сообщает следующее. В соответствии с нормами главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) осуществленные организацией расходы уменьшают налогооблагаемый доход организации, если выполнены требования пункта 1 статьи 252 Кодекса, т.е. указанные расходы экономически обоснованы, документально подтверждены и направлены на получение дохода. При этом расходы, осуществленные по гражданско-правовым договорам (договорам подряда), учитываются в зависимости от того, кем в рамках этих договоров были выполнены работы (оказаны услуги), в том числе: расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации (кроме индивидуальных предпринимателей), за выполнение ими работ по гражданско-правовым договорам учитываются как расходы по оплате труда (пункт 21 статьи 255 Кодекса); расходы по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями, не состоящими в штате организации, в соответствии с подпунктом 41 пункта 1 статьи 264 Кодекса относятся к прочим расходам. В том случае если штатный работник организации на период своего отпуска заключает договор гражданско-правового характера, то следует иметь в виду, что законодательство Российской Федерации не запрещает работодателю и работнику наряду с трудовым законодательством вступать в гражданско-правовые отношения, в том числе в случае, когда между указанными лицами уже существуют трудовые отношения. Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание, что перечень расходов, учитываемых по статье 264 Кодекса, является открытым, данные расходы учитываются для целей налогообложения прибыли по подпункту 49 пункта 1 статьи 264 Кодекса при соблюдении требований пункта 1 статьи 252 Кодекса. Также следует иметь в виду, что при проведении мероприятий налогового контроля налоговые органы обязаны проверять экономическую обоснованность подобных расходов, поскольку в целях налогообложения прибыли договора гражданско-правового характера не должны подразумевать выполнение работ (оказание услуг), которые исполняются в рамках трудовых договоров.

4. Письмо Минфина России от 21.09.2012 № 03-03-06/1/495Об учете расходов в виде вознаграждений, выплачиваемых по гражданско-правовым договорам штатным сотрудникам, для целей налогообложения прибыли организаций


Вопрос ЗАО просит разъяснить вопрос о включении в затраты организации сумм вознаграждения по гражданско-правовым договорам, заключенным с лицами, состоящими в штате организации. Имеет ли право организация отнести данные выплаты к расходам по налогу на прибыль и уменьшают ли они налогооблагаемую прибыль организации.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов в виде вознаграждений, выплачиваемых по гражданско-правовым договорам штатным сотрудникам, для целей налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.В соответствии с пунктом 21 статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли учитываются расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями. Согласно статье 252 Кодекса в целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Расходы на выплату сумм по договорам гражданско-правового характера, заключенным со штатными работниками, по мнению Департамента, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании подпункта 49 пункта 1 статьи 264 Кодекса при условии, что они отвечают требованиям статьи 252 Кодекса.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы проверяете ИНН контрагента в первичке, которую сдают подотчетники?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка