Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 июля 2015 27 просмотров

У нас на предприятии работает внутренний совместитель - 0,5 ставки на одной должности и 0,5 ставки на другой. Каждая из этих должностей предусматривает предоставление дополнительного ежегодного отпуска за ненормированный рабочий день (7 дней). должны ли мы предоставить внутреннему совместителю дополнительный ежегодный отпуск за ненормированный рабочий день в количестве 7 дней?Заранее благодарна за ответ.С уважением, Людмила.

Да, нужно. На совместителей распространяются гарантии, предусмотренные ТК РФ, как и на обычных сотрудников.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Дополнительный отпуск*

Какая продолжительность у дополнительных ежегодных отпусков

Минимальную продолжительность дополнительных отпусков, которые положены сотрудникам по закону, устанавливают Трудовой кодекс РФ, другие законы и нормативные акты. Наиболее распространенные случаи предоставления дополнительных отпусков, а также их продолжительность приведены в таблице*.

Работодатель может самостоятельно установить для сотрудников дополнительные отпуска различной продолжительности. Порядок и условия предоставления таких гарантий пропишите во внутренних документах организации – коллективном или трудовых договорах, Положении об отпусках и т. д. Об этом говорится в статье 116 Трудового кодекса РФ. Например, по своему усмотрению в качестве дополнительной компенсации и соцподдержки работодатель может установить дополнительный отпуск сотрудникам, которые работают в ночном или вахтовом режиме, пребывают более половины рабочего времени в командировках и т. п.

<…>

Из статьи Журнала «Кадровое дело» № 2 Февраль 2005г.

На работу пришел совместитель

<…>

Ежегодный отпуск

Совместитель, так же как и другой сотрудник вашей организации, имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. В том числе и на дополнительный (если он относится к категории работников, которым такой отпуск полагается)*.
Однако порядок предоставления отдыха отличается от общепринятого. Напомним, что для того, чтобы сотруднику претендовать на ежегодный оплачиваемый отдых за первый год работы, ему необходимо отработать у работодателя непрерывно в течение шести месяцев (ст. 122 ТК РФ). На совместителей это требование закона не распространяется. Они получают очередной отпуск авансом.
Кроме того, в соответствии со статьей 286 Трудового кодекса РФ ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются совместителям одновременно с отпуском по их основной работе. Если отпуск вашего совместителя меньше, чем по основной работе, вы обязаны предоставить ему недостающее количество дней без сохранения содержания.*
Как быть, если совместитель полностью отгулял полученный авансом отпуск, а потом уволился, не доработав до конца года? В такой ситуации статья 137 ТК РФ дает право организации при увольнении удержать с работника деньги за неотработанные дни отпуска.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные отпуска суммируются с основным (ст. 120ТК РФ)

Оплата труда совместителей

О форме вознаграждения за труд стороны – работник и работодатель – договариваются при заключении трудового соглашения. Заработная плата совместителям устанавливается по-разному: пропорционально отработанному времени, в зависимости от произведенной продукции либо на других условиях. Если работнику с повременной оплатой вы устанавливаете нормированные задания, оплата его труда должна рассчитываться по конечным результатам, то есть за фактически выполненный объем работ.
Совместитель вправе рассчитывать и на районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, если ваша организация находится в районе, где персоналу полагаются такие доплаты (ст. 285 ТК РФ).

При предоставлении гарантий и компенсаций, связанных с трудовой деятельностью, выплаты производятся за счет средств работодателя (ст. 165 ТК РФ)

Гарантии и компенсации

Не следует забывать и о том, что гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом, другими законами и нормативными правовыми актами, в том числе и локальными, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.*
Исключение составляют лишь совместители, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также совмещающие работу с обучением. Гарантии и компенсации предоставляются им только по основному месту работы (ст. 287 ТК РФ).

<…>

* Работникам предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска двух видов: ежегодные основные оплачиваемые отпуска (ст. 115 ТК РФ) и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска (ст. 116 ТК РФ). Подробнее о видах отпусков читайте в No 1, 2005.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка