Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

В бухучете применяем налоговую классификацию основных средств

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
30 июля 2015 3 просмотра

Почему организация должна отказаться от ЕСХН.? КФХ производит и реализует продукцию из сырья собственного производства доля выручки кот. составляет 90% и часть продукции, кот. будет закупаться у другого производителя, переработки реализует через розницу-10%.

Приносим свои извинения. Вероятно, по какой – то технической причине первая часть обобщающего вывода к ответу указана не была.
Вывод следует читать следующим образом:
«Организация обязана отказаться от применения ЕСХН только в связи с нарушением условий, предусмотренных главой 26.1 Налогового кодекса РФ. В Вашем случае нарушений нет.
По общему правилу, общества, которые производят и перерабатывают сельхозпродукцию (осуществляют ее первичную и последующую переработку), могут применять ЕСХН при выполнении следующих условий:

– организация производит (перерабатывает) продукцию из сырья собственного производства (выращенного или добытого силами организации);
– доля дохода от реализации произведенной сельхозпродукции, включая продукцию первичной переработки сырья, составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов от реализации. Об этом сказано в пункте 2 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ.
Соотношение между доходами от реализации сельхозпродукции и общим объемом доходов от реализации, которое должно быть не менее 70 процентов, организация определяет только по итогам этого года. Таким образом, даже если промежуточные результаты деятельности (например, за квартал, полугодие, девять месяцев) свидетельствуют о том, что организация будет вынуждена отказаться от ЕСХН, до конца налогового периода она признается плательщиком этого налога. Такой порядок следует из положений пунктов 3, 4 и 4.1 статьи 346.3 Налогового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 2 июля 2009 г. № 03-03-06/1/434, ФНС России от 15 января 2009 г. № ВЕ-22-3/16.
Таким образом, если КФХ организация на ЕСХН будет осуществлять дополнительно розничную торговлю товарами, приобретенными у сторонней организации, то объем доходов за год по данному виду деятельности не может превышать 30 процентов.
Если объем таких операций составляет 10 процентов от общего дохода, то общество вправе продолжать применять ЕСХН

Вывод абсолютно не подразумевал, что в Вашем конкретном случае организация перейти на иную систему налогообложения.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка