Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
30 июля 2015 10 просмотров

Наша организация входит в группу компаний и осуществляет деятельность по продаже автомобилей, уплачивает платежи за негативное воздействие с передвижных источников. Коммунальное обслуживание (водо-теплоснабжение, организация вывоза отходов, уборка территории) предприятий группы осуществляет специализированная компания, также входящая в группу. При этом согласование нормативов и лимитов образования отходов от деятельности всех предприятий группы, уплата экологических платежей, разработка необходимой документации производится специализированной компанией от своего имени но за счет предприятий группы на основании агентских договоров.Допускается ли составление отчетности и уплата экологических платежей за основное предприятие специализированной организацией (третьим лицом)?

Из текста нормативных документов можно сделать вывод, что составление отчетности и уплата экологических платежей за основное предприятие специализированной организацией (третьим лицом) не допускается. Расчет платы за негативное воздействие и перечисление этой платы производят предприятия – природопользователи (осуществляющих любые виды деятельности на территории РФ, связанные с природопользованием). Однако прямого запрета на выполнение таких действий третьими лицами нет. Поэтому рекомендуем вам обратиться с официальным запросом в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

Обоснование

1. Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 28.08.1992 № 632

<…>

«1. Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:

выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;

сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, в том числе через централизованные системы водоотведения;

размещение отходов;

другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).»

<…>

«Перечисление средств осуществляется природопользователями в сроки, устанавливаемые территориальными органами Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации.»

<…>

2. Из ПРИКАЗА РОСТЕХНАДЗОРА от 05.04.2007 № 204

<…>

«1. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Расчет) заполняется организациями, осуществляющими любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (далее - плательщики), осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды вредного воздействия: выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления, облагаемые платой за негативное воздействие на окружающую среду (далее - плата) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года № 632 "Об утверждении порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, № 10, ст.726; Российская газета, № 205, 16 сентября 1992 года) (далее - постановление от 28 августа 1992 года № 632).»

<…>

«3. Расчет представляется плательщиками не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим отчетным кварталом.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка