Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
31 июля 2015 215 просмотров

Нужно ли нам проходить регулярные мед. осмотры, если наша работники нашей компании являются работниками офиса. У нас плановая проверка трудовой комиссии в декабре 2015 г., Что обычно проверяют, как готовиться. Если, можно дайте, пожалуйста, основные рекомендации.

Обязательный медосмотр должны проходить сотрудники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, а так же сотрудники организаций, занятых видами деятельности для которых обязательные медосмотры предусмотрены отраслевыми нормативными документами. Трудовая инспекция проверяет соблюдение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника

Кто должен проходить обязательный медосмотр

Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. К этой категории персонала относятся, в частности:

Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложениях 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. А если по итогам специальной оценки условий труда будет установлен допустимый или оптимальный класс условий труда? Тогда по данному фактору медицинский осмотр не проводят. Об этом сказано в письме Роспотребнадзора от 19 июня 2015 г. № 01/7015-15-31.

Существует также ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Ими должны руководствоваться организации, которые подпадают под действие этих документов. Такой порядок подтверждается и статьей 213 Трудового кодекса РФ, и статьей 24 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Например, обязательные медосмотры предусмотрены для сотрудников, занятых:

Также обязательные медосмотры проходят сотрудники, не достигшие 18 лет, и профессиональные спортсмены (ст. 69, 266, 348.3 ТК РФ).

<…>
Кто проводит медосмотры

Организовать проведение медосмотров сотрудников обязан работодатель, заключив соответствующий договор с медицинским учреждением (п. 6 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ).

Также работодатель может проводить медосмотры (например, предрейсовые) в собственном медпункте при условии, что медпункт имеет лицензию на медицинскую деятельность и право на проведение предварительных и периодических медосмотров (п. 46 ч. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ, п. 4 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

<…>

Сотрудники, не достигшие 18 лет, а также сотрудники в возрасте от 18 до 21 года, занятые на работах с вредными (опасными) условиями труда, а также работах, связанных с движением транспорта, должны проходить периодические медосмотры ежегодно (ст. 266 и 213 ТК РФ, п. 17 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н). Периодические медосмотры спортсменов, сотрудников ведомственной охраны проводите не реже чем раз в год (ст. 348.3 ТК РФ, ст. 6 Закона от 14 апреля 1999 г. № 77-ФЗ).

Для остальных категорий сотрудников может быть установлена другая периодичность медосмотров. По общему правилу периодические осмотры проводятся не реже чем в сроки, указанные в перечне факторов и перечне работ (п. 15 и 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Ситуация: нужно ли проводить предварительные и периодические медосмотры сотрудников, работа которых связана с использованием компьютеров более 50 процентов рабочего времени

Да, нужно.

Сотрудники организации должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медосмотры (обследования) для определения их пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профзаболеваний (ст. 213, 266 ТК РФ). В число таких сотрудников входят и те, которые работают за компьютером более 50 процентов рабочего времени (п. 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача России от 3 июня 2003 г. № 118). Это связано с тем, что работа с компьютером относится к вредным производственным факторам (п. 3.2.2.4 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н).

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 21 марта 2014 г. № 15-2/ООГ-242.

<…>

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер» № 3, Февраль 2015

До реальной проверки инспекцией по труду работодатели могут пройти виртуальную самопроверку

Роструд запустил новый сервис «Электронный инспектор» (http://онлайнинспекция.рф/inspector/intro), предоставляющий работодателям возможность выступить в роли трудового инспектора и провести виртуальную проверку своей деятельности на предмет соблюдения трудового законодательства. Чтобы начать проверку, необходимо нажать на расположенную справа кнопку «Перейти к проверке».

Пока сервис работает в тестовом режиме и предусматривает проверку по 10 наиболее актуальным темам, Роструд разрабатывает еще более 100 тем для самопроверки и в течение 2015 года планирует дополнить ими базу.

Сервис устроен таким образом, что проверка ведется не по организации в целом, а по конкретному работнику. Так, если компания решила проверить правильность оформления трудовых отношений, ей необходимо исследовать трудовые договоры с каждым сотрудником в отдельности. Либо объединить их по группам однотипных договоров.

Еще одна особенность сервиса заключается в том, что по окончании виртуальной проверки работодатель не только узнает о допущенных им нарушениях трудового законодательства или об отсутствии таковых, но еще и получает акт проверки (пример см. ниже).

Если нарушения все-таки есть, сервис укажет, в чем они заключаются и какие нормы ТК РФ не соблюдены. Более того, сервис сформирует рекомендации по их устранению. Он также проинформирует о том, какие меры ответственности могут применить к работодателю и его должностным лицам трудовые инспекторы, если к моменту реальной проверки нарушение не будет устранено. Таким образом, с помощью этого сервиса организации могут избежать штрафных санкций, если, конечно, воспользуются рекомендациями и устранят нарушения до начала реальной проверки.

<…>

Из статьи журнала «Охрана труда: просто и понятно» № 1, Январь 2014

Как правильно встретить госинспектора по труду

Как подготовиться к проверке

Что чаще всего проверяет ГИТ в области охраны труда

Ваша организация не первая, которую посетит госинспектор. Есть статистика отчетов о проверках, на основе которой делают однозначный вывод: почти у всех проверяемых компаний слабое место – охрана труда.

Узнать о предстоящей проверке можно ознакомившись с планом проверок на текущий год, который публикует региональная прокуратура на своем сайте. Например, план проверок работодателей Московской области в 2014 году можно посмотреть здесь.

Кроме того, не позднее, чем за три рабочих дня инспекция должна прислать уведомление о предстоящем контрольном мероприятии. О внеплановой проверке сообщают за 24 часа до ее начала. При этом проверяющие заранее сообщают, какой перечень документов они хотят увидеть у работодателя. Если же поводом для визита инспекторов стала жалоба работника, то контролеры явятся неожиданно.

Обычно под удар попадают организации, в которых не все в порядке с охраной труда. Например, произошел несчастный случай. Это повод включить компанию в план проверок на следующий год.

Больше всего проблем возникает с обучением и инструктажами по охране труда. Наличие журналов регистрации инструктажей и учета обучения – обязательное требование по охране труда. Журналы должны быть аккуратно и вовремя заполнены. Проверьте, возможно, некоторым работникам нужно провести очередной инструктаж или проверку знаний по охране труда.

<…>

Какие документы затребует инспектор

Придя в организацию, инспектор может потребовать обширный перечень документов:

  • Приказ о назначении ответственного по охране труда (если специалиста по охране труда нет в штате), ответственного за электрохозяйство.
  • Приказ о возложении обязанностей по проведению инструктажей по технике безопасности, по пожарной безопасности.
  • Перечень действующих инструкций по охране труда (по профессиям, должностям и видам работ);
  • Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения инструктажа на рабочем месте;
  • Перечень профессий и должностей работников из числа неэлектротехнического персонала, которым необходимо присвоение группы I по электробезопасности;
  • Перечень профессий и должностей электротехнического персонала, которому необходимо иметь группу по электробезопасности не ниже II (ответственный за электрохозяйство, инженер-электрик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и т.д.);
  • Перечень работ с повышенной опасностью;
  • Перечень рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • Перечень профессий и должностей работников, которым полагается бесплатная специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты (с указанием вида средств, нормы их выдачи, сроков носки);
  • Перечень профессий и должностей работников, которым полагается бесплатная выдача смывающих (обезвреживающих) средств;
  • Список контингентов и поименный список работников, которые обязаны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования);
  • Правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения;
  • Должностные инструкции работников (в том числе, с указанием их обязанностей по охране труда) согласно штатному расписанию;
  • Положение об организации работы по охране труда;
  • Программа вводного инструктажа по охране труда;
  • Программы проведения инструктажа по охране труда на рабочем месте для профессий, должностей и видов работ;
  • Инструкции по охране труда для профессий, должностей и видов работ;
  • Инструкция о мерах пожарной безопасности в образовательном учреждении;
  • Программа проведения инструктажа с неэлектротехническим персоналом образовательного учреждения для присвоения группы I по электробезопасности;
  • Программы обучения мерам пожарной безопасности работников образовательного учреждения;
  • Программы обучения по охране труда для профессий, должностей и видов работ;
  • График проведения проверки знаний по результатам обучения по охране труда;
  • Экзаменационные билеты (контрольные вопросы, тесты) для проверки знаний требований охраны труда по результатам обучения;
  • Удостоверения о проверке знаний требований охраны труда работников и протоколы проверки знаний по охране труда;
  • Удостоверения о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках (для электротехнического персонала – например, для ответственного за электрохозяйство, инженера-электрика, электромонтёра по ремонту и обслуживанию электрооборудования и т.д.);
  • Удостоверения о проверке знаний пожарно-технического минимума;
  • Акты о расследовании несчастных случаев и профессиональных заболеваний, материалы расследований;
  • Личные карточки учета выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты;
  • Личные карточки учета выдачи смывающих (обезвреживающих) средств;
  • График проведения периодических медицинских осмотров;
  • Заключительные акты по итогам медицинских осмотров;
  • Документация по аттестации рабочих мест по условиям труда (Перечень рабочих мест, которые должны быть аттестованы, карты аттестации рабочих мест и протоколы аттестации, инструментальных замеров и оценки напряженности и тяжести производственных процессов на рабочих местах; сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда; план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда и т.д.);
  • График проведения контроля за состоянием охраны труда;
  • Комплект нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой деятельности образовательного учреждения.

Кроме того, госинспектор, скорее всего, проверит:

  • учредительные документы организации;
  • локальные нормативные акты (правила внутреннего трудового распорядка, положение о порядке обработки персональных данных);
  • кадровые приказы;
  • оформленные в письменной форме трудовые договоры;
  • правильность заполнения трудовых книжек;
  • утвержденный график отпусков на текущий год;
  • табели учета рабочего времени;
  • ведомости заработной платы и так далее.

В организации должен вестись журнал учета проверок, в котором делаются записи о всех контрольных мероприятиях. Если возникнут разногласия, он поможет работодателю, например, доказать, что плановая проверка у него уже проводилась.

<…>

Трудовой кодекс РФ

Статья 353. Государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований по безопасному ведению работ в отдельных сферах деятельности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

<…>

Статья 360. Порядок организации и проведения проверок работодателей

Порядок проведения проверок должностными лицами федеральной инспекции труда определяется ратифицированными Российской Федерацией конвенциями Международной организации труда по вопросам инспекции труда, настоящим Кодексом, иными федеральными законами, а также решениями Правительства Российской Федерации. Государственные инспекторы труда в целях осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проводят плановые и внеплановые проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей - физических лиц) в порядке, установленном федеральными законами с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Часть утратила силу с 1 августа 2011 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.Часть утратила силу с 1 августа 2011 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.Часть утратила силу с 1 августа 2011 года - Федеральный закон от 18 июля 2011 года № 242-ФЗ. - См. предыдущую редакцию.Предметом проверки является соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнение предписаний об устранении выявленных в ходе проверок нарушений и о проведении мероприятий по предотвращению нарушений норм трудового права и по защите трудовых прав граждан.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка