Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
31 июля 2015 126 просмотров

В нашей организации (г. Липецк) работает внешний совместитель (мужчина) гражданин Украины, получивший в Курской области разрешение на временное пребывание, в дальнейшем ему будет оформлено гражданство РФ. Он хочет оформить в нашей организации отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет. Имеем ли мы право это сделать, и еще один момент, - он трудоустроен в нашем обособленном подразделении на территории Курской области в г.Железногорск. Имеет ли он право получать льготные пособия как прописанный в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом (зона, подвергшаяся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС).Примечание по супруге: Гражданка Украины, не работающая в РФ (прибывшая в РФ по "частной цели въезда")

Если иностранный сотрудник имеет статус временно пребывающего, право на пособия в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет он не имеет.

Чтобы получить пособие в двойном размере сотрудник должен предоставить, в частности, паспорт с отметкой о регистрации по местожительству в зоне с особым статусом, удостоверение о проживании в зоне с особым статусом. Поскольку у сотрудника, имеющего разрешение на временное пребывание такой отметки нет,

права на льготу он не имеет.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Кому не положено пособие

Если человек работает по гражданско-правовому договору, по договору о передаче авторских прав, пособие ему не положено. Связано это с тем, что вознаграждения, предусмотренные такими договорами, не облагают взносами на обязательное социальное страхование (подп. «а» п. 39 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012нч. 3 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Также не выплачивайте пособие сотруднику, который обратился за ним по истечении шести месяцев со дня достижения ребенком возраста 1,5 лет (после того, как ребенку исполнилось два года). В этом случае сотрудник должен обратиться за пособием в территориальное отделение ФСС России. Ведь решение о возможности продления срока обращения за пособием принимают только сотрудники ФСС России при наличии у сотрудника уважительных причин. Переченьуважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Сотрудникам-иностранцам, временно пребывающим в России, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет не полагаются. Такой порядок установлен частями 1 и 4.1 статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.*

2.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положена компенсация в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Получатели компенсации

Компенсацию выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком (который начинается сразу после отпуска по беременности и родам). В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:
– пособие по уходу за ребенком за счет средств ФСС России – до достижения ребенком возраста 1,5 лет (подробнее об этом см. Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет);
– компенсационная выплата за счет средств организации – до достижения ребенком возраста трех лет (подп. «а» п. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Право на компенсацию имеет любой сотрудник, в том числе постоянно или временно проживающий в России иностранец. Более того, получать выплату может не только мать, но и любой из родственников, ухаживающий за ребенком до трех лет. Главное условие – между получателем компенсации и организацией должен быть заключен трудовой договор. Об этом сказано в подпункте «а» пункта 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Исключение действует для временно пребывающих в России иностранных граждан. Они не вправе получать компенсацию по уходу за ребенком до трех лет. Дело в том, что данные категории граждан не могут получать пособия, связанные с рождением и воспитанием детей. Это следует из статьи 1 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

3.Из ситуации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Нужно ли выплатить пособие по уходу за ребенком в двойном размере сотруднице, которая проживает в зоне с особым статусом(загрязнение цезием-137). Ребенок родился в декабре 2014 года, а прописку в особой зоне сотрудница получила в сентябре 2015 года

Да, нужно, если населенный пункт, где постоянно проживает сотрудница, включен в Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. № 1582.

Законом от 15 мая 1991 г. № 1244-1 определен особый статус территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. По ряду показателей (в частности, загрязнение цезием-137) различные населенные пункты объявляются зонами: отчуждения, отселения, проживания с правом на отселение, проживания с льготным социально-экономическим статусом (ст. 7 Закона от 15 мая 1991 г. № 1244-1). Постоянное проживание населения в зоне отчуждения запрещено (ст. 8 Закона от 15 мая 1991 г. № 1244-1). А в отношении лиц, проживающих в зонах отселения, проживания с правом на отселение, проживания с льготным социально-экономическим статусом, принимаются меры социальной поддержки (ст. 17–20 Закона от 15 мая 1991 г. № 1244-1). Перечень населенных пунктов, находящихся в границах этих зон, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 декабря 1997 г. № 1582.

Таким образом, если населенный пункт, где постоянно проживает сотрудница, включен в этот Перечень, то ей положено пособие в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет (Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 июля 2005 г. № 439разъяснения, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 1 декабря 2008 г. № 692н).

Чтобы получить пособие в двойном размере, сотрудница должна представить в организацию:

  • стандартный пакет документов, необходимых для назначения пособия. В заявлении о назначении пособия нужно указать, что оно будет выплачиваться в двойном размере до достижения ребенком трехлетнего возраста;
  • документы, подтверждающие право на выплату в двойном размере (паспорт с отметкой о регистрации по местожительству в зоне с особым статусом, удостоверение о проживании в зоне с особым статусом).

Представление сотрудницей каких-либо справок о местожительстве ребенка, за которым она осуществляет уход, действующее законодательство не предусматривает.

Пособие в двойном размере выплачивайте сотруднице с сентября 2015 года (с даты, когда в паспорте была поставлена отметка о регистрации по местожительству в населенном пункте, входящем в Перечень) по день, когда ребенку исполнится три года (если до этого сотрудница не потеряет право на получение льготного пособия). Пересчитывать пособие, начисленное ранее, до того момента, когда она получила регистрацию в особой зоне, не нужно.

В противном случае (если населенного пункта, где сотрудница получила прописку, в Перечне нет) она получает пособие по уходу на общих основаниях – в одинарном размере до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка