Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
31 июля 2015 33 просмотра

К заявлению на возврат госпошлины по делам рассматриваемым мировым судом приложение копии определения допускается? при условии что так же прикладываются оригиналы платежного поручения и справки суда на возврат.на этом основании ифнс хочет отказать в возврате госпошлины при отсутствии оригинала определения суда

 Согласно п. 3 ст. 333.40 НК РФ заявление о возврате излишне уплаченной суммы госпошлины по делам, рассматриваемым в судах, подается плательщиком госпошлины в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривалось дело.

К заявлению о возврате излишне уплаченной суммы госпошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, прилагаются:

- решения, определения и справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для возврата излишне уплаченной суммы госпошлины;

- подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

Таким образом, Налоговый кодекс РФ не требует представления оригинала судебного решения.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Постановление 11 ААС от 19.02.2013 № А55-27165/2012

«Согласно абзацу 6 пункта 3 статьи 333.40 НК РФ, к заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, Конституционным Судом Российской Федерации, конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, прилагаются решения, определения и справки судов об обстоятельствах являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

Как видно из материалов дела, ОАО АКБ «РОСБАНК» в полном объеме выполнил требования абзаца 5 пункта 3 статьи 333.40 НК РФ, к заявлению. были приложены подлинный экземпляр справки Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2010, а также подлинный экземпляр платежного поручения от 29.07.2009 № 001 об уплате государственной пошлины в сумме 100 000 рублей.

В соответствии с положениями статьи 333.17 НК РФ плательщиком государственной пошлины является лицо, обращающееся за совершением юридически значимых действий».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка