Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
4 августа 2015 11 просмотров

Работник по собственному заявлению с 01.07.2015 года работает неполную рабочую неделю (4-дневка). с 06.07.2015 по 31.07.2015 года работник уходит в очередной отпуск.с 20.07.2015 по 31.07.2015 работодатель -Общество издает приказ о приостановке деятельности (простой).с 22.07.2015 по 31.07.2015 года работник приносит больничный лист.вопрос: оплачивается ли и если оплачивается, то каким образом, больничный лист работника, находящегося в очередном отпуске в период нахождения работодателя в простое?переносится ли отпуск на период нетрудоспособности в данном случае?

Так как ваш работник заболел во время ежегодного отпуска, то, несмотря на то что в компании объявлен простой, на работника распространяется действие пп. 1 п. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ и период временной нетрудоспособности оплачивайте ему в общеустановленном порядке. В каком порядке рассчитать больничное пособие смотрите здесь http://vip.1gl.ru/#/document/11/9809/?step=3. В данном случае отпуск должен быть продлен на количество дней болезни или по желанию сотрудника, согласованному с работодателем, перенесен на другой срок (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Возможности отступить от указанного порядка по причине возникновения в организации простоя законодательство не предусматривает.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации больничный лист оплачивается в общем порядке, а срок возращения сотрудника из отпуска подлежит автоматическому продлению независимо от факта простоя в организации при условии, что сотрудник не попросит перенести неиспользованную из-за болезни часть отпуска на другой период.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли продлевать отпуск сотруднику на дни болезни, если в период его отпуска в организации был объявлен простой

Н.З. Ковязина

Да, нужно.

Если сотрудник заболел во время отпуска, то отпуск должен быть продлен на количество дней болезни или по желанию сотрудника, согласованному с работодателем, перенесен на другой срок (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Возможности отступить от указанного порядка по причине возникновения в организации простоя законодательство не предусматривает.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации срок возращения сотрудника из отпуска подлежит автоматическому продлению независимо от факта простоя в организации при условии, что сотрудник не попросит перенести неиспользованную из-за болезни часть отпуска на другой период.

КСС «Система Кадры» 2015

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка