Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 августа 2015 112 просмотров

А по Ставропольскому району Самарской области какое постановление действует?

По поселению Подстепки действует Решение от 14.08.08 г. №55. По поселению Нижнее Санчелеево действует решение от 05.08.08 г. №34.

Обоснование

1.СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПОДСТЕПКИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 14 августа 2008 г. N 55

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом поселения Подстепки муниципального района Ставропольский, Собрание представителей сельского поселения Подстепки решило:

1. Ввести на территории поселения Подстепки муниципального района Ставропольский Самарской области земельный налог, порядок и сроки уплаты за земли, находящиеся в пределах границ поселения Подстепки муниципального района Ставропольский Самарской области.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ поселения Подстепки Ставропольского района Самарской области.

2.1. Лица, достигшие пенсионного возраста по старости (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), имеющие постоянную регистрацию на территории сельского поселения Подстепки муниципального района Ставропольский Самарской области, обладающие земельным участком, предназначенным для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства и (или) огородничества, а также приусадебным участком на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ сельского поселения Подстепки муниципального района Ставропольский Самарской области, освобождены от уплаты земельного налога с 1 января 2014 года. Данная льгота предоставляется на основании письменного заявления, правоустанавливающих документов на земельный участок, пенсионного удостоверения и паспорта гражданина Российской Федерации.*

2.СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НИЖНЕЕ САНЧЕЛЕЕВО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 5 августа 2008 г. N 34

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом поселения Нижнее Санчелеево муниципального района Ставропольский, Собрание представителей сельского поселения Нижнее Санчелеево решило:

1. Ввести на территории поселения Нижнее Санчелеево муниципального района Ставропольский Самарской области земельный налог, порядок и сроки уплаты за земли, находящиеся в пределах границ поселения Нижнее Санчелеево муниципального района Ставропольский Самарской области.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ поселения Нижнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории поселения Нижнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Сведения, необходимые для определения налогооблагаемой базы налогоплательщика, являющегося физическим лицом, представляют органы, определенные частями 11, 12, 13 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

7. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории поселения Нижнее Санчелеево муниципального района Ставропольский Самарской области, льготы, установленные в соответствии с частью 5 статьи 391, статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.*

8. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, не вносят авансовые платежи, а уплачивают налог по истечении налогового периода в сроки, установленные абзацем 2 настоящего пункта, на основании налоговых уведомлений.

Налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

(п. 8 в ред. Решения Собрания представителей сельского поселения Нижнее Санчелеево муниципального района Ставропольский Самарской области от 10.12.2014 N 117)

9. Отчетным периодом для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

(в ред. Решения Собрания представителей сельского поселения Нижнее Санчелеево муниципального района Ставропольский Самарской области от 29.05.2009 N 45)

Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

10. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

11. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем опубликования в районной газете "Ставрополь-на-Волге" не позднее 1 марта текущего года.

12. Опубликовать настоящее Решение в районной газете "Ставрополь-на-Волге".

13. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2009 г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка