Журнал, справочная система и сервисы
6 августа 2015 159 просмотров

Интересует ответ на три вопроса:1. Как работник-гражданин Белоруси может подтвердить дату и факт пересечения им границы России в том случае если он пересекает ее на личном автотранспорте.2. Распространяется ли на работников- граждан Белоруси временно пребывающих на территории России требование об обязательном наличии полисов ДМС и если нет-то на основании каких законодательных актов?3. Какое наказание может грозить работодателю если у него трудится работник гражданин Белоруси без полиса ДМС.Спасибо

К сожалению, ответа на данный вопрос законодательство не содержит, поскольку гражданам Республики Беларусь миграционные карты не выдаются и отметки о пересечении указанного участка границы в документы, удостоверяющие личность, не проставляются. В качестве доказательств можно приложить документы, косвенно подтверждающие переезд (чеки ГСМ, счета из гостиниц).

На работников- граждан Беларуси, временно пребывающих на территории России, требование об обязательном наличии полисов ДМС не распространяется, и работодателю не грозит наказание за прием на работу работника без полиса ДМС.

Обоснование

Из правовой базы

ПИСЬМО ФМС РОССИИ от 21.01.2005 № МС-2/559 О направлении информации

<…>

Миграционные карты гражданам Республики Беларусь, прибывающим в Российскую Федерацию, не выдаются.*
По информации Пограничной службы ФСБ России, пограничный контроль лиц и транспортных средств на российско-белорусской границе не осуществляется, отметки о пересечении указанного участка границы в документы, удостоверяющие личность, не проставляются.*
Таким образом, полагаем возможным осуществлять регистрацию граждан Республики Беларусь и по документам, удостоверяющим личность, вне зависимости от наличия или отсутствия в них названной отметки органа пограничного контроля.* При этом документом, подтверждающим дату въезда гражданина Республики Беларусь в Российскую Федерацию, может служить проездной документ.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как принять на работу граждан республик Армения, Беларусь и Казахстан

<…>

При приеме на работу граждан республик Армения, Беларусь и Казахстан необходимо руководствоваться Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и Договором о присоединении Республики Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года от 10 октября 2014 г., которые регулируют порядок привлечения к трудовой деятельности указанных граждан.*

В частности, для осуществления трудовой деятельности в России им не нужно получать патент (п. 1 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., ч. 4 ст. 15 Конституции РФ).

Для заключения трудового договора гражданин республик Армения, Беларусь и Казахстан должен представить работодателю документы, предусмотренные Трудовым кодексом РФ* (п. 4 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.).

<…>

Сотрудники – граждане республик Армения, Беларусь и Казахстан и члены их семей подлежат социальному страхованию на тех же условиях и в том же порядке, что и российские граждане.* При этом под социальным страхованием следует понимать обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и обязательное медицинское страхование. Другими словами, указанные сотрудники имеют право на получение следующих пособий: по временной нетрудоспособности, беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком. При этом пенсионное обеспечение таких сотрудников и членов их семей регулируется законодательством государства их постоянного проживания, а также международными договорами между Россией и соответствующим государством. Это следует из пункта 5 статьи 96 и пункта 3 статьи 98 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Аналогичную позицию высказывают специалисты Минтруда России в письме от 5 декабря 2014 г. № 17-1/10/В-8313.

Текст рекомендации со ссылками

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 5, мая 2015

Как принимать на работу граждан Армении по новым правилам?

С января 2015 года упростился порядок приема на работу граждан Республики Армения. Теперь граждане из стран – участниц Евразийского экономического союза, к которым относятся Республика Беларусь, Республика Казахстан и Республика Армения (в ближайшее время присоединится и Кыргызская Республика), могут трудиться в России без разрешительных документов.*

<…>

Принимаем на работу иностранцев, в том числе и граждан Армении. Нужно ли оформлять трудовой договор с работниками из Республики Армения по тем же правилам, которые предусмотрены для других иностранных граждан?

Нет, не нужно. Так как для трудоустройства в России работнику* из Республики Армения не требуется оформлять разрешительный документ и полис дополнительного медицинского страхования (ДМС),* то и в трудовой договор сведения об этих документах вносить не нужно. Также это касается граждан Белоруссии и Казахстана* (подп. 8 п. 5 ст. 96, п. 1 ст. 97, п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка