Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в кадровых вопросах

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 августа 2015 9 просмотров

Наше предприятие находится на (ОСНО). Строим судно подлежащее регистрации в Российском международном реестре судов(ст. НКРФ 164 п.1 подпункт 10 -НДС).В какой момент у нашего предприятия возникает право на налоговые вычеты по НДС?. В момент оприходования товара или в момент подтверждения права на 0 ст. по НДС согл. ст. 165 п. 13. Цикл строительства судна более 6 месяцев., В процессе строительства Заказчик производит поэтапное финансирование после подписания актов КС-2, КС-3.Являются ли эти акты моментом определения налоговой базы по ндс

Право на вычет возникает в момент определения налоговой базы по НДС, то есть представления документов для подтверждения ставки 0%, тогда же возникает и налоговая база независимо от поэтапного финансирования

Обоснование

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 21.03.2007 № 03-07-07/09

«В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении построенных судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, операции по реализации которых облагаются по нулевой ставке налога, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.

В соответствии с пп.10 п.1 ст.164 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации построенных судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов. При этом согласно п.13 ст.165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов в налоговые органы представляются соответствующие документы.Т

аким образом, вычеты сумм налога на добавленную стоимость в отношении указанных судов возможны не ранее налогового периода, за который налогоплательщик представляет в налоговые органы налоговую декларацию с отражением в ней операций по реализации построенных судов, облагаемых по нулевой ставке налога, при условии представления одновременно с налоговой декларацией вышеуказанных документов.

На основании п.9 ст.154 Кодекса суммы оплаты (частичной оплаты), полученные в счет предстоящих поставок строящихся судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, в налоговую базу не включаются. При этом при получении оплаты (частичной оплаты) обязанность представления в налоговые органы каких-либо документов нормами Кодекса не установлена.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка