Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 августа 2015 40 просмотров

Учитывается ли работа в районах крайнего севера по гражданско-правовому договору в стаж, дающий право на получение льготы при выходе на пенсию (а именно выход на пенсию ранее 50(жен)-55(муж) лет)

Да, учитывается. Граждане, работающие по гражданско-правовым договорам в районах Крайнего Севера, вправе претендовать на включение соответствующих периодов в специальный стаж для получения права на досрочную пенсию.

Право на назначение досрочной трудовой пенсии лицам, работающим в районах Крайнего Севера, установлено подпункте 6 пункта 1 статьи 28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. При этом необходимо учитывать, что согласно пп. 11 п. 2, п. 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполнявшейся постоянно в течение полного рабочего дня при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в ПФР. Выплаты физическим лицам, осуществляемые на основании договоров гражданско-правового характера, признаются объектом обложения страховыми взносами в силу ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Соответственно, на выплаты физическим лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, пенсионные взносы начисляются в общем порядке.

То есть право на пенсию возникает у граждан при осуществлении работы не только на основании трудового, но и на основании гражданско-правового договора. Поэтому в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости в связи с работой в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, включаются и периоды работы по гражданско-правовым договорам (см., например, Кассационное определение Томского областного суда от 24.01.2012 N 33-168/2012).

Обоснование

Из ситуации И.И. Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Включается ли в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости служба в рядах Советской армии (два года). Сотрудник служил и работал в районах Крайнего Севера

Нет, не включается.

Возможность досрочно получать трудовую пенсию по старости в связи с работой на территории Крайнего Севера появляется у гражданина при одновременном выполнении следующих условий:
– достижение возраста 55 лет – для мужчин, 50 лет – для женщин;
– наличие стажа работы в районах Крайнего Севера не менее 15 календарных лет;
– наличие страхового стажа не менее 25 лет – для мужчин и 20 лет – для женщин.

Кроме того, гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее семи лет шести месяцев, досрочная пенсия может быть также назначена с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – у мужчин и 55 лет – у женщин) на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах.

Об этом говорится в подпункте 6 пункта 1 статьи 28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

По общему правилу в стаж, необходимый для досрочного назначения пенсии, включаются только периоды непосредственной работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня (п. 4Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516). Данное основание позволяет сделать вывод, что время прохождения срочной службы в армии при подсчете стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии, не учитывается. При этом период прохождения срочной военной службы засчитывается в страховой стаж при определении права на трудовую пенсию, а также в общий трудовой стаж для исчисления пенсии (п. 1 ст. 11, абз. 1922 п. 3 ст. 30 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ).*

Следует отметить, что по ранее действующему законодательству (до вступления в силу Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ) срочная служба в рядах Советской армии также засчитывалась только в общий стаж работы и не включалась в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии. Такой вывод позволяют сделать положения статей 148890 Закона от 20 ноября 1990 г. № 340-1 (утратил силу с 1 января 2002 г.).

Подтверждает такой подход и судебная практика (см., например, определение Верховного суда РФ от 19 января 2007 г. № 38-В06-6определение Верховного суда Республики Карелия от 27 марта 2012 г. № 33а-283/2012).

Пример определения возраста, с которого сотрудник вправе досрочно обратиться за назначением трудовой пенсии по старости. Сотрудник служил и работал в районах Крайнего Севера

А.С. Кондратьев работает в организации «Альфа» 13 лет. «Альфа» расположена в г. Воркута. Данная территория относится к районам Крайнего Севера. Общий страховой (трудовой) стаж Кондратьева – 30 лет, из них:
– 13 лет – работа в районах Крайнего Севера («Альфа»);
– два года – срочная служба в рядах Советской армии в районах Крайнего Севера (г. Воркута).

По просьбе Кондратьева руководитель отдела кадров Е.Э. Громова подсчитала возраст, с которого Кондратьев вправе обратиться за назначением трудовой пенсии по старости. При этом в стаже, дающем право на досрочную пенсию, она учла только периоды работы в районах Крайнего Севера – 13 лет работы в «Альфе». Срочную службу в рядах Советской армии при подсчете такого стажа Громова не учла.

Поскольку Кондратьев работает в районах Крайнего Севера более семи лет шести месяцев, каждый год его работы уменьшает общеустановленный пенсионный возраст на четыре месяца. То есть Кондратьев вправе уйти на пенсию в 55 лет 8 месяцев (60 лет – 13 лет ? 4 мес. : 12 мес.).

ЗАКОН ОТ 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

<…>

«Статья 1. Действие настоящего Закона

Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.*

В случаях, предусмотренных настоящим Законом, гарантии и компенсации предоставляются неработающим пенсионерам, военнослужащим, уволенным по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации, лицам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, а также членам семей, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности вместе с кормильцем.

Гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются федеральными законами, в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, - законами субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - муниципальными правовыми актами, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Предусмотренные настоящим Законом гарантии и компенсации для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, применяются к лицам, работающим у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации".

Статья 2. Порядок определения перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для целей предоставления гарантий и компенсаций устанавливается Правительством Российской Федерации.

<…>

ЗАКОН ОТ 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

<…>

«Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж

1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первойстатьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

2. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии со статьей 29 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Статья 11. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 настоящего Федерального закона, засчитываются:

1) период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;

4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

5) период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;

6) период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

7) период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

8) период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

2. Периоды, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 настоящего Федерального закона»

<…>

Кассационное определение Томского областного суда от 24.01.2012 N 33-168/2012

<…>

«А. обратился в суд с иском к ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ в г. Стрежевой, ОАО "Томскнефть" ВНК об установлении специального страхового стажа.

В обоснование заявленных требований указал, что решением N 292 от 15.09.2011 ГУ-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Стрежевой ему было отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости. При этом в специальный стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, не были включены периоды работы по гражданско-правовым договорам с октября 2005 года по декабрь 2009 года, заключенным с ОАО "Томскнефть" ВНК, по обеспечению пожарной безопасности объектов, расположенных на месторождениях нефти и газа.

<…>

В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 28 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 7 настоящего Федерального закона мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Согласно Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. ст. 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 N 516, в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполнявшиеся постоянно в течение полного рабочего дня при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Из материалов дела следует и установлено судом первой инстанции, что в спорные периоды истец в соответствии с гражданско-правовыми договорами на выполнение работ (услуг) выполнял для ОАО "Томскнефть" ВНК работу по тушению возможных пожаров, ликвидации аварий на объектах ОАО "Томскнефть" ВНК и поддержанию в постоянной боевой готовности пожарного оборудования, техники и снаряжения на опорном пункте пожаротушения "Крапивинское". Данное обстоятельство подтверждается договорами, заключенными между ОАО "Томскнефть" ВНК и А., актами сдачи-приемки выполненных работ, а также выпиской из лицевого счета застрахованного лица - А., из которой следует, что с 01.10.2005 по 31.12.2009 ОАО "Томскнефть" ВНК перечисляло за истца страховые взносы.*

Как следует из взаимосвязанных положений статей 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", приобретение права на досрочное назначение пенсии по старости связывается законодателем с работой (не менее установленного нормального количества часов) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Нормальная продолжительность рабочего времени установлена ст. 91 ТК РФ, согласно которой она не может превышать 40 часов в неделю, что составляет 160 часов в месяц.

Судом первой инстанции, исходя из содержания договоров, пояснений истца и представителя ОАО "Томскнефть" ВНК, установлено, что работа в спорные периоды истцом осуществлялась в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, что не оспаривается ответчиками, по графику: 15 суток непрерывного дежурства с перерывами в 1,5 месяца, то есть с продолжительностью рабочего времени в месяц более предусмотренного ТК РФ.

Довод представителя ОАО "Томскнефть" ВНК о том, что суд неправильно изложил в решении позицию ответчика, противоречит протоколу судебного заседания от 02 декабря 2011 года, согласно которому ответчиком подтверждались условия и организация работы истца по гражданско-правовому договору, изложенные А. при рассмотрении дела. Замечаний на протокол судебного заседания от представителя ответчика не поступало.

При этом, по мнению судебной коллегии, работа осуществлялась А. постоянно, так как длительное время - с 01.10.2005 по 31.12.2009, более четырех лет, истец выполнял указанную работу на основании договоров, заключаемых на период от 3 до 6 месяцев.

Доказательств наличия в спорные периоды работы А. периодов отвлечений от основной работы, которые не засчитываются в стаж по Правилам от 11.07.2002 N 516, в частности, отпуска без сохранения заработной платы, прогулы и т.д., ответчиками не представлено.

Суд находит несостоятельными доводы кассатора о том, что к работе, выполняемой по гражданско-правовым договорам, неприменимы положения ТК РФ, в связи с чем спорные периоды не могут быть включены в специальный трудовой стаж.*

Таким образом, возникновение у граждан права на пенсию законодатель связывает с осуществлением работы как на основании трудового, так и гражданско-правового договора.

В сфере пенсионного обеспечения соблюдение принципа равенства, гарантирующего защиту от всех форм дискриминации при осуществлении прав и свобод, означает помимо прочего запрет вводить такие различия в пенсионных правах лиц, принадлежащих к одной и той же категории, которые не имеют объективного и разумного оправдания (запрет различного обращения с лицами, находящимися в одинаковых или сходных ситуациях). Критерии (признаки), лежащие в основе установления специальных норм пенсионного обеспечения, должны определяться исходя из преследуемой при этом цели дифференциации в правовом регулировании, т.е. сами критерии и правовые последствия дифференциации должны быть сущностно взаимообусловлены.

Приведенная правовая позиция сформулирована Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 3 июня 2004 года N 11-П по делу о проверке конституционности ряда положений статей 28 и 31 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и неоднократно подтверждена в других его решениях.

Отказ во включение в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии, периодов работы по гражданско-правовому договору при условии выработки установленного законодательством нормального числа рабочих часов приведет к необоснованному ограничению права А. на пенсионное обеспечение как лица, отработавшего в учетный период предусмотренное нормативами количество рабочих часов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по сравнению с иными лицами, работающими в тех же условиях при другом режиме рабочего времени и по трудовому договору, что не отвечает требованиям справедливой и равной социальной защиты граждан.

При таких обстоятельствах вывод суда о необходимости включения в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости в связи с работой в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, периодов работы А. по гражданско-правовым договорам, заключенным с ОАО "Томскнефть" ВНК, является законным и обоснованным.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка