Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
7 августа 2015 41 просмотр

Ранее задавали вопрос про обособленное подразделение, остался один невыясненный вопрос. ООО в Москве офис с менеджерами продаж и администрация, в собственности в московской области есть свои склады (следовательно это уже основное подразделение), но покупку и реализацию товаров хотим вести через головной офис и чтобы именно головной офис был покупателем и продавцом товаров, как оформлять все таки с/ф если отгрузка и приход по факту идет территориально в области и склад получается это само подразделение(будет ли верным если инн и кпп будут головного офиса и только адрес поставки и отгрузки подразделения). В подразделении планируем вести только продажу в розницу (будем передавать товар по аналитическим субсчетам) и также отдавать материал в производство в подразделение. беспокоит вопрос по разделению товаров на складе, ведь по факту это одно помещение.

Если товар непосредственно отгружается или приходуется в обособленном подразделении, то в счетах-фактурах указывается его КПП, его наименование и адрес как грузоотправителя или грузополучателя соответственно. В остальных строках приводятся реквизиты головного офиса.

Обоснование

1.Из письма Минфина России от 05.09.2014 г. № 03-07-09/44671

<…>

В соответствии с подпунктом "л" пункта 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 года № 1137, в строке 6б счета-фактуры указываются идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-покупателя. Поэтому в случае реализации товаров (работ, услуг) обособленному подразделению организации по строке 6б счета-фактуры "ИНН/КПП покупателя" указывается КПП соответствующего обособленного подразделения.*

<…>

2. Из письма Минфина России от 15.05.2012 г. № 03-07-09/55

<…>

«Обособленные подразделения российских организаций налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не являются. Поэтому в случае, если товары (работы, услуги) приобретаются организацией через свои обособленные подразделения, счета-фактуры по отгруженным товарам (работам, услугам) выписываются на имя организации. При этом по строке 6б счета-фактуры "ИНН/КПП покупателя" указывается КПП соответствующего подразделения.*»

<…>

3. Из письма Минфина России от 01.09.2014 г. № 03-07-09/43645

<…>

В связи с письмом по вопросу заполнения строки 6б счета-фактуры при реализации товаров обособленному подразделению организации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает. В соответствии с подпунктом "л" пункта 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 года № 1137, в строке 6б счета-фактуры указываются идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-покупателя. Поэтому в случае реализации товара обособленному подразделению организации по строке 6б "ИНН/КПП покупателя" указывается КПП соответствующего обособленного подразделения.*

<…>

4. Из письма Минфина России от 10.02.2012 г. № 03-07-09/06

<…>

На основании положений статьи 143 Налогового кодекса Российской Федерации обособленные подразделения российских организаций налогоплательщиками налога на добавленную стоимость не являются. Поэтому в случае, если товары реализуются организациями через свои обособленные подразделения, счета-фактуры по отгруженным товарам могут выписываться обособленными подразделениями только от имени организаций. В связи с этим при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным обособленными подразделениями организаций, в строке 2б указываются ИНН организации и КПП соответствующего обособленного подразделения организации, а в строке 3 - наименование и почтовый адрес этого обособленного подразделения.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка